Сосо Павлиашвили: «По жизни я не артист!»

0

Популярному певцу исполняется 55 лет

Павлиашвили называет себя закоренелым добряком. Для каждого человека у него найдется ласковый комплимент. И живет, и поет Сосо искренне, от всей души.

«Не завоюю победу, больше петь не буду»
Иосиф (Сосо) Павлиашвили родился 29 июня 1964 года в Тбилиси. С шести лет он учился игре на скрипке и даже не думал, что когда-нибудь станет певцом: «Я был, кстати, неплохим скрипачом. У меня были прекрасные перспективы. Я учился в консерватории. Но так получилось, что после армии я серьезно запел. И пошло-поехало. Наверно, судьба!» Уже в 89-м году Сосо получил Гран-при на конкурсе в Юрмале. Позже певец признавался: «Тогда я поверил окончательно в собственные силы, потому что делал ставку на этот конкурс очень серьезную. Сказал себе: не завоюю победу, больше петь не буду».
Павлиашвили обычно сам пишет себе песни, но сотрудничал со многими известными поэтами: Михаилом Таничем, Симоном Осиашвили и другими. Песню «Свобода», с которой выиграл конкурс в Юрмале, он называет вехой в своей судьбе: «Именно с 1989 года я веду отсчет своей творческой деятельности». Но сейчас, как признается артист, у него мало возможностей показывать свой творческий потенциал: «Нет на телевидении нормальных программ, которые бы люди смотрели и видели, на что артист способен. Никому это сейчас не нужно. Ты приносишь что-то новое, а тебе говорят: «Да, хорошо, но принеси что-то старое и желательно веселое». Я устал уже. Просто вот, если бы я мог жить без музыки, честное слово, бросил бы все давно».
Сосо выступал в проекте «Ты – суперстар». «Еще меня приглашали в «Две звезды», и я работал полтора месяца, уже подготовил репертуар, но в последний момент мне позвонили и сказали, что меня не будет в этом проекте, – говорит артист. – Я так обиделся. Даже позвонил организаторам и сказал: «Зачем такое отношение ко мне? Я же такого не заслужил. Нельзя же так с людьми обращаться!» Но ничего внятного они мне так и не ответили. Из экстремальных шоу было предложение от «Последнего героя». Это очень жестокий, тяжелый, но замечательный проект. Такое единение с природой. Я обожаю лес, животных, все живое, Поэтому, кстати, никогда и не охочусь. Но от «Последнего героя» отказался. Просто я главный добытчик в семье, и мне надо кормить детей, жену, родителей, бывшую жену. Поэтому я сказал, что если продюсеры прокормят всех моих родных, то я с удовольствием поучаствую в проекте».

«У жены характер хоть и предсказуемый, но жесткий»
Впервые Сосо серьезно влюбился на первом курсе консерватории. Эта девушка – пианистка Нино стала его первой супругой. Поженились влюбленные сразу после того, как Павлиашвили отслужил в армии. «Ухаживал я за Нино тепло и достойно. В 1987 году у нас родился сын Леван, – рассказывает артист. – Он уважает меня в первую очередь как человека. Так и должно быть! А чем человек занимается – не так важно. Один поет, другой лечит, третий летает, четвертый убегает, а пятый догоняет. Главное – быть настоящим мужчиной! Леван – благородный, порядочный, добрый. Бывает и озорным. Он окончил Суворовское училище. Рвался в артисты, но я был категорически против».
Второй любовью была эстрадная звезда Ирина Понаровская. Официального соглашения они не заключали, а несколько лет прожили в фактическом браке. А с 1997 года Павлиашвили живет вместе с певицей Ириной Патлах, от которой у него есть двое детей – любимые дочери Елизавета и Сандра. Сосо и Ирина жили в гражданском союзе на протяжении 17 лет, а в 2014 году прямо со сцены, на которой выступал, певец сделал своей возлюбленной предложение выйти замуж.
«У Иры характер хоть и предсказуемый, но жесткий, – говорит Сосо. – И это нам очень много раз в жизни помогало. Были разные ситуации – приятные и не очень. Но Ира не уходила и не отходила от меня. Стала другом, любимой женщиной. Собрала в себе все лучшее и купала меня в этом».
Когда-то Ирину поразило то, что в жизни Сосо совершенно не походил на свой телевизионный образ. Он абсолютно спокойный и сдержанный человек, притом что от него исходит сумасшедшая энергетика. «Сосо буквально держит себя в кулаке, чтобы эта энергия не разлеталась в разные стороны, как на сцене, – говорит Ирина. – И наши дети унаследовали горючую смесь от нас обоих, потому что я тоже не подарок. Но мы научились нейтрализовывать друг друга. Временами я бывала очень упряма, а Сосо гнул свое. И когда мы научились друг друга чувствовать, у нас наступила полная гармония. Мы стараемся переносить это и на наших детей, рожденных и будущих, чтобы в семье было абсолютное взаимопонимание».
Многие уверены, что Сосо остается настоящим бабником, но это вовсе не так: «Если любая женщина в моем окружении или в зале думает, что я в нее влюблен — это прекрасно! Но я не гоняюсь за любой юбкой». Хотя поклонницы постоянно признаются ему в любви, достают по телефону – звонят в три часа ночи и бросают трубку. «Хотя я ничего не делаю, чтобы понравиться. По жизни я не артист! – говорит Павлиашвили. – С одной стороны, я мечтатель, а с другой, человек, который крепко стоит на ногах. Когда от меня что-то требуется, могу сделать все в едином порыве. От такого размаха все бывают в восторге. Я этим очень горжусь!»
Везде он рассказывает только хорошее о грузинах: «В каждой нации есть позитивные и негативные черты. Надо объединяться! Чтобы люди стали ближе. Толку от драк никакого, давайте лучше вместе петь!» Правда, поклонники все же продолжают дарить ему пистолеты и другое оружие: «Однажды в Тбилиси прямо на сцене мне вручили… противотанковую гранату! Но для меня это обычное дело. Конечно, такие подарки я возвращаю обратно. Обычно выступления проходят красиво и по-доброму. Мы как будто соревнуемся со зрителями, кто даст больше добра, кто подарит больше любви».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://KM.ru, http://segodnya.uahttp://24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты