Том Хиддлстон: «Я сейчас живу только работой»

0

Актер признается, что ему не хватает времени на личную жизнь

Он прекрасно образован, интеллигентен и обладает замечательным чувством юмора. Все это и несомненный талант сделали Тома любимцем публики.

«Когда-то я не понимал, что такое слава»
9 февраля 1981 года в лондонском Вестминстере в семье главы фармацевтической компании шотландца Джеймса Хиддлстона родился третий ребенок – сын Том Уильям. Сам Джеймс прошел трудный путь – ему, сыну плотника из предместья Глазго, приходилось подрабатывать мясником во время учебы в школе. Но он выбился в люди: окончил университет и стал прекрасным отцом дочерям Саре и Эмме и сыну Тому.
Одно время Хиддлстон учился в школе-интернате, жил вдали от родителей. Он считает этот опыт очень важным в своей жизни. Теперь его не пугают ни общежития, ни простенькие мотели, ни киноэкспедиции в джунгли: «Некоторые приятели, с которыми я познакомился в интернате, стали моими самыми близкими друзьями. Там всех свозят в одно место, все живут вдали от дома. В таких условиях хочется попробовать что-то безумное».
Хиддлстон был почти отличником. А когда нужно было выбирать колледж, отец посоветовал Итон: «Там 15 футбольных полей, свой театр и художественные мастерские. Ты просто обязан поступить туда!» Том не стал возражать, тем более его баллы были очень высоки. Учиться там, где занимались британские принцы Гарри и Уильям, – это очень почетно.
Но Том не остановился на достигнутом, за его спиной обучение в Кембридже (у него имеется степень по английской классической литературе) и Королевской академии драматического искусства. Он владеет разговорными испанским, греческим, французским, итальянским, изучал латынь и мог бы стать перспективным ученым, но предпочел актерство.
Еще в студенческие годы Хиддлстон с удовольствие выходил на сцену, одна из самых ярких постановок тех лет с участием будущей звезды – «Трамвай «Желание». Теледебютом Тома стала классика – «Жизнь и приключения Николаса Никльби». В телефильме по роману Диккенса играли Чарльз Дэнс, София Майлс, а у дебютанта была маленькая роль. Хиддлстон закрепился на ТВ, снимался как в «костюмных» шоу («Любовные неудачи Джейн Остин», «Крэнфорд»), так и в современных («Пригород в огне»). В кино ему пока ничего путного не предлагали, но зато он был неподражаем на сцене. Его номинировали на премию Лоуренса Оливье за лучший дебют – причем сразу за две роли в шекспировских пьесах, трагедиях «Цимбелин» и «Отелло».
Когда компания Marvel Studios проводила кастинг в свой очередной громкий проект «Тор», в поле зрения продюсеров попал и Том. Именно в нем, высоком худощавом британце, киношники увидели насмешника Локи. После выхода фильма Хиддлстон признавался: «Когда-то я не понимал, что такое слава. Это нечто причудливое, аморфное, непредсказуемое. Мы все играем для публики. Но моя аудитория вдруг стала невероятно большой. В конце съемок “Тора” мне и Крису Хемсворту говорили: “Ну, парни, готовьтесь к 12 месяцам славы!” Мы тогда посмеивались, потому что и представить себе не могли, что это такое».

«Главное – быть персонажем, а не играть его»
После этого предложения от режиссеров посыпались одно за другим. Кроме «Тора», его сиквела, а также «Мстителей» британец снялся в мелодраме «Глубокое синее море» с Рэйчел Вайс, принял участие в спилберговском проекте «Боевой конь» и в драме Вуди Аллена «Полночь в Париже». А в андеграундной ленте Джармуша «Выживут только любовники» Том и его соотечественница Тильда Суинтон составили великолепную пару древних вампиров-возлюбленных. Также была яркая роль в сериале «Ночной администратор».
Его часто спрашивают о его актерском мастерстве, и в одном из интервью Том Хиддлстон заявил: «Для меня главное – быть персонажем, а не играть его. Самое важное в игре – то, что происходит перед камерами. Сколько бы я ни заучивал слова и не репетировал, спонтанность, импровизация, которая происходит в день съемок, решает все».
Казалось бы, личная жизнь Тома Хиддллстона должна бить ключом. Но он совсем не сердцеед по натуре. Самый долговременный роман у актера был с коллегой Сюзанной Филдинг. Но слухи о его тайном бракосочетании с девушкой оказались лишь газетной уткой. Мало того, в ноябре 2011 пара распалась.
Потом его имя связывали с Джессикой Честейн, а летом 2013 заговорили, что Том вполне счастлив с некой Джейн Арти. Но вскоре эти слухи сменились другими – что британец увлечен актрисой Ларой Пулвер (Ирэн Адлер из «Шерлока»). Еще актеру приписывали роман с визажисткой Амандой Гроссман. В июле 2016 года Том Хиддлстон подтвердил слухи, что состоит в отношениях с Тейлор Свифт — американской кантри-певицей. Они познакомились на Балу Института костюма Met Galа. В июне были обнародованы совместные фотографии с отдыха в Род-Айленде. Но уже в сентябре было объявлено, что бурному роману пришёл конец. Поговаривают, что любовная история артистов — не более чем рекламный ход (слишком много откровенных фото для всегда очень сдержанного британца).
Сам Хиддлстон предпочитает хранить молчание и не рассказывать о личной жизни. «Все люди, находящиеся в публичном поле, являются жертвами чужих проекций, – рассуждает актер. – Люди говорят о нас и плохое, и хорошее. Многое из этого не является истиной. Надо просто держаться реальности. Мне в этом помогает семья и друзья». Хиддлстон был бы рад наладить личную жизнь, но пока все его силы уходят на построение карьеры. «Я сейчас живу только работой, – сетует он. – Я посвятил себя ей полностью. И чувствую себя польщенным, если мои проекты что-то для кого-то значат».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Okino.ua , http://Fancy-journal.com, http://Muzchart.ruhttp://Starslife.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты