В детстве Миронов едва не стал инвалидом

0

Известный актер театра и кино Евгений Миронов в эфире одного из YouTube-каналов признался, что в детстве перенес тяжелое заболевание.

В шестилетнем возрасте врачи диагностировали ему туберкулез кости. Медики тогда не давали четких прогнозов, сможет ли мальчик самостоятельно ходить. После постановки диагноза, Евгению Миронову было предписано постоянно лежать. Его родители намеревались оформлять инвалидность, но в какой-то момент отказались мириться с болезнью. Передвигавшийся на костылях будущий актер был отправлен в санаторий в Евпаторию, где его лечили грязью и ультрафиолетом. По словам актера, он целый год был оторван от семьи.

«Тогда было непонятно до конца, смогу ли я ходить или останусь хромым инвалидом. Приехала мама, был консилиум врачей. Она не знала, что они решат», – поделился он воспоминаниями. Но благодаря усилиям медиков и родителей ему удалось начать самостоятельно ходить и вернуться к полноценной жизни. Евгений до сих пор помнит взгляд матери, которая оглянулась, а он шел ей навстречу без костылей и уже знал, что вскоре полетит домой в Москву: «Это было такое счастье!» Актер добавил, что был маменькиным сынком и ничуть этого не стесняется, рассказывает «Штуки-дрюки» .

Share.

Comments are closed.