Сергей Жигунов на грани банкротства

0

Сергей Жигунов может оказаться на скамье подсудимых. Кинозвезда задолжала актёрам и продюсерам крупную сумму, и они подали на него в суд. Если главный гардемарин не отдаст долги, то ему грозит тюрьма.

В прошлом году вышел сериал «Динозавр», главные роли в котором сыграли Андрей Смирнов и Александр Панкратов-Чёрный. Сергей Жигунов выступал в этом фильме в качестве продюсера.
Актер Кирилл Захаров, который также принимал участие в съемках сериала и сыграл в нём небольшую роль, пожаловался на то, что ему не заплатили за работу. «Год мне не платили. Сумма небольшая, но всё же. Я звонил, грубил, и в итоге со мной рассчитались. Исполнителям главных ролей Жигунов платит, эпизодникам – нет», – возмутился Захаров.
Ещё один скандал случился во время съёмок сериала «Горюнов». Об этом рассказал режиссёр Владимир Балкашинов, который ушёл из сериала спустя несколько месяцев после начала работы. Сотрудничество с Жигуновым он назвал коротко: «Грязь и непорядочность». По словам режиссёра, сериал снимали в Петербурге, но, так как продюсер в какой-то момент перестал платить, компания, занимавшаяся продвижением сериала, начала вкладывать в проект свои средства, надеясь на последующий их возврат. Но Жигунов взял и перенёс съёмки в Москву, оставив питерских с носом. «Те подавали в суд на Жигунова, но проиграли», – посетовал Балкашинов.
Кроме этого, на Сергея Жигунова подала в суд компания «Синелекс», занимавшаяся сведением звука и монтажом сериала «Куба». В этом фильме Жигунов также выступал в качестве продюсера.
Чтобы прояснить ситуацию, газета «Новое дело» позвонила Сергею Жигунову. «Ничего комментировать я не буду», – строго ответил актёр и повесил трубку.
Жигунов оказывается в центре финансового скандала не в первый раз. В 2013 году у него возникли проблемы во время съёмок сериала «Пираньи» о борьбе с браконьерами. Тогда он взял в банке кредит. Возвращать деньги пришлось заказчику – Федеральному агентству по рыболовству. В прошлом году иски к Сергею Жигунову и его продюсерской компании «Прайм-Тайм» подал бизнесмен Сергей Обидин. Жигунов взял в долг, но деньги так и не вернул. Суд длится до сих пор.
Тем временем знаменитый актёр и продюсер при помощи юристов уже подал заявление на банкротство в Арбитражный суд. После признания банкротом предъявлять претензии Сергею Жигунову уже будет бесполезно.

Евгений Круглов http://delonn.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.