Софья Каштанова: «Не боюсь совмещать карьеру и материнство»

0

Зрители знают ее по сериалам «Психологини» и «Полицейский с Рублевки»

Она завоевала популярность, снявшись в картинах «Оттепель», «Курортный роман», «Веселые ребята». Сейчас в ее творческом багаже уже немало ролей.

«Я была напитана добром и позитивом»
Софья Каштанова родилась 6 августа 1987 года в семье сценариста и писателя Андрея Антонова и актрисы Аллы Каштановой. Мама Софьи работала во МХАТе, когда режиссером там был Олег Ефремов. После расформирования театра она ушла из него и гастролировала по стране с друзьями-актерами. Когда родилась дочь, Алла Афанасьевна всецело посвятила себя ее воспитанию.
С раннего детства Софья много читала, особенно увлекалась поэзией. Она была уверена, что профессия актера – самая лучшая и интересная на земле: «Я всю эту информацию впитала из уст моей мамы – актрисы Аллы Каштановой. С самого детства я слышала хвалебные оды актерской профессии и горела желанием играть сначала Снегурочку, а потом Дюймовочку.
Что касается моих детей, то я бы не посоветовала им идти в эту профессию. Меня же мама поддержала, когда, окончив школу, я заявила, что хочу поступать в театральный. Хотя для нее это было откровением, так как я вовсе не была открытым артистичным ребенком. Потихонечку с детства я учила стихи, которые читала мне мама. Приехала в Москву и поступила во МХАТ. Мама всегда меня поддерживала. Можно сказать, что она училась со мной вместе. Дружила со всем курсом, участвовала в наших мероприятиях. Но с раннего возраста ни в какие актерские кружки и съемки в рекламе я бы не стала отдавать своих детишек. Не нужно воспитывать детей как артистов, достаточно развивать в них творчество».
До восьми лет девочка жила в Москве, но после развода родителей переехала вместе с матерью и отчимом в Мексику. В этой стране она пошла в школу, изучала испанский и английский языки, увлекалась латиноамериканскими танцами и конным спортом. Когда Софье было 7 лет, она впервые села в седло – пришлось переступить через сильный страх. Актриса признается, что сразу же влюбилась в конный спорт: она занималась конкуром, и теперь ее никто и ничто не выбьет из седла.
В 15 лет лошади спасли ее от стресса. Софья тяжело переживала смерть отца. Тогда мать купила ей английскую лошадь по кличке Фобос. Девочка сдружилась с ней, каждый день каталась верхом – и постепенно справилась с горем.
О Мексике у Каштановой остались яркие воспоминания: «Мексиканцы все разные. Все зависит от воспитания, уровня культуры, надо рассматривать много позиций. В Мексике я узнала интересный факт. Когда мы говорим «мачо», то вкладываем в это понятие что-то позитивное, якобы это образец настоящего мужчины. Я поняла, что мужчина мачо — это такой “юзер”. Он лежит на диване и требует, чтобы ему принесли то одно, то другое, демонстрирует недовольство. Женщина при этом должна исполнять все его желания. Еще подсмотрела в Мексике, а точнее приобрела для себя одно важное качество. Когда ты живешь в какой-то солнечной стране, то это прививает тебе очень доброе, позитивное отношение к миру. С самого детства я была буквально напитана добром и позитивом».

«Отец Джорджа – не публичный человек»
Каштанова вернулась в Россию в 17 лет, чтобы поступить в Школу-студию МХАТ. В 2004 году ее приняли на курс Дмитрия Брусникина и Романа Козака. Долгое время она снималась в эпизодах. В 2015 году актриса сыграла роль Кристины в картине «Полицейский с Рублевки». В этом же году актриса появилась в главной роли Юли Усольцевой в романтической комедии «Курортный роман». Четырехсерийный мини-сериал рассказывает о трех отправившихся на отдых подругах, за одной из которой ревнивый муж назначил слежку. Также Софья Каштанова появилась во второстепенных ролях в молодежной мелодраме «Озабоченные, или Любовь зла» и криминальном фильме «Верю – не верю».
Давняя страсть Каштановой – йога, она увлеклась ею еще в 13 лет, специально ездила в Индию, чтобы освоить основы древней практики. Ее любимая асана – стойка на голове. Актриса говорит, что в такой позе циркуляция крови меняет направление, что очень полезно для женского здоровья. Когда у Софьи плохое настроение, она идет в спортзал, затем долго плавает в бассейне и парится в сауне или турецкой бане. Актриса говорит, что это помогает всегда. Еще одно действенное лекарство от стрессов и проблем – писать картины. В 2013 году у Каштановой состоялась первая персональная выставка.
Впервые девушка влюбилась в 15 лет. Ее молодой человек – уроженец Чили. Софья путешествовала с ним по Мексике и была счастлива. Единственный недостаток ее возлюбленного – ревность. Их отношения продлились три года и оборвались, когда его депортировали в Чили.
Софья Каштанова признавалась, что ей нравится, когда мужчины долго ее завоевывают. На съемках фильма «Луна-Луна» у нее был роман с актером Артемом Семакиным. Экранная любовь переросла в большое чувство. Пара часто появлялась вместе, Семакин представлял Софью как свою девушку, но сама она опровергала информацию о серьезных отношениях с ним.
Каштанова не афишировала свою беременность, так что для всех стало сюрпризом, когда девушка уехала в Мексику, чтобы родить сына Джорджа. «Изначально его хотели назвать Георгием, но в Мексике как-то странно было бы записать его таким именем, поэтому Джордж», – с улыбкой рассказала актриса. Про отца своего ребенка Софья предпочитает не распространяться. Но говорит, что он прекрасный папа: «Каким станет Джордж, зависит от меня и от его папы. Он не публичный человек и поэтому не участвовал в нашей съемке. Но это уж точно не помешает нам стать самыми лучшими родителями на свете!» — смеется Каштанова.
Материнских забот и бессонных ночей она не боится. И ее не страшит перспектива потерять новые роли из-за декретного отпуска: «Всегда можно найти золотую середину и научиться совмещать семью и работу».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://24smi.org, http://Weacom.ruhttp://Moscow-baku.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.