Топ-100

Тара Амирханова: «В актерство привел случай»

0
Известной артистке исполняется 40 лет

Она прославилась своими ролями в сериалах «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Морские дьяволы. Судьбы» и «Морозова».

«Поступила, проходя мимо»

Ее настоящее имя – Наталья Тарасюк, она родилась 26 марта 1981 года в Минске. Отец был моряком-подводником, семья часто переезжала и в итоге поселилась в Санкт-Петербурге. Становиться актрисой Наташа не собиралась. После школы поступила в университет на финансово-экономический факультет. Когда оканчивала первый курс, совершенно случайно оказалась возле театральной академии и, как она рассказывала, «что-то подтолкнуло войти». Там как раз был творческий конкурс, в котором девушка решила поучаствовать ради интереса. Ее отметили и предложили стать студенткой. «Так и поступила – проходя мимо», – вспоминала она.
Фамилию и имя артистка сменила в 2002 году, когда выходила замуж за Вадима Амирханова. Имя Тара – в память о своей настоящей фамилии (первые четыре буквы). Также оно оказалось достаточно популярным у разных народов: «В Непале меня просто принимали за свою – там имя Тара очень распространено».
Широкую известность ей принесла роль Аиды Раппопорт, жены знаменитого прорицателя Вольфа Мессинга в популярном биографическом сериале «Вольф Мессинг: Видевший сквозь время». Партнером Тары по съемкам выступал Евгений Князев. О роли Аиды она говорила: «Это большая честь и большое женское счастье – быть женой провидца. У Мессингов были нежные, очень трепетные отношения – я об этом много читала, в том числе и у Татьяны Лунгиной, нашего известного режиссера. Она была близко знакома и с Мессингом, и с его женой, какое-то время они были соседями – об этом рассказано и у нас в фильме. Аида очень поддерживала мужа, во всем ему помогала, хотя была не намного младше его. В то непростое время супруга предсказателя помогала ему пережить многие трудности – и частые переезды, и выматывающие гастроли, и постоянные компромиссы, на которые Мессинг вынужден был идти, и то, что у них не было детей. Говорят, что она была доминантой в отношениях. Я думаю, да, Мессинг был подкаблучником, но в фильме мы постарались показать золотую середину. Я надеюсь, это получилось».

((«В моде унисекс – а это совсем не мое»
Позже ту же роль – Аиду Михайловну Мессинг-Рапопорт – Тара сыграла в картине 2013 года «Сын отца народов». Также исполнила главные роли в боевике «Морские дьяволы. Судьбы» и криминальном фильме «Наркотрафик».
В браке Амирханова прожила восемь лет. Ее бывший муж Вадим не только актер, но также философ, педагог, личность фактурная и внесистемная. Известно, что он поступил в Театральную академию, прочитав на экзамене собственные стихи и прозу. Знающие его люди говорят об Амирханове как о человеке необычном и очень интересном. Относительно причин развода Тара говорила: «Наши отношения исчерпали себя».
О своей текущей личной жизни актриса подробностями не делится, но отмечала в одном из интервью, что ее сердце несвободно. В мужчинах она ценит прежде всего мужественность. «Сейчас идет какое-то смешение полов, в моде унисекс – а это совсем не мое. Мужчина должен быть мужчиной, а женщина – женщиной», – считает Тара. В 2014 году актриса родила дочь от своего гражданского мужа. Позднее, в 2020 году, Тара снова стала матерью и родила второго ребёнка. В настоящее время актриса считает, что главным в жизни женщины является семья, а не работа. Актриса обожает путешествовать – больше всего ей по душе Азия и Америка: «Когда понимаю, что мне неоткуда черпать силы для работы, убегаю на пару недель в незнакомое место».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, Uznayvse.ru

Share.

Comments are closed.