Светлана Суханова: «Бурунов — искрометный импровизатор»

0

Актриса рассказала о желании сыграть Аллу Пугачеву, о преподавании грима и самом смешном моменте на съемках.

— Светлана, вы родились в Алтайском крае. Часто бываете на родине? Есть любимые места на Алтае?
— Только родилась. Когда мне было 2 года, мы всей семьёй переехали, поэтому я ничего не помню. Потом уже, когда была постарше, мы ездили к бабушке, в деревеньку среди бескрайних просторов. Когда едешь по тем дорогам, среди полей, сразу в голове начинает звучать песня «Степь, да степь кругом…» Только в 2011 году, когда на Алтае проходили съемки сериала «Пока цветёт папоротник», я вдруг ощутила, что «вернулась домой».

— Легко ли было войти в роль жены Яковлева в сериале «Полицейский с Рублёвки»? Как бы вы охарактеризовали свою героиню?
— Войти в роль было легко, тем более в паре с таким партнером, как Сережа Бурунов. Он всегда двигатель сцены, за ним только и успеваешь подхватывать! Моя Наташа — покорная, добрая, доверчивая и местами наивная. Но самое главное — Володя для неё идеален во всем, она его безумно любит! И ради него может повернуть горы вспять. (Улыбается.)

— Опишите самый запоминающийся момент со съемок с Сергеем Буруновым? Случались ли какие-то непредсказуемые ситуации?
— Самый для меня запоминающийся момент — это сцена в гей-театре. Это было так смешно. Я кололась на каждой фразе! А с какой серьезностью Сережа играл эту сцену. Я не могла сдержать смех. Пару дублей запорола. Вообще, играть с Серёжей — это всегда непредсказуемо, потому что он искрометный импровизатор. Для меня это огромная актерская радость. (Улыбается.)

— Вы получили образование гримера и преподавали грим в СпбГАТИ. Нравилась вам преподавательская деятельность? Никогда не хотели быть учителем?
— О, да, было такое. На тот момент это был интересный опыт. Но быть учителем – скорее нет, чем да. Мне самой ещё много чему стоит научиться! И в жизни, и в профессии.—

В театре «Комедианты» вы дебютировали как режиссер, поставив спектакль «Карлсон», поделитесь своим впечатлением от этого опыта?
— Это была полнейшая авантюра. Все делала по наитию, как подсказывало воображение. В результате получился добрый и душевный спектакль. Дети довольны, а это самая главная победа, значит, все правильно, значит, все не зря, потому что дети – самый искренний зритель, их не обманешь. А этот опыт показал мне, что в творчестве не существует никаких границ! Любая твоя фантазия становится реальностью! И это самое крутое чувство!

— Вам больше нравится играть драматические роли или комедийные?
— И те, и другие. Каждая роль прекрасна по-своему. И каждая помогает открывать в себе все новые и новые грани.

— Если бы вы родились в 2050 году, кого из современников хотели бы сыграть?
— Аллу Борисовну Пугачеву! А если серьёзно — любого современника. Потому что каждый человек — это отдельная Вселенная.

— Есть ли у вас время на увлечения, хобби?
— Да, конечно! Люблю ходить в кино, гулять по улицам города и открывать для себя новые кофейни. (Улыбается.)

— Если бы вы не стали актрисой, в какой профессии могли бы себя представить?
— Даже не знаю, я с самого детства знала, что буду актрисой и шла к этой профессии осознанно!

Наталия Смолянинова,
«Виаком»

Поделиться.

Комментарии закрыты