Таисия Повалий: «От любви мне снесло голову»

0

Вся ее жизнь была распланирована. Вместе с мамой они решили, что сначала Таисия построит карьеру, а уже потом будет думать о муже и детях. Но в эти планы вмешалась судьба.

«Я не пою на паромах»

Таисия Повалий родилась 10 декабря 1964 года в селе Шамраевка Киевской области, но через полгода семья уехала в Белую Церковь. Девочке было 13 лет, когда ее родители развелись: «Мой отец был очень ревнивым, мог и руку поднять. Но мать говорила: «Это не он делает, а водка. Он хороший». Инициатором развода родителей была я. Я сказала: «Зачем ты все это терпишь».

Ее мама тоже мечтала стать певицей, и, видя желание дочери, всегда ей помогала и все делала для того, чтобы Таисия стала артисткой. В 15 лет девушка поехала в Киев, где поступила в музыкальное училище имени Глиэра. Там она и познакомилась со своим первым мужем, музыкантом Владимиром Повалий. «Я встретила мужчину, который был полной противоположностью моему отцу. Он не пил, не курил, прекрасно играл на гитаре», – вспоминает Таисия. Они встречались год, а потом решили пожениться. Таисия переехала к мужу, его родители приняли ее как дочку. Вскоре у пары родился сын Денис.

Первые шаги в карьере артистке помогла сделать свекровь. «Она показала мне объявление в газете. В вокальную группу киевского государственного оркестра мюзик-холла набирали певиц. И я пошла», – рассказала Повалий. В мюзик-холле она проработала несколько лет, после чего коллектив расформировали. В какой-то момент муж и вовсе предложил ей забыть о сцене и заняться домом и семьей.

Все изменилось, когда Таисия встретила Игоря Лихуту. На одном из концертов, который транслировали по телевизору, она пела «Звездный блюз». Игорь включил телевизор именно в тот момент и поразился голосу Повалий. Он стал ее искать, обзвонил всех своих друзей музыкантов и пришел на съемку «Новогоднего огонька», там они с Таисией и познакомились. Но это знакомство было мимолетное, потому что Повалий куда-то спешила. Потом Игорь позвонил ей домой и предложил поработать на пароме. На что Таисия ему гордо ответила: «Я на паромах не пою. Мое место на большой сцене». Игорь тогда пригласил Повалий на съемку программы для женщин в преддверии 8 Марта. Там он ей объяснил, что у нее слишком сложный репертуар. А он как человек, который много работал в ресторанах, знает, что надо людям.

«Хочется, чтобы морщин было поменьше»

Игорь Лихута стал единственным, кто поверил в талант Таисии и уговорил ее на участие в музыкальных конкурсах. «Он нашел мне песню, которую я исполнила на «Славянском базаре», – вспоминает Повалий. – Это была первая песня в моем репертуаре более-менее живая. И мы начали с ним работать. За три месяца мы с Игорем были на трех фестивалях и заработали два Гран-при. Эти победы нас так сблизили, что нам захотелось и дальше побеждать и быть вместе. Мы даже не думали о том, надо ли нам быть вместе или нет. Как-то все само собой решилось, мы просто не хотели расставаться».

Она добавляет: «От любви мне снесло голову, и я ничего не могла с собой поделать. Я никогда не думала, что смогу еще так полюбить. Мы с супругом много гастролировали, но у меня и мысли не было уйти из семьи. Игорь на тот момент был второй раз женат, у него было двое детей». После 11 лет брака Таисия приняла решение уйти из семьи. Тяжело переживал развод родителей сын артистки. Родственники настраивали его против матери и говорили, что Таисия предала семью: «Однажды я приехала забирать его, а он в тот момент играл в приставку. Он сказал, что никуда не пойдет. Я разозлилась и разбила приставку».

Чтобы не расстраивать маму и бабушек, Денис получил высшее образование – окончил Институт международных отношений. Получил диплом и отдал его родственникам со словами: «Это вам. А теперь я пошел в студию – петь!» Сегодня парень пишет музыку и выступает сольно. В 2015 году Денис женился.

Таисия призналась, что нередко изменяла свою внешность уколами ботокса. Благодаря косметическим процедурам в исполнительнице уже нельзя узнать девушку, которой она была в начале своей карьеры. Однажды из-за пластической операции певица потеряла свой самый ценный инструмент — голос. Как оказалось, она сделала слишком много уколов ботокса в лицо и шею: «Годы идут, хочется, чтобы морщин было поменьше. В какой-то момент стала прибегать к уколам ботокса, чтобы выглядеть моложе. Это правда, но надо знать меру. Я в какой-то момент себя так обколола, что потянула все мышцы. Например, пела песню «Одолжила» и чувствую, что высокие ноты взять не могу: держит шея. Намучилась я тогда с этими уколами».

В 2012 году Повалий стала народным депутатом Рады и членом Комитета по вопросам культуры и духовности. Спустя два года покинула политику и снова занялась творческой карьерой. Как говорит Лихута, они с женой по-прежнему живут в Киеве, но этот рынок для них закрыт. В июле Повалий анонсировала юбилейный концерт в Киеве, который должен был состояться 10 декабря. Однако в сентябре директор концертной площадки, где планировалось шоу, заявил, что концерт Таисии Повалий не состоится. По его словам, они с Игорем Лихутой не нашли компромисса. Таисия Повалий должна была ответить на некоторые вопросы. «Юбилейный концерт в этом году не состоится, – подтвердила певица. – Это, с одной стороны, меня расстраивает, а с другой, я понимаю, что нужно еще время, а это значит, что мне снова придется не стареть».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , KM.ru, Politeka.net

Поделиться.

Комментарии закрыты