Сергей Губанов: и актер, и парфюмер

0

В сериале «Рая знает всё» о приключениях парикмахера и участкового, главную роль сыграл актер Сергей Губанов.

– Сергей, впервые вижу вас в роли комедийного персонажа.
– Так и есть, это моя первая комедийная роль. Я драматический актёр, но, как говорится, никогда не зарекайся. Мы с режиссером Анатолием Артамоновым на протяжении четырёх кинопроб придумывали этого персонажа. Хотелось, чтобы наш участковый был обаятельным, трогательным, честным, доверчивым и в чём-то наивным. Такой шукшинский герой. Мне кажется, у нас получилось.

– Почему именно такой образ?
– Я радею за то, чтобы при упоминании полиции у людей не возникало испуга в глазах. Мы ведь всегда дергаемся, когда нас останавливают. Во всяком случае, если меня тормозит сотрудник ГИБДД, я чувствую, как внутри что-то замирает: «Боже, что на сей раз?» Очень хочется избавиться от этого чувства. Потому что в полиции, как и везде, работают разные люди и нельзя всех мести под одну гребёнку.

– Вы когда-нибудь наблюдали за работой полиции в обычной жизни?
– Нет. Но я много снимался в фильмах про полицию. В таких фильмах всегда присутствуют консультанты, и, как правило, это какие-нибудь подполковники на пенсии, люди опытные и много лет проработавшие в органах. Они подсказывают, как правильно проводить задержание, а как – допросы, как правильно смотреть и вопросы задавать. Во время работы над сериалом «Заговоренные» меня целых три месяца консультировали и тренировали. Тогда меня научили обращаться с американским оружием. Это был пистолет Глок, и поначалу я не имел понятия, как с ним обращаться, потому что всегда работал только с пистолетом Макарова.

– Они сильно отличаются?
– Конечно. Глок – пластичный, гибкий, его можно быстро перезарядить, передернув затвором об штанину. То есть, не нужно использовать вторую руку. С Макаровым этот номер не пройдет – там достаточно сильная пружина.

– Читала, что вы не только актер, но и парфюмер. Как родилась идея открыть парфюмерный бизнес?
– Сыграл свою роль экономический кризис. Однажды я понял, что парфюм, который мне нравится, стоит запредельных денег. Цены выросли в три, а то и в четыре раза. Я понял, что тратить 17 тысяч на парфюм не готов, и задумался о том, чтобы сделать что-то самому. Стал мониторить тему в Интернете, разговаривал с друзьями. Мне подсказали, что можно для начала научиться составлять ароматы. Собрать себе аромат из моноароматов. У меня получилось кое-что, и я с удовольствием в это втянулся. Когда я начал пользоваться своим парфюмом, меня начали спрашивать, что это за бренд. Я сначала объяснял, что сам придумал аромат, а потом задумался о бизнесе. Нашел компаньона, сделали бизнес-план, привлекли инвестиции. Дело пошло.

– Вы помните, какие составляющие были у вашего первого парфюма?
– Конечно. Для мужского я использовал сандал и дуб. Для женского – березу, ваниль, шоколад, сандал, чабрец, корицу, кедр и смолу кипариса. Этот аромат очень многим пришелся по вкусу. С тех пор мы выпустили уже 17 ароматов.

– Связаны ли с ними какие-нибудь истории?
– У каждого аромата – своя. Например, аромат «Романов» я сделал для музыканта Алексея Романова. Однажды приехал к нему, когда он музицировал за роялем. А у него белый потрясающий рояль, и это было что-то волшебное. Я подумал: «Вот так создаются шедевры музыкальные, а можно сделать шедевр парфюмерный». Вариантов было много. Пробовал и абрикос, и сухофрукты, и имбирь, и кедр, и сандал. Получилось необычно. Этот аромат я подарил ему на день рождения.

– Вы, наверное, активно занимаетесь спортом, чтобы быть в хорошей форме?
– Занимаюсь йогой и немного силовыми упражнениями, чтобы мышцы были в тонусе и позвоночник гибким. Я сторонник спокойного и нормального образа жизни.

– У вас три дочери. Расскажете о них.
– С удовольствием. Две из них уже взрослые – одной скоро будет 23, другой исполнилось 18. Старшая, Карина, пошла по моим стопам и остановила выбор на творческой профессии. При этом у нее великолепные способности к языкам: она знает в совершенстве английский и неплохо – французский.

Средняя дочь Ангелина – профессиональная спортсменка. Второй год подряд становится чемпионкой страны по гребле на каноэ. В прошлом году была еще и бронзовым призёром чемпионата Европы. Заниматься она начала в 12 лет и за четыре года достигла высоких результатов. Конечно, далось это тяжелым трудом. Можно сказать, детства у ребенка не было – тренировки, тренировки, тренировки… Бесконечные сборы и параллельно – учеба. Но она справилась. Сейчас учится в институте физкультуры на втором курсе.

Младшей – Кате – скоро исполнится шесть лет. Очень активная и любознательная девочка. Занимается плаваньем, любит рисовать и размышлять о жизни.

– Поговорим о семейных традициях. Чем любите порадовать близких?
– Я очень вкусно готовлю.

– На чем специализируетесь?
– Мне нравится готовить основные блюда и супы. Например, отлично делаю жаркое, пиццу, плов. В детстве, когда мы жили в Нижнекамске, мама научила меня делать манты. Они у меня очень вкусными получаются. Это мое фирменное блюдо, секреты приготовления которого я никому не рассказываю. А вот пироги делать не люблю. По части выпечки у нас мама.

– Поделитесь с нашими читателями рецептом какого-нибудь вашего фирменного блюда?
– Могу рассказать, как готовлю курицу по-французски. Для этого беру куриное филе, картофель, репчатый лук, морковку, сметану и сыр. Примерно полкило продуктов. Почищенный картофель режу кружочками и выкладываю ровным слоем на противень. Следом идёт отбитые кусочки куриного филе. Поперчив и посолив курицу, выкладываю кольца репчатого лука, затем тертую морковь, потом сметану. Сметаны должно быть много – я беру две больших упаковки. Аккуратно распределив сметану, ставлю противень в духовку и запекаю примерно 45-55 минут при температуре 180 градусов. На 35-й минуте вынимаю его, чтобы сверху потереть на крупной терке сыр. Он дает вкусную румяную корочку. Через десять минут блюдо готово.

Елена Харо
«Северо-Запад»

Поделиться.

Комментарии закрыты