Тесса Томпсон: «Мы хотели сделать фильм свежим и оригинальным»

0

Она получила популярность после исполнения ролей в сериалах, а теперь ее часто можно увидеть в блокбастерах.

Перевоплощение в валькирию

Тесса родилась 3 октября 1983 года в Лос-Анджелесе. Когда подросла, стала посещать школу и театральную студию. Вскоре родители девочки развелись, и отец, музыкант по образованию, переехал в Нью-Йорк. Подросшая Тесса часто посещала восточное побережье Америки, дважды пересекла страну, посетив большинство городов США.

Впервые Томпсон появилась на телеэкране в 2005 году, исполнив роль Джеки Кук в сериале «Вероника Марс». Через год попала в актерский состав медицинского сериала «Анатомия страсти». В 2006 году Тессу пригласили также на роль в фантастическом сериале «Герои».

Стремясь в большой кинематограф, Томпсон снялась в полнометражном фильме «Когда звонит незнакомец». В триллере речь шла о молодой девушке, детской няне, подопечных которой похитил маньяк. В это же время актриса попала в сериал «Детектив Раш» с Кэтрин Моррис в главной роли.
В 2014 году с участием Тессы вышел фильм «Сельма» о деятельности Мартина Лютера Кинга в американском местечке Сельма. Через год Томпсон исполнила главную роль в спортивной драме «Крид: Наследие Рокки», где сыграла вместе с Майклом Б. Джорданом и Сильвестром Сталлоне.

В 2016 году актриса появилась в криминальной комедии Джона Майкла МакДона «Война против всех» – о работе двух коррумпированных полицейских (Александр Скарсгард и Майкл Пенья), которые однажды пробуют выступить на стороне справедливости. А также снялась в сериале «Мир Дикого Запада», в котором речь пошла о жизни в футуристическом мире, населенном роботами.
После этого Тессу пригласили на съемки фантастического фильма «Тор: Рагнарек», в котором актриса перевоплотилась в валькирию, появившись в основном актерском составе вместе с Крисом Хемсвортом, Томом Хиддлстоном и Кейт Бланшетт.

Чтобы обрести фантастическую форму, необходимую для роли валькирии, Тессе пришлось набрать 7 килограммов чистых мышц. Для этого она использовала ежедневные силовые тренировки в спортзале, а также новую методику Pop Physique, предусматривающую смену аэробных и силовых нагрузок с высокой частотой – раз в 10-15 минут. Диета Тессы состояла из натуральных продуктов и здоровых жиров, включая в себя ржаной хлеб, оливковое масло, авокадо, миндаль, красный грейпфрут, многочисленные семечки и орехи в качестве источника белка. Актриса подчеркивает, что вела здоровый образ жизни не только в связи с подготовкой к роли.

«Она крутая, но секси. Суперсекси»

Тесса не устает высказывать возмущение в адрес мужчин-сценаристов, которые занимаются супергероическими фильмами: «В контексте супергероических и экшен-фильмов женщины иногда оказываются в унизительном положении, когда они должны быть сильными, яростными и сексуальными одновременно. Больше всего я ненавижу слово «бэдэсс», которое встречается в каждом втором сценарии. Это ужасно, потому что в таком определении нет смысла. Тупые сценаристы мужского пола используют «бэдэсс», чтобы сказать, мол, героиня крутая. Она крутая, но секси. Суперсекси». Тесса уверена, что количество женщин-супергероев будет расти и их значимость тоже.

В прошлом году Томпсон сделала каминг-аут, рассказав о своей бисексуальности в интервью журналу Porter. «Благодаря семье я многое считаю тем, что само собой разумеется. У нас царит очень свободная атмосфера, и мы можем быть кем захотим, — отметила Томпсон. — Мне нравятся как мужчины, так и женщины, и если я приведу домой женщину или, скажем, мужчину, ни у кого не возникнет вопросов».

Любопытно, что Тесса так и не подтвердила слухов о том, что встречается с певицей Жанель Монэ, но отметила, что «они очень любят друг друга». «Мы очень близки, находимся на одной волне. Если людям нравится обсуждать наши отношения, ничего страшного. Меня это совершенно не волнует», — заявила Томпсон.

Дуэт актрисы с Крисом Хемсвортом в «Торе» так понравился продюсерам, что те пригласили пару в спин-офф «Люди в черном». Помимо этих актеров, в фильме можно будет увидеть Лиама Нисона, который тщетно пытается завязать с боевиками, Ребекку Фергюсон, а также Эмму Томпсон. Последняя вновь сыграет агента О и станет, похоже, единственным связующим звеном между оригинальной трилогией и спин-оффом.

По сюжету ленты «Люди в черном: Интернэшнл» девушка Молли (Томпсон) становится агентом инопланетной полиции по имени Эм, исполнив детскую мечту: когда-то она видела, как работают «люди в черном», и это здорово на нее повлияло. Напарник Эм — легендарный агент Эйч (Хемсворт), немного чокнутый любитель пострелять. Вместе они следят, чтобы беспечные обыватели не узнали о существовании инопланетян на Земле, и мотаются вокруг света, чтобы обезвреживать новые угрозы. «Мы надеялись сделать фильм действительно свежим, новым и оригинальным», — признается Тесса. А Хемсворт добавляет: «У него настолько прекрасная основа, что мы не имеем права все испортить».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, Lostfilm.info

Поделиться.

Комментарии закрыты