Стас Намин: «Мой главный проект – это жизнь»

0

Группа «Цветы» отмечает своё 50-летие. Намин рассказал о секретах творческого долголетия и жизни в кайф.

– 50 лет – это внушительная цифра. Немногим группам удаётся до неё дожить. У вас никогда не возникало мысли завязать с музыкой?
– Если вы спрашиваете конкретно обо мне, я уже практически завязал с концертной деятельностью. Группа прекрасно существует и гастролирует без меня. Ребята очень много ездят и на каждом выступлении собирают овации. Интересно, что на концерты «Цветов» приходят люди разных возрастов, даже молодёжь.

– Вы могли себе представить, что ваши песни, такие как «Мы желаем счастья вам!» и «Звёздочка моя ясная», будут знать наизусть несколько поколений?
– Нет, конечно. Мы не думали о популярности, а просто пели искренне. И получилось то, что получилось. Недавно, кстати, мы подсчитали наши композиции, которые знают все. Их оказалось больше 20. Это практически уже большой концерт!

– У вас до сих пор множество творческих проектов. Как вам удаётся всё совмещать?
– Я делаю всё быстро, но не тороплюсь. Но в действительности, конечно, мне не всё удаётся. Просто я на эту тему не заморачиваюсь. Я просто живу по кайфу. Конечно, подобный стиль жизни нельзя назвать коммерческим. (Смеётся.)

– Можете определить для себя какое-то главное детище?
– Мой главный проект – это жизнь. А туда входят моя семья, близкие, друзья и все хорошие люди, которые меня окружают. Конечно же, часть этой жизни – творчество: музыка, театр, живопись, кино и многое другое.

– Кстати, как обстоят дела в вашем театре?
– Он развивается очень интересно. Я рад, что удалось собрать труппу универсальных актёров – 35 человек, которые играют, танцуют и поют на высоком профессиональном уровне. Спектакли мы создаём вместе – во время читки каждый привносит что-то своё и в тексты, и в режиссуру. Мы одна семья, и это, конечно, настоящее волшебство.

– А следите за кем-то из молодых артистов? Может, ездите на музыкальные фестивали?
– Я неграмотный в сегодняшней поп- и рок-жизни. И шоу-бизнес меня давно не интересует – ни в какой форме. Собственно, я никогда им и не занимался всерьёз. В начале 1990-х было немного, но быстро понял, что это не моё.

Анна Храмцова
Metro

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.