Сила Воли

0

Сегодня, глядя на стройную Ляйсан Утяшеву, сложно даже представить, что когда-то знаменитая гимнастка весила около 90 килограммов. Ей тогда было чуть более 16 лет. Лишние килограммы сегодняшняя знаменитость набрала после серьезной травмы левой стопы.

– Врачи говорили мне, что стопу не спасти, – рассказала спортсменка. – Нужно ставить протез. Два года я ходила на костылях. Немецкие врачи, посмотрев через рентген на мою ногу, сказали, что у меня нет стопы. Она вся стёрлась. Стопа не кровоснабжалась.
К счастью, ногу удалось спасти. Хотя и очень дорогой ценой.

– Тогда я перенесла шесть операций под общим наркозом. Полетел желудок, полетела печень. Пришли новые килограммы, – добавила Ляйсан.

Второй раз она набрала лишние килограммы, когда ушла из большого спорта в 20 лет. По словам Ляйсан, она тогда почти совсем не занималась спортом, лежала дома и смотрела фильмы, которые пропустила за всю жизнь.

– Я разъелась так, что не влезала в мамины штаны. Мамины штаны – это L, стартанули мы с XS. 39 килограммов лишнего веса, – вспоминала Утяшева.

Избавиться от лишних килограммов Утяшевой помогла воля к победе. Ляйсан села на строгую диету и вернулась в спортзал.

– Главное – не лениться. Я каждый день до сих пор делаю зарядку, – призналась спортсменка. – Это нетяжело. Не надо лениться.

Утяшева верит, что добиться успеха в бизнесе и спорте помогают три вещи: режим, физические упражнения и правильное питание.

– Тело – это энергия для достижения целей, – поделилась супруга Павла Воли. – Настоящая вера в себя – это забота и работа над собой, а не саморазрушение и инфантильность.

Несмотря на постоянные слухи о разладе в семье прославленной гимнастки, они с Павлом Волей продолжают считаться идеальной парой. Ляйсан призналась, что научилась не ревновать пользующегося популярностью у поклонниц мужа. И в этом заключается проявление доверия и уважения к нему. По словам спортсменки, она старается окружить мужа заботой и вниманием, даже несмотря на плотный график и активное участие в разных проектах, резюмирует «Новое дело» .

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.