Тилль Линдеманн: поэт и пиротехник

0
Вокалист группы Rammstein – интересная и многогранная личность

На сцене у него образ брутального и дерзкого мужчины с экспрессивным нравом. Но знакомые Линдеманна утверждают, что у певца покладистый характер, в жизни он тихий, а главное – добрый человек, готовый подать руку помощи.

Конфликты с отцом

Тилль родился 4 января 1963 года в Лейпциге, его отцом был Вернер Линдеманн, знаменитый немецкий писатель, из-под пера которого вышло более 40 книг, преимущественно детских. Вернер хотел, чтобы его сын был поэтом. Будучи не только автором всех песен группы Rammstein, но и выпустив две книги стихов, Тилль воплотил мечту отца. Мама Тилля Бригитта работала журналисткой на радио и увлекалась живописью.

У отца Тилля был тяжелый нрав, поэтому фронтмен не любит вспоминать об этом человеке. Вернер даже подробно описывает ссору с 19-летним сыном в книге «Майк Олдфилд в кресле-качалке», правда, имя сына было заменено на Тима. Отец Тилля был алкоголиком и развелся с женой в 1975, а в 1993 году умер из-за алкогольного отравления. Кстати, говорят, что Тилль не присутствовал на похоронах и ни разу не навестил могилу Вернера. Позже Бригитта вышла замуж за гражданина США.
Одно время Линдеманн занимался плаванием. Он даже числился в юношеской сборной ГДР и выступал на соревнованиях вплоть до чемпионата Европы. Из сборной ему пришлось уйти. По одной из версий – из-за травмы, по другой – из-за того, что во время одной из заграничных поездок он попытался посетить секс-шоп.

Музыкальную карьеру Тилль начинал в группе под названием First Arsch, где в 80-е играл на барабанах. В одном из своих современных интервью Тилль признавался, что, будь он сейчас юным, не стал бы заниматься музыкой, потому что «на этом почти невозможно заработать». В группу Rammstein Линдеманн попал благодаря гитаристу Рихарду Круспе. Тилль был удивлен приглашению стать вокалистом, так как не замечал за собой особых способностей к пению. Но Рихард сказал, что слышал, как Тилль поет, и не сомневается в том, что он станет подходящим вокалистом для играющей тяжелую музыку группы.

На первом концерте группы Rammstein в 1994 году собрались все фанаты. То есть, примерно пятнадцать человек. Во время последовавшего европейского тура в музыкантов нередко летели бутылки. Слушатели заявляли, что голос Тилля звучит неразборчивым и неприятным рычанием. В 1995 году выходит первый альбом группы под названием Herzeleid. Он произвел эффект взорвавшейся бомбы. Уже само имя группы Rammstein ассоциируется с названием базы ВВС США в городе Рамштайн (тогда – в ФРГ, еще отделенной границей от Восточной Германии), где в 1988 году во время авиашоу столкнулись самолеты, один из которых рухнул на зрителей, 70 человек погибли. Провокационной стала строка в песне Линдемана «Rammstein – ein Mensch brennt» – «Раммштайн – человек горит». В песне Heirate mich хор поет: «Хай! Хай! Хай!», а многим слышится нацистское приветствие.

«Эти девушки скромны только до свадьбы»

Не секрет, что Rammstein устраивают на своих концертах настоящие огненные шоу. Тиллю даже пришлось пройти обучение и получить сертификат пиротехника, чтобы делать это легально. Линдеманн признавался, что около 20 раз разыгрывал публику во время концертов: на музыканте был огнеупорный костюм, при этом он притворялся, что его одежда случайно загорелась.
Помимо группы Rammstein, у Тилля имеется и другой музыкальный проект, коллектив Lindemann, вторым участником которого является музыкант из Швеции Петер Тэгтгрен, выпустил в 2015 году первый альбом и был неплохо принят как поклонниками группы, так и критиками.

Впервые Тилль женился, когда ему было 22 года – от первого брака у вокалиста появилась дочь Неле, но пара продержалась недолго, хотя Линдеманн поддерживал контакт с бывшей супругой и старался воспитывать дочь. После отношений с Тиллем бывшая жена Марика ушла к гитаристу группы Рихарду Круспе.

Во второй раз Линдеманн женился на Ани Кёзелинг, от второго брака у вокалиста родилась дочь Мария-Луиза. Пара разошлась с громким скандалом: бывшая супруга утверждала, что музыкант постоянно изменял, употреблял алкоголь и избивал ее, к тому же не платил алименты. После этого случая мужчина неохотно распространяется о личной жизни, но стало известно имя новой избранницы фронтмена: ею оказалась модель София Томалла. Вот только роман завершился спустя четыре года после начала – в 2015.

В 2017 году общественность заговорила о возможном романе Тилля Линдеманна со Светланой Лободой. Знакомство музыкантов состоялось на фестивале «Жара», который ежегодно проходит в Баку. Репортеры сразу заметили, что Светлана и Тилль уделяли друг другу особое внимание. Впоследствии интерес публики к этой теме подогревала сама певица, выкладывая в Инстаграме фото с трогательными комментариями. А в 2018 году у нее родилась дочь, которую назвали Тильдой.
В конце октября немецкий рок-исполнитель дал интервью, которое удивило фанатов. Он не советует мужчинам выбирать себе жен-славянок и уверен, что любой представитель мужского пола, связавший официально свою судьбу с ними, станет бедняком. По мнению Линдеманна, славянки являются обворожительными и скромными только лишь до момента свадьбы. После же, они очень быстро и умело обдирают мужчин до последней копейки: «Хочу заметить, мои представления об этих женщинах основаны не просто на каких-то стереотипах, ведь в моем окружении есть очень много русскоговорящих девушек. И этот вывод я сделал в результате долгого общения с ними».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Dailyshow.ru, Starslife.ru, 24smi.org, DW.de

Share.

Comments are closed.