Топ-100

Шарлиз Терон: «В каждой женщине должен быть драйв»

0
В центре сюжета драмы «Скандал» режиссёра Джей Роуч реальная история женщин, которые разоблачили и свергли с трона своего босса – основателя самой могущественной медиа-империи Роджера Айлза. Шарлиз Терон играет американскую журналистку Мегин Келли.
– Чем вас привлёк этот проект?
– Я не могу сказать, что когда-либо гонялась за ролями. Но моя героиня в «Скандале» показалась мне очень сильной и сложной личностью. А ещё меня заинтересовал посыл фильма. Мы показываем, в какие сложные ситуации попадают женщины в своей жизни и на что идут, чтобы их разрешить.
– Как считаете, вы похожи с Мегин Келли?
– Изначально мне показалось, что я не имею с ней ничего общего. Но в процессе работы я смогла нащупать что-то общее. Мегин, как и я, очень напористая женщина.
– Келли заявила о сексуальных домогательствах со стороны своего босса Роджера Айлза. Вы восхищаетесь такими женщинами?
– Мне нравятся женщины, которые не боятся высказываться. Конечно, многие из них потом страдают от этого, теряют высокооплачиваемую работу. Но они реально оказывают огромную услугу всем нам. Я благодарна таким женщинам за их смелость. Хорошо, что с помощью кинематографа мы можем повлиять на ситуацию. Ведь таких историй с харассментом очень много, просто некоторые боятся говорить на эту тему.
– Мегин принимала участие в создании ленты?
– Она не появлялась на съёмочной площадке. Но я пересмотрела в Интернете много видео с её участием. В основном это журналистские ролики, по которым тяжело распознать её эмоциональное состояние. Поэтому на съёмках мне приходилось играть так, как я её видела.
– Вы быстро согласились сыграть Келли?
– Если честно, нет. Мне понадобилось несколько месяцев, чтобы дать окончательный ответ. Мне кажется, если бы не режиссёр картины Джей Роуч, я бы психанула и отказалась. Мы вместе с ней разбирали сценарий, много общались. Джей убедила меня, что я должна сыграть эту роль. Она помогла мне собраться с мыслями. И, когда уже на съёмках я смогла вжиться в образ, понять свою героиню, случилась неприятность. Мегин уволили с телеканала NBC News из-за расистских высказываний. Тут всё рухнуло. Мне было тяжело это принять.
– На ваш взгляд, этот фильм имеет политический подтекст?
– Он не про политику, а про права человека. Вам необязательно работать на канале Fox News, как наши героини, чтобы увидеть много общего с ними. Все мы, творческая группа «Скандала», выступаем за то, чтобы у женщин были равные права с мужчинами, чтобы они получали достойную заработную плату и существовали в безопасной среде.
– Какими качествами должна обладать современная женщина?
– В каждой из нас должны быть драйв и сила воли. Нужно стремиться быть успешной в любом начинании. Мне жаль, что иногда попытки женщин стать ещё круче не воспринимают всерьёз. Например, сильным, волевым мужчинам аплодируют, а стальных женщин высмеивают. Как-то неправильно всё это.
Мария Эстевез http://metronews.ru
Share.

Comments are closed.