Татьяна Абрамова: «Важны любовь и взаимоуважение»

0
Актриса счастлива в браке с Юрием Беляевым

Ее, конечно же, все запомнили по сериалу «Всегда говори «всегда», где она как бы и сыграла саму себя: неунывающую, энергичную, надежную, которая никогда не предаст. В паре с Марией Порошиной они создали незабываемый дуэт, который перерос в крепкую женскую дружбу.

Мечта стать знаменитой

Татьяна родилась в Тюмени 5 февраля 1975 года, ее отец работал в нефтяной сфере. Вскоре семья перебралась Нижневартовск. Там прошло раннее детство девочки, а через 10 лет она вернулась в родную Тюмень, где и окончила среднюю школу. Абрамова росла одаренным ребенком. В число ее увлечений входила спортивная гимнастика. Также Татьяна усиленно занималась в детской музыкальной школе. В 12 лет стала солисткой детского вокального ансамбля «Мечта».

Девушка обожала пение и мечтала, когда вырастет, стать знаменитой певицей, которую будут показывать по телевизору. В 16 лет она приняла участие в популярном телешоу «Утренняя звезда». На конкурс девушка попала благодаря песне Александра Кириллова, начинающего автора. Выступая на конкурсе в паре с Валерией, первого места не получила, но особенно не расстроилась, тем более ее утешали такие мэтры, как Игорь Николаев и Юрий Саульский. К тому же одна ее мечта уже сбылась – ее увидела на телеэкране вся страна, а далее Абрамова становится призером таких престижных конкурсов, как «Европа плюс», получает личный приз Аллы Пугачевой, выступает на «Славянском базаре», выходят и ее первые альбомы, сразу завоевавшие популярность у широкой публики.

После школы в родном городе Татьяна прошла конкурс перед специальной комиссией Щукинского училища и могла спокойно отправляться осенью в Москву на учебу. Но девушка побывала в Санкт-Петербурге, влюбилась в этот город и осталась там. Правда, с первой попытки институт Тане не покорился, и первое время Абрамова работала костюмером-реквизитором в молодежном театре. Но большую часть времени девушка уделяла музыке. Она была приглашена в группу «Форум» в качестве второй вокалистки наряду с Сергеем Рогожиным.

Первую роль на театральной сцене Татьяна получила там же, совершенно случайно. В музыкальном спектакле «Окна, улицы, подворотни» не хватало актрисы на одну из главных ролей, и режиссер, зная о вокальном таланте Абрамовой, предложил ее кандидатуру. В итоге целеустремленная девушка добилась своего и стала студенткой Санкт-Петербургского гуманитарного университета профсоюзов, а после выпуска 4 года играла в спектаклях петербургского театра «Суббота» ведущие роли.

«Я поняла, что первый муж мне не помощник»

Когда Абрамова выступала с группой «Форум», у нее начался роман с клавишником команды Владимиром Сайко. Молодой человек был женат, но это не остановило пару. Через некоторое время Абрамова поняла, что она у музыканта не одна. Ее постигла та же участь, что и его первую супругу. Такое положение дел не устроило красавицу — вскоре молодые люди расстались.

Первый муж Абрамовой, Сергей Кулишенко, работал фотографом и кинооператором. Знакомство произошло во время фотосессии актрисы. Девушка запала в сердце оператору. Молодые поженились по большой любви. Съемки первого сезона сериала «Всегда говори «всегда» совпали с рождением первенца Ванечки. Этим фактом воспользовался режиссер — новорожденный сыграл сразу двух младенцев и отлично справился с ролью, получив за четыре дня съемок приличный гонорар.

Но с рождением второго сына Саши в семью пришла беда – ребенок заболел менингитом, а в ходе лечения была обнаружена еще и онкология. Услышав страшный диагноз, поставленный её сыну, Абрамова не поддалась шоку и не проронила ни слезинки, а мгновенно собралась и начала обсуждать с врачами варианты лечения. Из-за осложнений после второго курса химиотерапии мальчик попал в реанимацию и был экстренно прооперирован. Позднее сын Абрамовой перенёс ещё два хирургических вмешательства в Германии.

Спустя почти десять лет Александр живёт с одной почкой и постоянно наблюдается у онкологов. Татьяна убеждена, что все родители, столкнувшиеся с такой бедой, должны забыть о чувстве стеснения, не бояться задавать «дурацких» вопросов врачам, искать самые лучшие варианты лечения, перепроверять диагнозы и вникать во всех процессы. «Делайте всё и не стесняйтесь, что кто-то вас осудит или грубо вам скажет! Ходите, просите, говорите! Это очень важно для спасения вашего ребёнка!» — подчёркивает Абрамова. Болезнь сына во многом предопределила исход отношений Татьяны и её супруга Сергея: «Я просто поняла, что он мне не помощник, и это не то плечо, на которое я могу опереться», — резюмирует Татьяна.

В одном из интервью Абрамова признается, что ее спасла вера. Но не только — еще колоссальное терпение и сила воли, за что и была вознаграждена. В 2014 году на фестивале «Киношок» в Анапе она встретила известного актера Юрия Беляева. И вот уже семь лет они живут в официальном браке. Татьяна убеждена, что крепкий брачный союз строится, прежде всего, на любви и взаимоуважении. И хотя ссоры непременно происходят в любой паре, уважение к партнёру помогает обходить острые углы. Кроме того, в жизни Татьяну и Юрия выручает прекрасное чувство юмора и умение посмеяться над собой. Абрамова рассказывает, что порой, приезжая на машине на дачу, застаёт мужа с лопатой или метлой, и в этот момент Юрий Викторович, снимая шапку, иронично замечает, что «приехала барыня». Татьяна, не растерявшись, отвечает, что барыня приехала и уже направляется к плите — «готовить для дворни».

Кстати, приготовление еды — единственная обязанность Татьяны в быту, а все остальные дела берёт на себя супруг актрисы. Непонятным кажется звезде и понятие «кризис в отношениях»: Татьяна отмечает, что они с мужем никогда не устают друг от друга, очень скучают в разлуке и, даже ссорясь, вежливо обращаются друг к другу на «вы».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Rusradio.ru, “Знамя Калуга”

Share.

Comments are closed.