Секреты воспитания от Сергея Лазарева

0

Певец Сергей Лазарев стал отцом благодаря суррогатному материнству в 2014 году, но ему удалось 2,5 года скрывать появление наследника, и год окружение не знало о дочери. Причиной такой скрытности стал страх влияния чужой энергетики. Сергей Лазарев поделился своими секретами воспитания детей.

Папа прав

Появление сына Никиты изменило Сергея Лазарева. Он признается, что первые недели после рождения наследника не выходил из дома и все контролировал. Ему довелось варить кашу и кормить малыша.

Музыкант отмечает, что во многом Никита копировал поведение звездного папы. Это касается и вкусовых пристрастий. Знаменитость следит за питанием, а сын не ест торты, шоколад и конфеты. Однако бабушка пытается накормить внука булочками, из-за чего возникают разногласия. Тем не менее, музыкант признается, что финальное решение всегда остается за ним как за отцом.

Внимание поровну

С появлением в семье дочери Анны Сергей Лазарев столкнулся с разницей в темпераментах, но наблюдает в наследниках черты своего характера, такие как чрезмерная доброта, честность и стремление к миру. Как отмечает музыкант, эти качества выходят из моды, и детям не мешало бы стать «понаглее, слегка пофигистичнее».

Неудивительно, что в правилах воспитания – оберегать детей и вместе с ними познавать мир. Певец уже подготовил ответы на вопрос об отсутствии мамы и планирует рассказать, что семьи бывают разные и у кого-то нет папы. Главным в отцовстве музыкант считает равное количество заботы и внимания, «чтобы наследники знали и чувствовали — папа всегда рядом».

Не мешать развитию

Как и любой отец, Лазарев мечтает, чтобы наследники добились карьерных высот. Никита с детства получает образование и слышит два языка, занимается плаванием, футболом, шахматами. В 6 лет мальчик оказался подготовленным к школе: умел писать, считать и читать. Развитие дочери ускорилось благодаря занятиям в детском саду.

Как отец Лазарев пытается разобраться, к чему у наследников склонности. Но при этом считает, что родители не должны реализовывать в отпрысках собственные амбиции. Как-то певец обратил внимание на увлечение Никиты рисованием и высказал свое мнение сыну о том, что в будущем профессия художника может оказаться невостребованной. Но при этом звездный отец в интервью подчеркнул, что постарается «не мешать ребенку развиваться в том направлении, в котором тот хочет».

Строгость

В интервью музыкант не раз признавался, что хотел бы воспитывать наследников в строгости. Однако секреты воспитания от Сергея Лазарева строятся на компромиссах, а не на наказании и певец гордится тем, что дети не избалованы.

Музыкант говорит о том, что сюсюкается, но если Никита не хочет есть или смотрит мультики, то может проявить строгость, объясняя, почему лучше поступить так, а не иначе. В правилах воспитания звезды – никаких гаджетов. А если потребуется поиграть, то приходится просить разрешение у папы, что воспринимается как своего рода поощрение.

Любить и принимать

Важной обязанностью родителей Сергей Лазарев считает любовь и принятие ребенка таким, какой он есть. Его сын понимает, что папа – известный человек. Но при этом звезда говорит о том, что хочет избавить наследников от давления авторитета и путь папы повторять необязательно.
А с другой стороны, певец опасается, что в подростковом возрасте отпрыски взбрыкнут и откажутся от саморазвития. Поэтому секреты воспитания детей от Сергея Лазарева балансируют между самостоятельностью, с одной стороны, и примером отца в трудолюбии – с другой.

Источник: 24smi.org

Share.

Comments are closed.