Том Холланд: «Каждый ребенок мечтает о суперсиле»

0

Тогда как его предшественник Тоби Магуайр снялся в трилогии о Питере Паркере, а Эндрю Гарфилд поучаствовал в двух фильмах о супергерое, Том заключил контракт на шесть блокбастеров марвеловской вселенной.

Танцевальное прошлое

Он родился 1 июня 1996 года в Лондоне. Семья актера связана с искусством. Отец Тома – известный в Великобритании юморист, а мать – не менее известный лондонский фотограф. Том не единственный ребенок в семье: у него есть 3 младших брата, для которых он еще в детстве стал примером. Холланд учился в подготовительной школе при колледже Уимблдона, а в 2008 году стал студентом этого образовательного учреждения. Еще в школьные годы Том серьезно увлекся танцами: ходил в танцевальную школу, участвовал в престижных региональных конкурсах. В 10 лет мальчик настолько прекрасно танцевал хип-хоп, что его пригласили на кастинг спектакля «Билли Эллиот».

Сегодня актер вспоминает, как дождливым утром пришел с родителями в театр и увидел длинную очередь конкурсантов. Тогда юноша подумал, что ни единого шанса у него нет, поскольку профессионально танцами никогда не занимался. Но режиссер думал иначе, хотя опыта у подростка не было. Том не растерял навыков, актер по-прежнему хорошо танцует.

Два года Том Холланд отдал танцам, прошел еще 8 кастингов, пока его не взяли в труппу. Артист дебютировал на театральной сцене в роли Майкла в мюзикле «Билли Эллиот» 8 сентября 2008 года. С того дня Холланд отыграл 180 спектаклей. В 2012 году Том поступил в лондонскую BRIT School, где ранее учились Адель и Эми Уайнхаус, Кейт Нэш и другие знаменитости.

Знакомство с кино началось в 2011 году, когда Том озвучил персонажа из японского мультфильма. А уже в следующем году артист сыграл первую роль в картине «Невозможное». Лукас Беннет в исполнении Тома был настолько ярким и убедительным, что Холланда номинировали на премии 18 раз. В 8 номинациях актер стал победителем.

Больше всех Томом гордится его отец. Мужчина говорил в интервью, что в 20 лет тоже пытался покорить Голливуд, но на красную дорожку попал благодаря сыну. Вскоре Том Холланд сыграл Айзека в военной мелодраме «Как я теперь живу», а в 2015 году состоялась премьера картины под названием «В сердце моря», в которой снялся в роли юнги Томаса Никерсона. В том же году актера задействовали в эпизодах британского сериала «Волчий зал».

«Стараюсь жить нормальной жизнью»

Триумфом молодого артиста стала роль Человека-паука. Впервые Холланд появился в новом амплуа весной 2016 года на премьерном показе блокбастера «Первый мститель: Противостояние». Режиссеры вскоре пообещали удивить зрителей новыми приключениями супергероя, которого знает весь мир. Участие в этом фильме стало поворотным моментом в кинематографической биографии британского актера.

Коллеги помогли Холланду подготовиться к тому, что его ждет после премьеры блокбастера: «Крис Хемсворт дал мне замечательный совет, – говорит Том. – Когда меня утвердили в проект, он прислал мне письмо, в котором попросил не отрываться от земли и не позволять шумихе влиять на меня. Для этого надо держаться за семью, друзей, что я и делаю. По этой причине я даже ассистентом нанял своего лучшего друга».

Актер признался, что его жизнь мало изменилась, и он не стремится к кардинальным переменам: «Я просто стараюсь жить своей жизнью, максимально приближенной к нормальной, а это значит – ходить с друзьями в паб или играть в гольф. Мои родители и братья такие классные люди, что они не позволят моей жизни очень сильно измениться. Я приду домой после тяжелого рабочего дня, и моя мама скажет мне, чтобы я помыл посуду: “Теперь твоя очередь”».

Холланд далек от снобизма и считает, что сниматься в кино о супергероях не так уж и плохо, как заявляют некоторые актеры: «Каждый ребенок мечтает о суперсиле, – рассуждает актер. – Необязательно о такой, как у Человека-паука, но если спросить любого 15-летнего подростка о том, какие три желания для него являются самыми заветными, то у каждого обретение суперсилы может стать одним из них».

На днях Холланд дал интервью в преддверии выхода фильма «Человек-паук. Вдали от дома», в котором он исполняет главную роль. Актер напомнил о том, что действия «Человека-паука-2» развернутся сразу после событий блокбастера «Мстители. Финал». «Этот фильм будет прямым продолжением «Мстителей». Зрители узнают, что произошло после смерти Тони Старка. Ой! Извиняюсь перед теми, кто еще не смотрел фильм, если такие есть. Вы, наверное, живете в пещере?» – отшутился Холланд. Актер вызвал бурю негодования в свой адрес. В соцсетях Тома в очередной раз обвинили в том, что он не умеет держать язык за зубами.

В новом фильме главный герой пытается смириться со смертью своего наставника Тони Старка. Он погиб в войне с безумным и ужасным титаном Таносом. Чтобы забыть об утрате, Питер Паркер летит с одноклассниками на каникулы в Европу, которую атаковали таинственные существа – элементали. Вместе с Мистерио главному герою придется положить конец бесчинствам: «Мистерио в фильме будет моим лучшим другом. Мы будем сражаться вместе против элементалей. Потому что, когда Танос щелкнул пальцами, эти существа прибыли из другого измерения», – поведал Холланд на встрече с фанатами.

В фильме его возлюбленную играет Зендая. Настолько хорошо, что их чувства на экране многим кажутся реальными. Поэтому слухи о том, что актеры встречаются, появляются с завидной регулярностью. Но в одном из новых интервью актер всё же решил открыть правду. На самом деле Том Холланд и его коллега просто близкие друзья, но о романтических отношениях не может быть и речи. Актер сказал, что в настоящее время ни с кем не встречается, потому что не хочет мимолетных романов.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Fancy-journal.com, Loveradio.ru, 24smi.org, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты