Топ-100

Сергей Жуков: «Мы помогаем вспомнить юность»

0

Основатель и бессменный лидер группы «Руки вверх!» Сергей Жуков рассказал о грядущем юбилее группы, о том, как поменялась жизнь музыканта и бизнесмена и его семьи в режиме самоизоляции, о воспитании детей и о многом другом.

— Сергей, группа существует с 1996 года?
— Да, с 1996. Так что в следующем году у группы «Руки вверх!» юбилей — 25 лет! Не каждый артист может похвастаться таким продолжительным успехом на сцене. Раскрывать планы пока рано, но празднование 25-летия будет таким, как и следует: масштабным, зрелищным и запоминающимся.

— Чем объясняете свою популярность?
— Конечно, важное место здесь занимает безумная ностальгия людей, которые выросли на творчестве «Руки вверх!». Сейчас они приходят на концерты, чтобы вспомнить юность, отдохнуть, потанцевать, повеселиться. Но для меня удивительно то, что наша аудитория продолжает активно расти и среди зрителей все больше молодых людей.

— Как вам пришлось корректировать свой гастрольный тур в связи с теми обстоятельствами, которые сложились во всем мире?
— Как и многим другим артистам, нам пришлось приостановить свой гастрольный тур. Мартовские и апрельские концерты отменили, будущие — под большим вопросом. Будем надеяться, что этот страшный вирус удастся одолеть в скором времени. А пока у меня появилось больше времени на другие свои проекты. Я занимаюсь подготовкой собственного реалити-шоу и интернет-сериала, пишу новые песни, готовлю альбом к юбилею группы. Кроме того, я работаю над своими продюсерскими проектами — «Денди» и «Пиджаков», помогаю ребятам записывать и выпускать хиты.

— У вас есть еще и бизнес-проекты, которые не связаны с музыкой. Как успеваете всему уделять время?
— Конечно, из-за плотного графика и гастролей заниматься всем бизнесом самостоятельно я физически не имею возможности. В основном контролирую все дистанционно. В наших барах есть управляющие, с которыми я постоянно на связи. Что касается кондитерской, то здесь нужно отдать должное моей жене Регине и ее команде. Регина занимается абсолютно всеми вопросами в этом бизнесе, и она прекрасный управленец.

— До ситуации с коронавирусом как проводили свободное время, отдыхали?
— Два раза в год мы всей семьей уезжаем в отпуск поближе к солнышку. Традицией стали совместные поездки на Самуи. Этот остров для нас уже практически родной. По возможности, чтобы провести больше времени вместе, мы и на гастроли отправляемся всей семьей. Во время перерывов между концертами успеваем посмотреть достопримечательности, погулять, посетить местные музеи и узнать что-то новое. Так, мы вместе ездили в американский и европейский туры.

— А сейчас как дома отдыхаете?
— Когда все уроки и домашние дела сделаны, мы можем посмотреть какой-нибудь добрый семейный фильм, поиграть во что-нибудь вместе. А можем весь вечер провести на кухне и приготовить что-нибудь вкусное — например, испечь шарлотку. А можем просто посидеть поболтать за чаем с вкусняшками. Мы любим подобные вечера с длинными разговорами — для меня это самый лучший отдых.

В самоизоляции у нас появилась еще одна добрая традиция, которая, как мне кажется, поможет детям и родителям стать еще ближе друг к другу в это непростое время, — это аудиокниги «Сказки от Жуковых». Среди расписанного по часам дня, состоящего из on-line-уроков и тренировок, мы собираемся каждый день, чтобы сыграть по ролям сказки, которые сами любим. Каждую неделю мы будем публиковать в Интернете три новые сказки, в записи которых принимает участие вся наша семья.

Валерия Хващевская
«Юго-Восточный курьер»

Share.

Comments are closed.