Топ-100

Валерия Дмитриева: «Мечтаю о комедии»

0
Ее знают по сериалу «Чернобыль. Зона отчуждения»
Образ девушки Насти, которая побывала с друзьями в Припяти, стал визитной карточкой артистки. Она покорила телезрителей яркостью и непосредственностью.
Трюки исполняла сама
Валерия родилась 17 апреля 1992 года в Риге. Когда девочке исполнилось 3 года, ее семья переехала в Москву. У девушки есть младший брат Егор. Любимыми предметами Дмитриевой были алгебра и химия, а вот языки и физика давались ей плохо. Как рассказывала Лера, в детстве она много путешествовала: побывала в Японии, Германии и многих других странах.
Сняться в кино Валерии впервые посчастливилось еще в 14 лет. Несмотря на то, что роль была эпизодической, она решила связать свою жизнь с кинематографом, хотя задумывалась о поступлении в архитектурный институт на факультет ландшафтного дизайна. По словам Дмитриевой, после получения дизайнерского образования она уехала бы в Париж, чтобы открыть там свою студию флористики. Но желание сниматься в кино оказалось сильнее.
После школы Валерия поступила в Высшее театральное училище им. Щепкина и стала студенткой курса Василия Бочкарева. Еще до окончания учебы Дмитриева снялась в сериале «ЧС. Чрезвычайная ситуация», а через год сыграла летчицу Полину в сериале «Чкалов» – это была ее первая крупная роль. Затем в 2013 году была работа в 4-м сезоне сериала «Склифосовский».
Наибольшую популярность Дмитриевой принесла одна из основных ролей в сериале-триллере «Чернобыль. Зона отчуждения» 2014 года, где актриса предстала перед зрителем в образе резкой и решительной Насти. По сюжету среди отправившихся в Чернобыль подростков героиня Дмитриевой является своеобразным женским авторитетом: она рассудительна, осторожна и не станет доверять незнакомцам. Одновременно с этим под маской волевого человека на самом деле скрывается ранимая, чуткая и сентиментальная душа.
На съемках сериала у актеров не было дублеров, поэтому все трюки Лера выполняла самостоятельно. Перед началом съемок Валерию и ее коллег научили стрелять, водить машину – автомобиль «Волга», с которым зрители знакомятся в первой серии. Бывали и легкие травмы, но актриса не жаловалась – таков съемочный процесс: «Мы, актеры, в перерывах между съемками садились дружно и смотрели документальные фильмы о катастрофе. Это было интересно и жутко одновременно».
Набрать вес для роли не готова
Дмитриева посвящает работе основную часть времени, на личную жизнь его почти не остается. При этом девушка очень любит общаться с друзьями. Кстати, одной из лучших подруг для Леры стала коллега по съемкам в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения» Кристина Казинская, исполнявшая роль Ани.
У Дмитриевой пока нет детей и мужа, других подробностей она о своей личной жизни не сообщает. После выхода на экран первого сезона «Чернобыля» поклонники стали задаваться вопросом о том, встречаются ли на самом деле Валерия и Сергей Романович, ведь они по сюжету играли влюбленных. Вопреки всем слухам Романович связал себя узами брака с другой девушкой.
Как утверждает Лера, для того чтобы сняться в хорошем фильме, она готова пойти на многие изменения в своей внешности, кроме одного – набора веса: «Это ведь огромный удар по организму!» Своими кумирами актриса называет Людмилу Гурченко и голливудскую звезду Хелену Бонем Картер. А еще она мечтает сняться в комедии, называя этот жанр самым сложным испытанием для актера.
Подготовила Лина Лисицына,
по материалам http://Uznayvse.ruhttp://24smi.org
Share.

Comments are closed.