Сергей Бондарчук-младший: «Актером быть не собирался»

0
Его дерзкие выходки нередко оказывались в центре внимания

Сергей Бондарчук-младший – наследник знаменитого клана и продолжатель творческой династии. Имена родителей известны всем. Отец Фёдор Бондарчук – актер и режиссер, мать Светлана Бондарчук (Рудская) – бывшая модель и телеведущая.

Драка с Сафиным

Сергей родился 29 ноября 1991 года, с ранних лет занимался спортом – боксом и борьбой. Рос хулиганом, неоднократно сообщалось о драках, в которые был вовлечён Сергей Бондарчук-младший, в частности, с теннисистом Маратом Сафиным. Произошло это накануне нового 2009 года на вечеринке в клубе Black Star, принадлежавшем Тимати. Спортсмен, по словам очевидцев, приехал туда изрядно навеселе, и, пробираясь через танцпол, случайно задел Бондарчука-младшего. Далее последовало выяснение отношений, перешедшее в драку. Правда, избивал Сафина не только сам пострадавший, а еще и пятеро его друзей, что не добавило сыну режиссёра большого почёта.

Следующий сезон теннисист начал с синяками на лице, происхождение которых ему пришлось объяснять журналистам. А Фёдор Бондарчук извинился перед Сафиным за сына, отметив при этом, что «у того есть своя правда» и что он «защищал друга». Приключения звёздного отпрыска продолжились через два года на сочинском фестивале «Кинотавр». Там занимавшийся боксом молодой человек тоже ввязался в драку, которая оказалась заснята на видео и получила широкую огласку.

Правда, на этот раз отец Сергея ни перед кем извиняться не стал, а заявил, что эпизод является спланированной провокацией. В качестве доказательства он привёл тот факт, что на видео отсутствует начало инцидента, в котором некий прохожий первым ударил его сына по лицу, предварительно попросив сигарету. Ну, а дальше Сергей просто стал защищаться – весьма активно.

Актером Бондарчук-младший становиться не планировал. В 2008 году тогда еще 17-летний юноша стал одним из учредителей компании «Гринцентр» с небольшим уставным капиталом, расположившейся в городе Одинцове Московской области. Его компаньоном стал деловой партнер Федора Бондарчука Максим Вишняков. Специализировалась фирма на предоставлении посреднических услуг, связанных с недвижимым имуществом, а также на строительных работах и консультировании в области коммерческой деятельности.

Потом Бондарчук-младший отправился в США, где учился в киношколе на продюсерском факультете. Однако там ему не понравилось, он вспоминал: «Меня закидывали всякими бумагами, разрешениями на съемку и так далее, чтобы я все это изучал». Он решил, что это не его, и решил перевестись на параллельный факультет режиссуры, где «ребята постоянно бегали с камерами, что-то снимали, писали, общались с актерами – в общем, у них всегда происходило что-то интересное». И на следующий год поменял курс – стал обучаться режиссуре.

«На площадке нет понятий «отец» и «сын»

Первое предложение на съемки Сергей получил от своего отца – в военную драму «Сталинград». «Я несколько раз прилетал на фотопробы, потом три раза на пробы с актерами. И в итоге меня утвердили на роль. Так что мое участие в фильме не было единоличным и окончательным решением Фёдора Сергеевича», – вспоминал Бондарчук-младший. Интересно, что во всех своих публичных выступлениях и интервью своего отца он называет исключительно по имени-отчеству. Хотя Сергей говорил, что с отцом они очень близки и их отношения можно даже назвать братскими. Однако когда речь идет о съемочном процессе, все строится на деловой основе. Более того, к Сергею отец даже более требователен, чем к другим: «Ставит мне какую-то задачу, и пока я не выполню ее на тысячу процентов, не отступает.

Да я и сам стараюсь все делать максимально хорошо и держать в голове установку моего режиссера – именно режиссера, так как на площадке для нас нет таких понятий, как «отец» и «сын». Еще одна заметная роль Бондарчука-младшего – в спортивной драме «Чемпионы: Быстрее. Выше. Сильнее», рассказывающей о знаменитых спортсменах. Актеру довелось показать на экране легендарного борца Александра Карелина.
В 2012 году Сергей расписался с Татианой Мамиашвили, дочерью олимпийского чемпиона Михаила Мамиашвили. Сергею тогда исполнилось 20, Тате – 22. Родители устроили детям шикарную свадьбу, потратив на это, по подсчетам некоторых СМИ, 250 тыс. долларов. Платье невесты было сшито по голливудским лекалам, а местом жительства семьи стал шикарный особняк на Рублевском шоссе. Жена Бондарчука окончила факультет журналистики МГИМО, родила супругу дочерей Веру и Маргариту, а чтобы говорить с ним на одном языке, создала агентство для юных актеров «КиноТест Дети».

Друзья сходились во мнении, что Сергей изменился после того, как у него появилась семья, стал спокойным, уравновешенным и интеллигентным. Сам актер подтверждал это в интервью, называя Татиану боевой подругой, с которой делился сокровенным. Тата признавалась, что, несмотря на внешнюю суровость, муж – человек нежный, веселый и трогательный.

Но в начале 2019 года стало известно, что Сергей Бондарчук-младший и Татиана Мамиашвили расстались. В декабре 2019 они окончательно оформили развод, мирно решив все вопросы о воспитании детей и алиментах. О детях договорились заботиться вместе, но девочки остались жить с мамой. По некоторым данным, отношения пары распались из-за того, что Сергей Бондарчук изменил супруге с актрисой Нино Нинидзе. Интересно, что Тата и Нино до этого неоднократно выкладывали в соцсетях совместные фото и видео. Сейчас Мамиашвили снова замужем, а Сергей встречается с девушкой по имени Валерия, она владелица собственного бренда одежды. О других подробностях романа влюбленные не рассказывают.

Подготовила Лина Лисицына,
По материалам Stuki-druki.com, 24smi.org

Share.

Comments are closed.