Тимофей Зайцев: «Играть Чичу — удовольствие!»

0

По сюжету комедийного сериала «Ольга» главная героиня тащит на себе всю семью: отца-алкоголика, двух детей от разных браков и непутевую младшую сестру. Помимо этого, она еще успевает заняться собственной личной жизнью — все чаще к ней подкатывает свой катафалк водитель Гриша и его странная бабушка. Каждый из ярких персонажей сериала вполне заслужил свой собственный спинофф, в том числе и Чича, роль которого блестяще исполнил актер Тимофей Зайцев.

— С одной стороны, Чича — абсолютное добро, но с другой… Он головная боль для Юргена. Как вы трактуете своего героя? Положительный, отрицательный?
— Самое главное, что, на мой взгляд, оправдывает любые, даже самые безбашенные поступки Чичи: он делает все с одной целью — помочь другу. В этом он абсолютно искренен. И он хороший друг, по-моему, как минимум честный и бескорыстный. В этом его сила и светлая сторона.

— Образ своего героя собирательный или есть конкретный Чича?
— Чича — это больше филигранная работа авторов сценария, потому что образ в первую очередь складывается как раз из поступков.

— Как думаете, можно ли снять про вашего героя отдельный сериал? Спинофф «Чича». Звучит!
— И этот вопрос я бы адресовал именно создателям нашего сериала. От себя скажу, что я бы с удовольствием поучаствовал в таком проекте. За все три сезона мне Чича пока не надоел.

— В чем главная проблема Ольги? Может не стоит ей все брать на себя?
— Главная проблема Ольги? Это очень сложный вопрос. Все проблемы начинаются в детстве и растут вместе с человеком. Одновременно с этим, я думаю, что ее главная проблема и ее самая сильная сторона они где-то рядом. Запутал вас? Я и сам запутался. (Смеется.)

— Где вы черпаете вдохновение?
— Мой главный источник вдохновения — это ответная реакция людей на то, что я делаю.

— Чичу можно назвать человеком-лайфхаком, великим изобретателем и комбинатором. Вы в жизни похожи на своего героя?
— Я думаю, что Чича сильнее меня, отчасти потому, что он не привык оглядываться, оценивать уже сделанное, да и решения он принимает гораздо быстрее меня, ему всегда проще делать выбор.

— Какие сериалы сами смотрите, что заходит у вас? Посоветуйте что-нибудь из последнего?
— Я смотрю все подряд. Очень сильное произвёл впечатление сериал Рикки Джервейса «После жизни».

— Вы в прошлом плотно занимались юмором. Как с этим дела сейчас? Не собираетесь в стендап-комики, например?
— Юмором занимаюсь и сейчас. Я работаю в команде сценаристов, ребят, которые создали сериал «Отпуск». Сейчас мы с этой же командой пишем новый комедийный сериал.

Наталья Смолянинова, Weacom.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты