Стив Джобс жив?

0

Человека, похожего на основателя Apple, нашли в кафе Каира

Стив Джобс сумел победить рак, но предпочел покинуть мир большого бизнеса и сейчас живет свое удовольствие.

Подобная конспирологическая гипотеза, высказывавшаяся и ранее частью поклонников основателя Apple, получила неожиданное подтверждение. На американском портале Reddit оказалась опубликована фотография человека, который, по мнению многих пользователей, «невероятно похож» на постаревшего Джобса, пишет «Труд» ( http://trud.ru).
Снимок сделан на одной из улиц египетской столицы – Каира. Пользователи отметили, что запечатленный на фото мужчина похож на Джобса не только внешне, но и по манерам.
Впрочем, у гипотезы нашлись и свои противники. В частности, некоторые комментаторы отметили, что Джобс по происхождению частично являлся сирийцем: его родня перебралась в США из сирийского города Хомс. А потому внешность дизайнера является довольно типичной для ближневосточного региона, и найти похожего на него человека в арабском мегаполисе – не такая уж проблема.
На ближневосточное происхождение Джобса обращал внимание и уличный художник Бэнкси. «Нас часто хотели заверить, что миграция – это отток ресурсов из страны, но Стив Джобс был сыном сирийского мигранта. Apple, будучи самой прибыльной компанией в мире, платит в год налогов на 7 млрд. долларов — и всё это потому, что они позволили молодому человеку из Хомса жить в их стране», – отмечал художник.
Стив Джобс скончался в октябре 2011 года от остановки дыхания, вызванной осложнениями от рака поджелудочной железы.

Поделиться.

Комментарии закрыты