Шнуров больше не святой

0

А вы знали, что Сергей Шнуров был «святым»? Правда, «канонизировала» певца и музыканта непризнанная церковь Летающего Макаронного монстра, но тем не менее. А говорим «был» потому, что недавно пастафариане лишили музыканта статуса святого.

Решение о «деканонизации» Шнура принял церковный суд, путем голосования. Чем не угодил Шнуров прихожанам церкви Летающего Макаронного монстра? Все просто — Сергей замарал себя политикой и стал недостоин светлого лика святого. Музыкант в последнее время слишком часто светился на политических дебатах, а кроме этого, еще и вступил в «Партию роста» — либерально-консервативную политическую партию, рассказывает bigpicture.ru.

С момента исключения церковным пастафарианским судом Сергея Шнурова из числа «святых», адептам этой веры категорически запрещается слушать его песни и даже их напевать. Михаил Иосилевич, глава церкви Макаронного монстра, кратко прокомментировал решение так: «Сергей Шнуров изменил макаронам, предпочтя им серьезные щи и большую политику». Но для прессы было сформулировано более пространное официальное объяснение: «Наши верующие были недовольны его поведением и сказали, что такое несовместимо со статусом святого, провели церковный суд, голосование и приняли решение. Он не оправдал наше доверие и совершил порочащие его поступки».

Рок-музыкант Сергей Шнуров и журналист Александр Невзоров стали первыми «святыми» пастафарианской церкви. Их «канонизировали» 5 апреля 2018 года на соборе Русской Пастафарианской Церкви Макаронного Пастриархата. О том, как отнесся к лишению статуса святого сам Сергей Шнуров, пока неизвестно.

Церковь Летающего Макаронного монстра, или пастафарианство, – это пародийная религия, основанная в 2005 году жителем США Бобби Хендерсоном. Новую конфессию он организовал в знак протеста против политики департамента образования штата Канзас, который потребовал изменить школьную программу и преподавать детям курс «Разумного замысла» сотворения мира вместо эволюционного учения, уточняет m24.ru. Хендерсон объявил, что верит в Летающего Макаронного монстра с тефтелями, и потребовал преподавать его религию в школах. В 2011 году австриец Нико Альм сфотографировался на водительские права с дуршлагом на голове, протестуя таким образом против разрешения мусульманкам сниматься на документы в платках. У пастафарианцев есть 8 заповедей «Лучше бы ты этого не делал» и «священный день» – пятница.

Share.

Comments are closed.