Топ-100

Святослав Ещенко: «Родители рассказывали, что кривлялся я с рождения»

0
В этом году 1 апреля известный юморист Святослав Ещенко отметил юбилей – ему исполнилось 50 лет. И это не первоапрельский розыгрыш, а чистая правда.
– Как вы пережили коронавирусный год, когда нельзя было давать концерты?
– Эти, как я называю «карантикулы» я пережил хорошо – плавал в речке, гулял, похудел килограмм на пятнадцать. Я уехал в деревню и четыре месяца с удовольствием занимался огородом. С детства люблю копаться в земле, бабушка приучила. Посадил там всё, что только можно. В марте посеял, а в апреле у меня уже была своя зелень, картошка, капуста, морковка, свёкла, помидоры, огурцы. Всего было столько, что я уже думал идти на рынок продавать.
– А без творчества не скучно было?
– А я и про творчество не забывал – в перерыве от сельскохозяйственных работ новый номер написал, сейчас читаю его на концертах. Там суть в том, что мужик сделал прививку, а жена ему говорит, что Билл Гейтс всем, кто привился, вводит чип, и теперь за ним следит. Мужик сначала посмеялся, а потом стал чувствовать в себе изменения – перестал материться, врать. Приехал на рыбалку с друзьями, схватил со стола стопку водки и вылил себе на ладонь, стал руки протирать. Потом мусор пошёл за всеми собирать, чего раньше не бывало. Пошёл мужик за советом в храм к батюшке, а тот успокоил – это просто совесть твоя проснулась, никакого чипа нет. Когда пандемия пройдет, совесть у всех снова заснет, и люди опять начнут грешить.
– А ковидом, значит, не болели?
– Кто его знает. Со мной произошла странная история. Летом я ощутил у себя модные симптомы. Поднялась температура, появился сухой кашель, на третий день пропали запахи. Я, конечно, немного расстроился. Позвонил знакомым врачам, они все в один голос – это ковид. Я подошёл к иконе и стал молиться и спрашивать: «Господи, за что мне это?» и вдруг мне, откуда-то сверху, идёт ответ: «Съешь мороженое». Вот если я был бы запуган, никогда не рискнул, в такой ситуации есть мороженое. Но я не из пугливых, а еще доверяю своей интуиции. Не задумываясь, бегу к морозилке, а там как раз одно мороженое осталось. Я его съедаю и через 15 минут вообще никаких симптомов нет. Это чистая, правда, хотите, верьте, хотите, нет. Главное – не бояться и не нервничать, тогда всё пройдёт легче. Но повторять мой способ лечения без консультации с врачом я не советую.
– Вы росли в творческой семье – папа режиссер, мама музыкант. В каком возрасте вы поняли, что будете артистом?
– Родители рассказывали, что «кривлялся» я с рождения. А с 11 лет стал профессионально работать на сцене. Я занимался в эстрадно-цирковой студии, и папа придумал мне номер с детскими фокусами. Когда одноклассники на каникулах отдыхали, я работал. Выступал в кинотеатре перед фильмом. Неплохо зарабатывал.
– Вашему сыну Нараду уже 19 лет. Чем он занимается? Пошёл по вашим стопам?
– Сын учится в ГИТИСе на эстрадном факультете. Я в этом не виноват, это абсолютно его выбор. У него отличные вокальные данные и музыкальная школа по классу скрипки. На факультете, где он учится, эстрады в чистом виде нет – упор на театральное искусство, музыку, танец.
– Как не виноват? Тогда расскажите, какие качества вам было важно привить сыну с детства?
– Самое важное для меня было, чтобы он стал порядочным, добрым, честным, самостоятельным, и у меня это получилось. От родственников я слышал, что не прав, мол, как же он такой добрый и порядочный выйдет в этот жестокий мир.
– Ну, это общие слова. А конкретно, в строгости воспитывали?
– Это моя заслуга, что у него сейчас отличный иммунитет. Он всегда соблюдал строгий режим – ложился спать не позже 9 вечера, и сам просыпался не позже 6 утра, а то и раньше. Занимался спортом и практически никогда не болел. В детском саду ему единственному разрешали днём не спать. Причем, интересно, что он сам, без нашей помощи, договорился об этом с воспитательницей. Она ему сказала «Ладно, сиди тихо и никому не мешай спать». Или, например, он хотел, чтобы у него обязательно была зелёная кружка, ему нравился зеленый цвет, и никто не имел права ее брать. Он уже тогда умел отстаивать свои права. Я, с одной стороны, его воспитывал довольно строго, но с другой, уважал его личные желания.
– Знаю, что вы развелись с вашей женой Ириной, но остались с ней в хороших отношениях. Нет желания попытаться опять создать семью?
– Абсолютно нет такого желания. Объясню, почему. Я до ненормальности ответственный человек и всегда очень много времени уделял семье. Меня даже ругали коллеги артисты и режиссеры, говорили, что это в ущерб работе. Так что я выложился в плане семьи по полной и оставшиеся годы хочу посвятить творчеству и самопознанию.
Ирина Лаповок http://zbulvar.ru
Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.