Тимати: «Даже Пугачева читала со мной рэп»

0

Тимати — и звезда хип-хоп-сцены и клубных тусовок, и актер кино, и преуспевающий бизнесмен.

«Я всегда был голоден до налички»

Тимур Ильдарович Юнусов, а именно таково настоящее имя артиста, родился 15 августа 1983 года в Москве. А в карьере он стартовал не без участия отца, Ильдара Юнусова. Однако, как рассказывает Тимати, родители всегда приучали его зарабатывать самому: «У меня отец в этом смысле был очень строгим. Всегда говорил мне, что ему-то никто и ничем не помогал, но благодаря этому он и стал независимым и целеустремленным. И меня воспитывал точно так же, как его отец, за что моему папе огромное спасибо. Конечно, меня практически не наказывали, в угол не ставили — можно сказать, давали полную свободу. Но в целом меня воспитывали строго — родители проводили долгие беседы, и, поверьте, это было худшее наказание.

А вот карманных денег мне никогда не давали — разве что самый минимум, с этим у нас всегда было очень жестко. Так и выходило, что в 1990-е всех моих сверстников в школу привозили на машинах представительского класса, они все время ходили кушать в рестораны, могли спокойно тусоваться за родительские деньги. А я всегда был голоден до налички».

Родители отдали сыновей (у Тимура есть младший брат Артем) в музыкальную школу. Потом отец отправил Тимати в Лос-Анджелес. «Я жил там в общежитии с другими детьми, у нас был свободный график, не было никаких групп — каждый был предоставлен сам себе. Этот переезд изменил меня», – говорит артист. В США парень пропитался духом рэпа и хип-хопа. С этим «вирусом» и вернулся домой. Тимати поступал в Высшую школу экономики, доучился до третьего курса и бросил – понял, что не может совмещать учебу с музыкой.

Он исполняет бэк-вокал у Децла; создает рэп-группу VIP 77, которая в итоге распадается; в 2004 участвует в телепроекте «Фабрика звезд-4» и выбирает себе псевдоним Тимати; создает группу «Банда» с Анастасией Кочетковой. «И я решил вплотную заняться бизнесом. Создали лейбл Black Star, открыли r’n’b-клуб, запустили реалити-шоу на телевидении, в котором показывают, как живет молодежь, как зарабатывает деньги и так далее».

«Я устал от того, что творится вокруг меня»

До участия в «Фабрике» Тимати не влюблялся: «Совершенно – ведь обычно девочки в меня влюблялись. А я не мог им ответить и всегда парился поэтому. Алекса была первой девушкой, которой я признался в любви. Я ее еще на кастинге заметил – она там сидела такая тихая, такая хорошенькая, в окружении охраны. А к хорошим девочкам всегда тянет плохих парней вроде меня. Ну а потом все случилось так, как случилось».

Их считали одной из самых красивых пар, но все же в 2007 они расстались. «Все дело в том, что мы оказались очень разными, – признается Тимати. – Начиная даже с образа жизни. Я обожаю тусовки, ночную жизнь, а Алекса – домашняя девочка, предпочитающая тихие семейные вечера. Еще она, в отличие от меня, очень раздражалась от вспышек фотоаппаратов и могла даже сбежать с тусовки. Кроме того, ее возмущало пристальное внимание девушек к моей персоне. Если вдуматься, то у нас больше различия, чем сходства. Мы не единожды сказали друг другу “Прощай!”, прежде чем расстаться по-настоящему».

Тимати неоднократно выходил в свет с Машей Малиновской. А после трансляции клипа «Не сходи с ума» поговаривали о связи музыканта с Викторией Боней, но слухи официально не подтверждались. Софья Рудьева и Юнусов, вопреки предсказаниям многих поклонников, были вместе недолго. Пара Тимати и Мила Волчек также не сложилась.

Через какое-то время на своей страничке в Интернете артист признался, что ему надоел его образ жизни: «Я устал от того, что творится вокруг меня. Безликий сексуальный поток, превратившийся в сумасшедшую и, что самое страшное, однообразную интимную жизнь, мелкие и покрупнее представители женского рода, безосновательно наполнившие мои будни и праздники, нескончаемые и беспорядочные половые связи. Я хочу остановить это! Я прекращаю всяческие сексуальные отношения до тех пор, пока не встречу ту единственную, с которой создам семью. Я хочу чистого и искреннего чувства».

Романы с моделями

С Аленой Шишковой Тимур познакомился в 2012 году. Для съемок клипа рэпера были приглашены модели. По сценарию девушки должны были сниматься в белье, но одна из них отказалась раздеваться. Это была Алена Шишкова. В одном из своих интервью Тимати отметил, что она приехала на съемки в кроссовках и спортивной одежде, но выглядела лучше своих разодетых коллег.

На следующий день рэпер достал телефон скромной девушки. Так началось их общение. Алена с удовольствием переписывалась с Тимуром, но не поднимала трубку. Первого свидания рэпер ждал три месяца. Его избранница была востребованной моделью, много работала и часто была за рубежом. Позже Алена призналась, что не всегда была на съемках, а просто проверяла артиста.

После первого свидания, которое произошло спустя 3 месяца знакомства, пропал уже Тимати. Девушка позвонила ему первой, между молодыми людьми завязались романтические отношения. Поклонники и коллеги артиста впервые увидели пару вместе на «Песне года» в 2013 году. Алена сопровождала Тимура, за кулисами держала за руку. Влюбленные стали жить вместе, а в 2014 году Тимати обрадовал близких и фанатов новостью — рождением дочери Алисы. Однако появление общего ребенка не уберегло пару от расставания. Алена стала часто появляться в компании Антона Шунина — вратаря московского «Динамо».

Пока поклонники размышляли над тем — роман это или дружба, Шишкова улетела с новым другом в Рим. После возвращения пара не скрывала романтические отношения. Не грустил долго и Тимати. Он начал встречаться с моделью Анастасией Решетовой. С матерью своей дочери Тимур поддерживает теплые отношения, активно участвует в жизни Алисы. Свекровь Шишковой – Симона Юнусова – души не чает во внучке и много уделяет ей времени, а ещё периодически выкладывает фото Алисы в своем Инстаграм. С пассиями своего старшего сына – Шишковой и Решетовой – Симона Яковлевна поддерживает хорошие отношения, никогда не дает негативных комментариев и защищает родных и их возлюбленных. А вот отец Тимати – Ильдар Юнусов – держится в тени, живет в другой стране, у него вторая семья, ведь с Симоной он расстался в 1996, но ради сыновей они сохранили хорошие отношения.

Маленькая Алиса занимается балетом, вокалом и актерским мастерством. Помимо развития творческих способностей ребенка, родители решили уделить внимание математике, чтению и изучению иностранных языков: «Как один маленький ребёнок столько успевает и со всем справляется, думаю я иногда. Но именно такой темп даёт основу развития свободной и сильной личности. Спасибо бабушкам, дедушкам и Тиму, Алиса приобретает знания в игровой форме, не навязчивой, не тяжелой для восприятия. А с мамой у нас relax», — поделилась в соцсети Алена.
Новая девушка музыканта тоже совсем скоро должна родить первенца. И чем больше срок у возлюбленной Тимати, тем больше слухов о ее беременности появляется в Интернете.

Поклонники регулярно озвучивают их модели в комментариях, поэтому Решетова сделала пост в соцсети: «Я ещё не родила, но нахожусь на последних месяцах, поэтому ждать осталось не очень долго. Если я выкладываю старые фото, а нового контента все меньше и меньше, то это говорит о том, что мне просто не хочется заниматься созданием свежего на данный момент. Пол ребёнка мы никому не озвучивали и здесь также озвучивать не будем в ближайшее время, поэтому, не ведитесь на провокации прессы и желтых пабликов. Я не буду рожать в Америке. Мне это не нужно абсолютно. Об этом даже не было разговора».

«Если работать в кино, то в каких-то крутых проектах»

Помимо концертной деятельности и организации музыкального лейбла, Юнусов еще и успешный бизнесмен. Сейчас ему принадлежат сеть бургерных, бренд одежды, барбершоп (мужская парикмахерская) и тату-салон, компания по выпуску и распространению музыкального контента Make It Music и рекламное агентство.

Увы, пару раз музыкант был уличён в плагиате: так, например, на альбоме Black Star он взял инструментал у группы Clipse и преподнёс как собственную композицию «Зомби», а трек «Наедине» из альбома The Boss оказался переводом песни Канье Уэста Welcome to Heartbreak, прошедшим небольшую аранжировку и адаптацию. Также известен биф (вражда) с Владом Валовым и Bad Balance, вызванный кавер-версией трека «Сука-любовь» в исполнении Тимати и Доминика Джокера.
Артист всегда хотел покорить мир кинематографа, но в картинах (а их около десятка) ему доставались лишь камео: «Это были маленькие эпизодические роли, лишь в фильме «Жара» — одна из главных. За эти годы было очень много предложений, от которых мне, к сожалению, пришлось отказаться. Когда-то времени не хватило, когда-то не устроил сценарий, когда-то условия работы в картине не устроили. Я хочу не так много сниматься, но если работать в кино, то в каких-то крутых, хороших проектах».

Недавний клип Тимати «Нельзя» с певицей НАZИМА за сутки набрал более двух миллионов просмотров. Поклонники наперебой хвалили ролик – им понравился драматизм и отсутствие пошлости, некоторые даже предложили Тимати самому снять киноленту. Рэпер задумался над словами фанатов. Он записал видеообращение, в котором признался, что «созрел» для полнометражного фильма. Его вдохновляет идея заняться масштабным проектом. Также Тимати уверен, что сможет собрать команду профессионалов. Однако пока что музыкант не знает, о чем снимать. Поэтому артист предложил подписчикам самим выбрать, о чем бы они хотели увидеть фильм. В комментариях многих вдохновила криминальная драма, как в клипе «Нельзя», однако фанаты также хотели бы посмотреть киноленту о жизни самого музыканта.

Тимати продолжает сотрудничать с мировыми звездами хип-хопа, общается с ними за пределами студий: «Мы и переписываемся, и видимся в разных точках планеты. Мы находимся более-менее в одной хип-хоп тарелке. Поэтому нам особо делить нечего, так как хип-хоп – это международный язык, и это они воспринимают нормально».

У Тимати всегда были прекрасные отношения с Сергеем Лазаревым. Известен конфликт между Тимати и Филиппом Киркоровым. В том году рэпер не получил премию от канала Муз-ТВ, после чего намекнул в соцсетях, что считает выбор победителей несправедливым, а премии – незаслуженными. Филипп Киркоров ответил на критику, и между музыкантами завязалась перепалка. Впоследствии рэпер записал песню-обращение к оппоненту «Давай, до свидания». А в 2017 году Тимати и Киркоров презентовали совместный клип «Последняя весна». В ролике музыканты аллегорично обыграли собственный затянувшийся конфликт, а сотрудничеством поставили точку в разногласиях.
Сумел артист найти общий язык даже с Пугачевой: «Мне кажется, Алла Борисовна очень хорошо ко мне относится, на «Песню года» всегда с удовольствием приглашала. Я был частым гость в ее программах на радио «Алла». Однажды она там даже разобралась в рэпе и сказала: «Я сейчас тоже попробую!» Так что со мной даже Пугачева рэп читала. И получилось забавно».

Скандальные уходы рэперов из Black Star

В последние месяцы музыкальный лейбл Тимати массово покидают звезды хип-хопа. Среди них – Кристина Си, Егор Крид, L’One. По информации телеграм-канала «Только никому», разорвать контракт с Black Star решился и Скруджи (Эдуард Выграновский). Однако руководство лейбла жестко ответило молодому рэперу. Скруджи понял, что не сможет мирно разойтись с Black Star. Сотрудничество с лейблом Выграновский начал в 2015 году после победы в кастинге «Молодая кровь». За время работы в Black Star он выпустил такие хитовые треки, как «Рукалицо», «Откуда, где я», «Ровной дороги», Real One.

Ранее Кристина Си (Кристина Саркисян) решила через суд добиться права выступать под своим сценическим именем. После ухода из Black Star певица была вынуждена расстаться с псевдонимом по условиям контракта.

Не менее скандальным оказался и уход L’One. У артиста хотят забрать его псевдоним и репертуар, чему он намерен воспрепятствовать. L’One (Леван Горозия) признал, что совершил большую ошибку, подписав договор в предъявленной изначально форме и без юридической консультации. «Что касаемо моего псевдонима. Я был L’One до контракта с Black Star, и я им останусь и после», – подчеркнул Горозия. L’One будет судиться за право выступать со своими песнями, а также через суд потребует от Тимати больше 10 млн. руб. – якобы такую сумму Black Star вычитал у Левана за съемки клипов и аренду студий. L’One известен по таким хитам, как «Все танцуют локтями», «Мистер Хайзенберг», «Еще до старта далеко», «Весь мир для нас».

Что касается ухода Егора Крида (Егор Булаткин), то псевдоним также принадлежал лейблу Black Star, но вопрос удалось урегулировать без скандала.

Тимати считает, что такие звезды, как Леван Горозия, быстро забывают о своем прошлом. В интервью «Авторадио» рэпер намекнул на то, что L’One пришел к нему на лейбл Black Star и просил дать денег, поскольку ему нечем было платить за квартиру: творчество не приносило доход. Тимати помог начинающему рэперу, а спустя время Леван стал одной из главных звезд хип-хопа. Но к концу действия контракта L’One «забыл» о проявленной к нему доброте. Тимати подчеркнул, что не дружит с рэперами Black Star: их связывают только рабочие отношения. Но многие музыканты этого не понимают, поэтому и ведут себя неформально с Тимати. Он уверен, что скандальные уходы из Black Star Егора Крида, Кристины Си и L’One – попытка рэперов пропиариться.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня»DailyShow.ru, 24smi.org

Поделиться.

Комментарии закрыты