Тренировка Шварца – за гранью возможного?

0
Что будет, если питаться и тренироваться как Арни?

Австралиец Зак Перна рассказывает на YouTube о бодибилдинге и делится упражнениями. Недавно он опубликовал ролик, посвящённый дню, который решил прожить, следуя диете и тренировкам актёра Арнольда Шварценеггера.

В качестве источника знаний Зак использовал книгу, написанную Железным Арни – The New Encyclopaedia of Modern Bodybuilding – «Новая энциклопедия бодибилдинга». Из неё Зак узнал, как Шварценеггер распределяет своё питание, состоящие из 6 приёмов пищи, и какие выполняет упражнения. Однако Зак сразу оговорился, что немного поменял диету, чтобы она больше подходила под его индивидуальные потребности организма и имела хотя бы какой-нибудь вкус, рассказывает «Медиаликс» .

«Я выбрал продукты, которые Арнольду нравятся, использовал принципы, по которым он распределяет протеин, жиры, белки и углеводы, и подстроил всё это под себя, чтобы сделать диету приятной, насколько возможно», — рассказал Зак. После завтрака парень отправился в спортзал, где посмотрел на список упражнений Шварценеггера для спины и груди, удивился, но всё же приступил к их выполнению с некоторыми послаблениями. Вся тренировка состояла из 51 подхода, включающих в себя подтягивание, работу с гантелями, упражнения со штангой и несколькими тренажёрами. После первых двух упражнений, Зак практически выдохся. «Уже сейчас я абсолютно обессилен. Конечно, это довольно простое количество подходов, но они напоминают мне о прошлом, когда я ещё был способен делать так много», — признался спортсмен. Собрав волю и силы в кулак, Перна всё же смог закончить те упражнения, которые запланировал, но ему это стоило гораздо больших усилий, чем он предполагал. «Это была просто абсурдная тренировка, я абсолютно выжат, — поделился Зак. — Как оказалось, я вообще не Арнольд, и все эти упражнения с 50 подходами просто сведут вас в могилу. Хотя это был интересный опыт, который показал, сколько усилий человек прикладывает в спорте». Позже Заку оставалось лишь завершить пять оставшихся приёмов пищи. И после такой нагрузки ни одна живая душа, похоже, не в состоянии заняться каким-либо ещё физическим трудом.

Подводя итог, Зак признался, что нестрого следовал советам актёра, но даже представить сложно, что было бы, если бы он не делал послаблений. Из слов блогера можно предположить, что, кажется, в фильмах не Арнольд Шварценеггер играл терминатора, а терминатор актёра. Потому что такой распорядок дня может выдержать, похоже, лишь робот, раз даже профессиональный бодибилдер вынужден слегка упрощать его.

Share.

Comments are closed.