Топ-100

Светлана Бодрова: «Наш брак с Сергеем был счастьем»

0
Она больше не вышла замуж и посвятила жизнь детям
Вместе с детьми она переживала горе и молчала долгих 15 лет. Единственное интервью дала Катерине Гордеевой для портала Colta. Затем этот текст вошел в книгу «Человек раздетый» и поразил читателей искренностью и глубиной чувств, которые женщина сохранила к Сергею.
Знакомство в самолете
Светлана Ситина, ныне известная как Светлана Бодрова, родилась 17 марта 1967 года в Кудрино Московской области. После школы стала студенткой Института геодезии, картографии и аэрофотосъемки, где изучала журналистику. Окончание вуза пришлось на начало 1990-х годов, и выпускница оказалась на распутье. Чем заниматься, не представляла, по ее выражению, металась по городу в поисках работы – предприятия, кооперативы, но в душе всегда мечтала снимать фильмы.
И все изменилось в одночасье – со звонка приятеля, предложившего вакансию администратора в программе «Взгляд». Об этом девушка и мечтать не могла, хотя в молодости с подругой, по символическому стечению обстоятельств носящей фамилию Бодрова, часто бывала у ее матери в «Останкино». И, конечно, приняла предложение, не раздумывая. Так в 1991 Светлана оказалась в штате телекомпании «ВИD», где не она, а, скорее, ее выбрал «МузОбоз».
Иван Демидов, заботившийся о подопечных, отправил ее и Романа Бутовского на Шаболовку – учиться премудростям монтажа и иным навыкам режиссирования в Институте повышения квалификации работников телевидения. Помимо «МузОбоза», Светлана трудилась и над созданием «Акул пера» – первый выпуск с Валерием Леонтьевым готовился в рекордно короткие сроки, но все получилось. По ее словам, по-другому и быть не могло, ведь каждый отдавался работе действительно по максимуму.
«Жди меня» – особый раздел биографии Бодровой. В новый проект ее позвал близкий друг – продюсер и главред «ВИD» Сергей Кушнерев. Тогда программа носила название «Ищу тебя». А у самой Светланы была фамилия Михайлова – по первому мужу-милиционеру. Но брак не сложился, она думала, что замужества и детей в ее жизни уже не будет и нужно сосредоточиться на работе. Но тут как одному из лучших работников компании «ВИD» Светлане предложили выбрать любую страну мира для отпуска.
Она остановилась на Франции – хотела улететь в Ниццу, но руководство резко передумало и отправило ее на Кубу, причем, вместе с командой «Взгляд», которая летела освещать молодежный фестиваль: «Садясь в самолет, я ненавидела «Взгляд» и всех этих людей, с которыми мне придется почему-то провести свой отпуск. Ну и я им не понравилась». Но в самолете она разговорилась с журналистом Сергеем Кушнеревым. А потом познакомилась и с его лучшим другом – Сергеем Бодровым.
«Он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел»
В какой-то момент Кушнерева срочно вызвали назад в Москву, и поэтому общение Светланы завязалось с Сергеем: «И вот там, на Кубе, мы вдруг как начали с ним разговаривать. Я почему-то прекрасно помню этот момент: мы зацепились в домике Хемингуэя друг за друга. И дальше говорили, говорили, не переставая: о себе, обо мне, о нем. Мы, знаете, были как неотлипшие какие-то друг от друга, можно так сказать?» К слову, Сергей был младше Светланы на 4 года.
Поженились они в 1998 году и дальнейшую жизнь никогда не делали предметом общественного внимания. «Я всегда, с детства, знал, как будет выглядеть моя жена. Видимо, много думал об этом. И когда её встретил, то, конечно, сразу узнал и женился. Но только о личной жизни я говорить не люблю. Скажу лишь, что семья, близкие люди — это степень свободы. А свобода — самое важное, что есть у человека», – говорил Бодров.
В 2000 Светлана исполнила камео в фильме «Брат-2». Изначально ее, как и других работников «за сценой», в картине не планировали снимать. Предполагалось, что сцена, в которой Багров приходит со своими друзьями Ильёй и Костей в телецентр «Останкино» и затем даёт вместе с ними интервью, должна была сниматься в студии программы «Взгляд». По сценарию, Александр Любимов должен был появиться в ней в роли ведущего, сыграв самого себя. Он пообещал помочь создателям картины с организацией съёмок, но потом неожиданно отказался от участия в проекте за день до этого и не предоставил им студию. В конечном итоге данный эпизод было решено снять в студии программы «В мире людей» на другом телеканале, а в роли ведущего согласился выступить другой сотрудник телекомпании «ВИD» Иван Демидов.
В кадр попала и сама Светлана – режиссер увековечил в своей ленте съемочный состав: «А мне даже дал слова: я за пультом сижу и говорю свои обычные команды. Ему очень понравилась фраза: «Саш, не режь голову ему». Он потом оставил ее в монтаже. А в титрах мы значились как «люди, сыгравшие самих себя». Позднее Светлана помогала в создании и «Последнего героя», и «Связного».
В 1998 году в семье появилась дочь Оля, а буквально за месяц до гибели Сергея у них со Светланой родился сын Александр – в 2002. После появления маленького Саши на свет вся семья две недели пробыла дома, после чего Сергей отвез жену и детей на дачу и уехал на съемки в Северную Осетию, обещав вернуться. «Я прямо как сейчас вижу: он садится в свой этот любимый внедорожник огромный и говорит: «Я из аэропорта сразу к вам». Это последняя его фраза. А я его провожаю, – вспоминает Светлана. – Знаете, он как прилетел в мою жизнь, как птица, так и улетел».
После смерти Сергея Бодрова-младшего его вдова одна воспитывала дочь Ольгу и сына Александра. Она не появляется на светских мероприятиях и не дает интервью. О детях актера до недавних пор было почти ничего не известно. Только недавно информация стала постепенно появляться. Ольга пошла по стопам творческого отца и стала актрисой. В 2016 году она поступила в ГИТИС, снималась в биографическом фильме «Калашников», сценаристом которого стал ее дед Сергей Бодров-старший. Сейчас актерская карьера Ольги набирает обороты. Девушка играет в театре, снимается в фильмах, сочиняет стихи. Вышла замуж в 2020 – ее избранником стал актер театра Маяковского Сергей Быстров.
Александр Бодров растет точной копией звездного отца. Одно время у него была своя группа CRACK SQUAD, потом он сочинял и читал рэп под псевдонимом Simple Sanya, затем сменил сценический псевдоним. Свои треки записывает на студии у друзей и пока об этом его творчестве мало кто знает.
Светлана замуж больше не вышла: «В моей жизни Сережа – это последний мужчина, который был, и никого больше в моей жизни не появилось ни мысленно, ни физически, никак. Этого не понять тому, кто не знал, что это такое, когда в твоей жизни был такой мужчина. Это счастье, которое, думаю, многие женщины не проживают за всю жизнь, какое я прожила за вот этот небольшой период. И если у тебя такое было, то ты через всю жизнь пронесешь это, ты будешь это хранить».
Подготовила Лина Лисицына,
Share.

Comments are closed.