Топ-100

Софья Таюрская: «Слухи о романах неправдивы»

0
Известной артистке исполняется 30 лет
Солистка рейв-группы Little Big Софья Таюрская пришла на замену Анне Кастельянос и сразу нашла свой оригинальный образ, став неотъемлемой частью коллективного имиджа. А после ухода вокалистки Олимпии Ивлевой осталась единственной девушкой в составе команды.
«Нужно верить в себя и не опускать руки»
Софья Таюрская родилась 1 мая 1991 года в Иркутске и стала третьей дочкой в семье, а позже у нее появился младший брат. Почти сразу после рождения дочери родители будущей певицы перебрались в город Новодвинск Архангельской области. Именно там Соня провела детство и пошла в школу.
В 1997 году Таюрская начала получать музыкальное образование по классу фортепиано. Спустя 6 лет девочка стала ученицей вокальной студии «Эдельвейс». Родные Софьи уже тогда были уверены, что она станет артисткой — ее задорный нрав и буйная фантазия были заметны еще с детства, а победы на творческих конкурсах и недюжинные успехи в вокальной студии только увеличивали ее потенциал. Таюрской в те годы удалось заполучить почетный титул «Золотого голоса города Новодвинск».
В 2009 году Софья переехала в Санкт-Петербург и поступила в местный институт культуры и искусств. На удивление, девушка выбрала вовсе не эстрадный факультет: музыку она всегда любила, но видела себя не просто певицей. Именно поэтому 6 лет своей жизни она отдала направлению «Режиссура театрализованных представлений». Во время учебы Таюрская зарабатывала на жизнь выступлениями на корпоративах и свадьбах, работала аниматором, развлекая гостей на городских праздниках, и пела в клубах. В свободное от работы время Софья писала собственные песни. По словам девушки, с момента переезда она варилась исключительно в творческой среде, и это мотивировало ее развиваться в музыке самостоятельно.
В 2014 году музыканты из Little Big взяли Таюрскую в группу, однако в клипах и на выступлениях она почти не появлялась. Более двух лет Соня продолжала работать организатором праздников и петь в клубах, параллельно принимая участие в записи альбомов Little Big. Весной 2016 года Таюрская стала полноправной участницей коллектива и начала выступать на сцене вместе с остальными музыкантами. Анна Каст, стоявшая у истоков группы, к тому моменту уже покинула проект. Отношение фанатов к «новенькой» было противоречивым — многие пришли в восторг, в то время как другие активно высказывали недовольство. Вторые обвиняли Соню в том, что она «слишком обычная» и не способна заменить Анну, абсолютно не «выкладываясь» на концертах. «Нужно верить в себя и не опускать руки, – говорила сама Таюрская. – Я живу с девизом – что ни делается, все к лучшему. И даже когда я хотела перестать петь, судьба так сложилась, что все равно стала певицей».
Little Big. С сайта http://instagram.com/sonyatayurskaya
«Мой парень смеялся над моими мечтами»
В начале своей карьеры в группе Таюрская выступала с густой длинной косой, потом появилась цветная чёлка, затем – африканские дреды. У Софьи более десяти пирсингов – в левой брови, правой ноздре и по нескольку на каждом ухе. В период, когда Соня только появилась в группе, в Сети распространились слухи о том, что девушка сидела в тюрьме. Позже выяснилось, что эту сплетню на одном из концертов вбросил лидер групп Илья Прусикин – очевидно, чтобы окружить новенькую участницу ореолом тайны и добавить ей популярности.
Личная жизнь Таюрской — настоящая загадка для поклонников. В Сети ходили слухи, что певица крутит роман с Ильей Прусикиным, собирается замуж за видеоблогера Эльдара Джарахова и еще много других домыслов. Долгое время артистка не реагировала на сплетни, чем еще сильнее подогрела интерес фанатов к своей персоне.
Пару месяцев назад появилось видео, в котором Софья целует Эльдара и признается, что теперь счастлива. Ролик породил много слухов о скорой свадьбе пары. СМИ стали писать, что Таюрская выходит замуж. Однако их данные оказались ложными, Софья воспринимает Эльдара исключительно как друга, и о романе между ними речи быть не может: «Самое смешное, что мне в директ написал свадебный салон: «Здравствуйте, мы с удовольствием предоставим вам платье». Я не отреагировала, но дальше позвонили друзья из ивент-агентства: «Соня, мы тебе такую свадьбу сделаем! Ты же знаешь, мы профессионалы». А я говорю: «Ребята, я не выхожу замуж!» Меня даже начали поздравлять люди, которые не видели меня лет пять».
Тогда же солистка Little Big рассказала о своем прошлом, она призналась, что была в отношениях с грубым парнем. Экс-избранник часто щипал ее так, что потом все тело было в синяках. Ему не нравилось, когда певица становилась душой компании: «Помню, как-то пошутила, а он начал со всей силы незаметно выкручивать руку. Делал прилюдно, чтобы я не могла закричать». Негативное влияние абьюзера распространялось и на внешний вид певицы. После отношений с ним Софье пришлось долгое время бороться с комплексами: «Он говорил, что мне не надо ярко одеваться. Превратил меня в серую мышь. Запрещал мне петь, говорил, что я девочка из деревни. Гнобил меня, заявлял, что у меня жуткий говор. Над моими мечтами смеялся».
После этих неудачных отношений Софья встретила более достойного мужчину, с ним певица прожила семь лет. Новый возлюбленный артистки вернул ей веру в себя и в свою красоту. Однако сейчас сердце певицы свободно. Слухи о романе с Ильей Прусикиным и Эльдаром Джараховым она опровергла. По словам Софьи, у нее нет «комплекса отсутствия детей и мужа». «Вокруг меня столько людей, о которых я могу заботиться и с таким удовольствием это делаю, что пока меня всё устраивает. Но я завидую людям, у которых есть дети».
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.