Сериалы-новинки 2020 года

0

В эфире – Стивен Кинг, фэнтези и супергерои

Неистощимые на идеи режиссеры не устают радовать любителей сериалов новинками самых разных жанров. Что же мы увидим на экранах телевизоров в следующем году?

«Противостояние» и «Темная башня»
Экранизации романов Стивена Кинга выходят с завидной регулярностью – в кино и на телевидении. Только в 2020 г. состоятся премьеры сразу трех сериалов по произведениям писателя: «Темная башня», «Аутсайдер» и «Противостояние».
Сюжет «Противостояния» не отличается большой оригинальностью, но главное, как мы знаем, это подача. Наверняка многие будут следить, затаив дыхание, за злоключениями оставшихся в живых после глобальной катастрофы, когда вирус чумы уничтожил почти все население Земли. Героям сериала придется бороться за выживание в мире постапокалипсиса. Грядет не только столкновение простых смертных, но и мощное противостояние более могущественных сил Добра и Зла. Сторонников Бога и того, чье имя лучше не поминать к ночи.
У сериала очень внушительный актерский состав: Джеймс Мэрсден, Вупи Голдберг, Эмбер Херд, Грег Киннер, Александр Скарсгард и многие другие. Джеймс Мэрсден перевоплотится в Стю Редмана. Это мужественный человек, выживший благодаря иммунитету к вирусу и возглавивший Сопротивление. Вупи Голдберг исполнит роль матушки Эбигейл, несущей Свет и слово Божие. А главного злодея – Рэндалла Флэгга – сыграет Александр Скарсгард, который тоже в представлении особо не нуждается. Эпатажный Мэрилин Мэнсон заявил, что запишет кавер-версию песни The End от The Doors, которая войдет в саундтрек сериала, и сыграет одну из ролей.
Что касается «Темной башни», то на этапе производства этот многострадальный полнометражный проект 2017 г. был несколько раз заморожен и неоднократно подвергался смене постановщиков и актерского состава. А малый хронометраж фильма, по словам самого Короля ужасов, не смог вместить в себя и половину сюжета серии книг. Видимо, последний довод и убедил окончательно киностудии в необходимости переноса цикла в ТВ-формат. Теперь за основу взят четвертый роман серии «Темная башня» под названием «Колдун и кристалл».
Сюжет будущего сериала таков: Роланд (Сэм Страйк) и его друзья пересекли Бесплодные земли и оказались в мире, уничтоженном «супергриппом» (прямая отсылка к «Противостоянию»). Продвигаясь к Башне, Стрелок рассказывает историю своей жизни: инициация, первое задание отца, первая любовь. Сериал вернет нас к последним дням Гилеада и становлению Роланда как стрелка. Сюжет обязан быть наполнен стилем старого доброго вестерна. Снова появится Флэгг, хоть и под другим именем, и, возможно, сам Алый Король. Всплывут причины похода Роланда к Башне и Мультивселенная, напрямую связанная с Лучами. И если сериал выстрелит, то зрителей может ожидать следующий сезон.

«Чужак»
И снова экранизация Стивена Кинга. Он готовит мини-сериал по мотивам одного из последних романов писателя. Действие развернется в небольшом городке Флинт-Сити, а в центре сюжета окажется Терри Мейтленд – примерный семьянин, учитель английского и тренер местной спортивной команды. Его жизнь меняется в одночасье, когда его публично арестовывают по обвинению в жестоком убийстве одиннадцатилетнего ребенка. У него есть железное алиби, подкрепленное массой свидетельств, вот только его ДНК и отпечатки пальцев нашли на месте преступления.
Почему стоит ждать сериал? Во-первых, закрученный сюжет, большую часть которого займет детективная линия, естественно, с примесью мистики. Во-вторых, ведущие роли в проекте исполнили Бен Мендельсон (детектив) и Джейсон Бейтман (Терри Мейтленд). Бейтман также снял несколько серий. Премьера сериала состоится уже 12 января 2020 г.

«Проклятая»
В десятисерийном проекте зрителей познакомят с миром короля Артура с иного ракурса и более детально представят не менее колоритных книжных героев из магического мира. Центральное внимание будет приковано к девушке по имени Нимуэ, наделенной удивительным даром. В будущем ей предстоит стать великой и могущественной Владычицей Озера. Нашествие красных паладинов, возглавляемых королем Уитером, оставило глубокий шрам в ее душе – родная деревня сожжена, а мать перед смертью завещала передать меч волшебнику Мерлину. На пути осуществления плана героиня встречает короля Артура. В сериале задействована Кэтрин Лэнгфорд («13 причин почему»).

«Стража»
Идея создания сериала по мотивам произведений Терри Пратчетта родилась в 2011 г., еще при жизни писателя. Его дочь, Рианна Пратчетт, была назначена одной из сценаристов. После смерти писателя в 2015 г. новости о проекте почти перестали поступать, сообщалось лишь, что работа ведется.
Серия книг «Городская стража» является частью цикла юмористического фэнтези «Плоский мир». В ней рассказывается история Моркоу Железобетонссона, человека, воспитанного гномами, после того, как они нашли его на обочине. Моркоу был единственным, кто выжил после нападения разбойников. По совету одного из жителей города Анк-Морпорк, находящегося рядом с поселением гномов, юноша устраивается в городскую стражу. Проблема в том, что сама стража как муниципальный орган пришла в упадок, ее численность уменьшилась до минимума. В городе заправляет гильдия воров, причем, вполне легально, а тайные сообщества строят заговоры о свержении местного лорда. К тому же отчаявшийся навести порядок начальник городской стражи Сэмюэль Ваймс погряз в алкоголизме. Но появление Моркоу способно поменять дела к лучшему.
Концепция сериала, по словам Терри Пратчетта, будет такой же, как у проекта C.S.I. – каждый эпизод представляет собой новое расследование городской стражей загадочных происшествий в Анк-Морпорке. И, так как это фэнтези, то без магии и фантастических существ, вроде драконов, точно не обойдется.

«Наследие Юпитера»
Тематика выбрана согласно трендам – супергерои везде. За основу взят цикл комиксов. Изюминка проекта в следующем – зрительскому вниманию представят сразу несколько поколений особенных людей, своего рода историю отцов и детей. Поколение из 1930-х годов боролось с преступностью, кровью и потом увлажняя дорогу к справедливости. Шелдон и Грейс любят и чтут. Но когда гаснет свет, и они возвращаются домой, решать семейные проблемы оказывается гораздо сложнее. Их детям тяжело, ведь они в тени своих именитых родителей. А чтобы выйти из нее, нужно хорошо постараться. Правда, есть одно «но» – отпрысков больше волнует слава, деньги и немножко власть. Кому сдался это загнивающий мир? Пора подумать о себе!
Ожидается, что сериал будет состоять из восьми эпизодов.

«Y: Последний мужчина»
Еще один проект, за основу которого взят комикс. В результате эпидемии на Земле уничтожены практически все носители Y-хромосомы. Но встречаются еще представители сильной части человечества: среди них фокусник-любитель Йорик Браун и его верный друг, капуцин Амперсанд. Общество лихорадит, женщинам тяжело договариваться, а дружить еще труднее. Пока представительницы прекрасного пола выясняют, кто главный, мужчина направляется к своей матери в Вашингтон. Она у него сенатор. Это первый этап его пути, но уж точно не последний.
Создание сериала нельзя назвать спокойным, многие, кто его задумывал, ограничились лишь пилотом, а бразды правления теперь у других. Посмотрим, к чему приведет такая смена руководства. Очередная попытка вдохнуть новую жизнь в быстро набравший, но стремительно потерявший популярность жанр утопии.

«Страна Лавкрафта»
В «Стране Лавкрафта» все предельно серьезно: чернокожий парень по имени Аттикус в 50-е годы прошлого века отправляется на поиски без вести пропавшего отца. Ему предстоит пересечь погрязшую в расовой войне Америку и столкнуться с монстрами со страниц книг Говарда Лавкрафта.
Стоит также напомнить, что произведения Лавкрафта знамениты не только мрачной, нагнетающей атмосферой, но и расовым подтекстом, чем совсем недавно вдохновлялись создатели сериала «Карнивал Роу» с Орландо Блумом и Карой Делевинь.

«Сестра Рэтчед»
Медсестра Милдред Рэтчед не впервые появится на экране. Ее демоническая сущность запомнилась по фильму «Пролетая над гнездом кукушки», где она манипулировала заключенным в психиатрической клинике героем Джека Николсона. Луизу Флетчер в роли Рэтчед заменит Сара Полсон. Сериал станет своеобразным приквелом к фильму, рассказывая о становлении медсестры Рэтчед и ее превращении в того монстра, которым она предстала на больших экранах больше 40 лет назад. Актерский ансамбль драмы впечатляет: компанию Полсон составят Шэрон Стоун, Синтия Никсон и Винсент Д’Онофрио. Заказаны сразу два сезона, первый из которых выйдет следующей осенью. Ожидается, что финальный сезон будет происходить на фоне событий «Пролетая над гнездом кукушки».

«Перри Мэйсон»
Любители детективов, конечно, знают адвоката Перри Мэйсона – героя цикла произведений американского писателя Эрла Гарднера. Выходившие в печать на протяжении 40 лет романы и рассказы о приключениях юриста, который сам занимался расследованиями преступлений, защищая своих клиентов, экранизировали десятки раз.
Самым популярным на ТВ стал Мэйсон в исполнении Рэймонда Барра, сыгравшего роль адвоката в сериале (1957-1966) и 26 фильмах. Роберт Дауни-младший долгие годы лелеял мечту заняться производством нового сериала и сняться в нем в главной роли. У него это почти получилось – совместно с HBO его компания в 2016 г. объявила о начале разработки шоу, но не сложилось. Главную роль получил Мэттью Риз.

Источник: http://kinonews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты