Топ-100

Светлана Колпакова: «Хочется все время отдавать ребенку»

0
Популярной актрисе исполняется 35 лет

Актерскую профессию Светлана воспринимает как подарок судьбы: за годы карьеры в театре и кино исполнительнице удалось проявить себя во множестве интересных постановок на сцене и на экране.

«Мама предложила стать актрисой»

Светлана Колпакова появилась на свет в Москве 30 марта 1985 года. «Мне кажется, я такой родительский ребенок, – говорит актриса. – Вот я не знаю, что значит не звонить маме неделю. Да, мы живем отдельно, но у нас близкие отношения, мы переживаем друг за друга и поддерживаем. Мама считает, что я характером на нее похожа – она тоже Овен. Хотя и от папы тоже что-то есть: он тренер по спортивной гимнастике, а я с детства люблю спорт. Чтобы направить мою неуемную энергию в нужное русло, меня отдали на гимнастику и танцы. Я профессионально занималась народными танцами в школе-студии при хоре имени Пятницкого. Эти навыки пригодились и в театре – было много спектаклей, в которых помогала моя гибкость».

Девушка хотела и дальше танцевать, но родители решили, что ей нужно получить другое образование. «Это был такой кайф от пребывания на сцене, я так этим заразилась, что уже не мыслила о чем-то другом, – признается Колпакова. – Помню, как последние два года моего пребывания в школе-студии актерское мастерство преподавала актриса из театра армии. Мама – театрал, увидев, как я играю, предложила мне: «Может, попробуешь себя в актерстве, это ж так интересно!» Поразительно, но я с первого раза поступила с наивысшим количеством баллов, при этом я не ходила на специальные курсы. Я выучила только по одному произведению в каждом жанре, что очень мало для поступления. И сейчас я очень благодарна маме, которая, несмотря на то, что имеет экономическое образование, помогла мне подготовиться».

В какой-то момент Андрей Дрознин, заведующий кафедрой пластики Щукинского училища, который в свое время работал с Олегом Табаковым в «Табакерке», по просьбе студентов позвонил в театр, чтобы организовали показ для молодежи. После чего Колпакову взяли в МХТ, а ее однокурсницу в «Табакерку». Первая роль Светланы в кино пришлась на 2005 год – в мелодраме «Ленинградец». С тех пор девушка успела зарекомендовать себя как настоящий профессионал, приняв участие в ряде нашумевших проектов: «Высоцкий, спасибо что живой», фильм-катастрофа «Метро», «Майский дождь», сериал «Оттепель», где ей досталась роль Нади, жены маститого кинорежиссера Федора Кривицкого.

«Когда вспоминают этот фильм, для меня это бальзам на душу, потому что там был шикарный сценарий и отличная команда, – говорит Колпакова. – Мне повезло, что меня утвердили на роль Нади Кривицкой, потому что, я думаю, пробовалось много актрис. До этого я не была знакома с Валерием Тодоровским, и сейчас я понимаю, какой подарок – работать с таким режиссером. Там все было замечательно: начиная от кастинг-директоров до художника по костюмам. Валерий Петрович с нами постоянно репетировал, а этого так не хватает в кино».

«На сцене я всегда должна выглядеть роскошно»

Актерская профессия постоянно подкидывает ей интересные задачи. Например, Колпакова сыграла в мюзикле «Гордость и предубеждение», ради которого усиленно занималась вокалом: «Наш прекрасный режиссер Леша Франдетти (пользуясь случаем, признаюсь ему в любви) говорил, что изначально не планировалась партия для моей героини – мисс Бингли. Но как-то на репетициях я призналась, что очень хочу спеть в этом спектакле, и он обещал дописать. За что я ему безмерно благодарна! В сжатые сроки от нас требовалось разучить сложный материал. Я вообще за то, чтобы меняться, чтобы везде быть разной. Конечно, в кино это история типажей: есть определенная данность и тебе предлагают роли такого плана. Большая удача, если режиссер, поработав с тобой один раз, может предложить что-то еще, отличное от того, что ты делал».

В 2015 году Светлану Колпакову утвердили на одну из трех главных ролей в комедийный сериал «Мамочки». Она перевоплотилась в многодетную маму, которая пытается наладить отношения с супругом, реализовать себя на профессиональном поприще – редактора журнала «КабLook». На съемках Колпаковой приходилось часто проводить время с маленькими детьми, от чего она была не в восторге: «Дети на съемке — это кромешный ад. В первом сезоне они еще были малышами, обаятельными и безобидными. Во втором сезоне немножко подросли, зубки у них отточились. А в третьем они стали невыносимы».

Сама Светлана тщательно скрывает личную жизнь и не отвечает на вопросы журналистов о семье. Но в прошлом году решила поделиться с поклонниками радостной новостью: она стала мамой и опубликовала фотографию с новорожденным. Когда ребенку было полтора месяца, Светлана начала сниматься в сериале «Война семей». И, конечно, это было для Колпаковой сложное психологическое испытание: «Я пошла на пробы дней за 10 до родов с огромным животом в абсолютном спокойствии: утвердят, не утвердят — у меня есть дела поважнее. Утвердили. А когда сынок родился, мне так тяжело было отрываться от него, хотелось все внимание отдавать ребенку. Ну, ничего, справились».

Как и многие мамы, она предпочитает выглядеть естественно. «Я же, конечно, люблю красивые платья, каблуки, распущенные волосы, эффектный макияж, но это случается редко, – говорит Светлана. – Когда была студенткой, не могла представить свой выход без туши для ресниц. А сейчас я занята в театре и кино, и лицо очень устает от грима, поэтому я за то, чтобы оно отдыхало. Даже когда на маникюр прихожу, всегда говорю: «Рубим по фалангу!» Просто мне так удобно. Зато на сцене я всегда должна выглядеть роскошно».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.