Татьяна Бабенкова: «Театр и кино – два разных мира»

0

Широкому зрителю Татьяна Бабенкова известна по сериалам. Но, в первую очередь, она серьёзная театральная актриса, за плечами которой целая россыпь главных ролей и номинаций на премию «Золотая маска».

Спонтанное решение

Будущая актриса родилась 21 июня 1991 года в строгой интеллигентной семье. В своих интервью Татьяна рассказывает, что папа и мама – люди творческие, оба прекрасно играют на рояле. Таню родители тоже отдали учиться музыке – по классу фортепиано и вокалу. Учёба давалась девочке легко, она была круглой отличницей, но скучала на уроках и мечтала поскорее вырваться из школьных стен. Решение о том, какую профессию выбрать, пришло спонтанно, когда двоюродная сестра попросила спеть на празднике в Воронежском университете и Татьяну пригласили учиться на экономический факультет. Студенческая жизнь показалась девушке намного интересней школьных будней, так что 10 класс она окончила экстерном и пришла учиться в университет на экономический факультет.

Таня окончила вуз с красным дипломом, но ещё во время учёбы на экономиста не оставила попыток реализоваться как творческая личность. Сначала попробовала параллельно обучаться в музыкальном колледже, но бросила его спустя полгода. Затем поступила в Воронежский институт искусств: «Это решение было спонтанным. Я не ходила в театры, и только на первом курсе узнала, кто такой Станиславский! Когда сказала родителям, что прошла первый тур, папа очень удивился. Три года вообще не понимала, что я там делала, и ждала отчисления. А на четвертом курсе я вдруг “загорелась”. Ежедневно после учебы репетировала отрывки, потом до восьми утра занималась речью. Этот год для меня стал решающим».

В какое-то время Татьяне стало казаться, что Воронеж для неё слишком тесен. Она решила уехать в Москву, успешно сдала экзамены в ГИТИС, но мечты об учёбе в этом престижном институте так и остались мечтами. В 2009 году у Тани появился братишка – Евгений, а летом 2010 года из-за аномальной жары случился пожар. Cгорел дом, в котором жила семья. В такой ситуации об отъезде в Москву не могло быть и речи, нужно было помогать родителям и как-то существовать самой. Жить было негде, денег не было тоже, приходилось не только учиться, но и много работать. К счастью, к зиме дом удалось отстроить заново, но отец очень переживал, что из-за семейных проблем дочь не смогла реализовать открывающиеся перед ней возможности. Расстраивался он зря. Татьяне в любом случае было суждено стать известной.

Она быстро стала ведущей актрисой воронежского Камерного театра, в месяц играла 10-15 спектаклей, в основном, главные роли. А потом попала и в кино: «Все началось со спектакля «14 красных избушек», где у меня большая и очень насыщенная роль. Мы приехали с ним на «Золотую маску» в Москву, и там меня заметили. Мне предлагали кастинги и пробы. Честно скажу – жутко испугалась. Долго оттягивала этот момент, говорила, что подумаю. А потом меня пригласили на пробы в сериал «Полицейский с Рублевки», и режиссер Илья Куликов утвердил меня сразу».

«Ушла в лес и плакала навзрыд»

Татьяна была рада тому, что с ней будут сниматься Александр Петров и Сергей Бурунов. «Хотелось набраться у них опыта», — отметила актриса. Когда она пришла на съемочную площадку, ей было очень сложно понять законы кино: «Театр и кино – это два разных мира. Мне все пришлось осваивать заново, потому что те законы, которые действуют на территории сцены, абсолютно не работали в кино.

В театр я всегда прихожу за два часа до спектакля и настраиваюсь, что-то переживаю и на сцене появляюсь уже с каким-то багажом. А в кино ты должен войти в кадр, что-то сделать, потом тут же войти в другую сцену. Мне хотелось метаться, а приходилось стоять в одной точке и не двигаться. Мне говорили, что все нужно делать очень лаконично. Но когда прошли съемки и начались репетиции в спектакле «Дядя Ваня», Михаил Владимирович Бычков сказал мне: «Таня, не играйте так мелко, это не кино!» Поэтому, мне кажется, что с кино мы нашли общий язык».

Всегда улыбчивая, открытая в общении, Татьяна Бабенкова с удовольствием и юмором рассказывает о работе, родителях, младшем брате, но тщательно скрывает любую информацию о своём избраннике. Поклонников актриса заверяет, что слишком занята для личных отношений, но, как и всякая женщина, мечтает о большой крепкой семье с любящим мужем и парочкой очаровательных детей.

Она постоянно отказывалась от откровенных сцен в кино. Но в феврале актриса поучаствовала в эротической фотосессии для мужского журнала: «Перед MAXIM у меня не было ни одной обнаженной фотосессии. У меня нет ни одного снимка в купальнике! Я не комплексую из-за фигуры – просто зачем? Потешить свое эго – смотрите, какая я классная?»

Татьяна рассказала, что испытала настоящий стресс после участия в фильме «Вольная грамота». Для одного из эпизодов картины она должна была раздеться. Сначала Бабенковой казалось, что обнажиться перед режиссером и оператором будет нестрашно. Но это оказалось не так. Во время работы она осознала, что не может позировать совершенно обнаженной. Татьяна едва не расплакалась прямо перед съемочной группой. Работу пришлось прекратить из-за переполнявших актрису негативных эмоций: «Я чувствовала, что сейчас разревусь. Так мы полностью и не сняли эту сцену. Я вскочила и сказала: «Снимайте это все без меня!» Ушла в лес, там орала и плакала навзрыд, у меня был нервный срыв. Было ощущение какой-то мерзости, пакости от всего этого».

Бабенкова снялась в клипе поп-исполнителя Егора Крида «Время не пришло», премьера которого состоялась в феврале. А еще актрису недавно можно было увидеть в сериале «Все могло быть иначе», где она сыграла сразу три роли девушек-близняшек.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Блокнот» , Shining-stars.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты