Ванесса Кирби: «У Стэйтема доброе сердце»

0

Актриса рассказала о сложностях работы над ролью в «Форсаже» и о знаменитых партнёрах на площадке.

По сюжету фильма, группа агентов МИ-6 под командованием Хэтти Шоу (Ванесса Кирби) пытается выкрасть биологическое оружие «Старичок», способное уничтожить миллионы людей. Киборг-солдат Брикстон Лор (Идрис Эльба) устраивает им засаду и убивает всех. Пытаясь спрятать вирус, Хэтти вкалывает его себе и скрывается. Спецагент Люк Хоббс (Дуэйн Джонсон) и бывший сотрудник разведки Деккард Шоу (Джейсон Стэйтем), брат Хэтти, получают информацию о краже вируса и вынуждены работать вместе.

«Никогда не любила боевики»

– Когда вы впервые прочли сценарий к фильму, что вам больше всего в нём понравилось?
– Ключевым моментом было то, что сценарий постоянно эволюционировал. Мы с нашим продюсером и представителем студии Universal приняли решение, что женский персонаж будет практически альфой. Моя героиня сильная, независимая, она не требует, чтобы её спасал мужчина.

– Вы сыграли сестру героя Джейсона Стэйтема. Как он вам в роли родственника?
– Как человек или как персонаж?

– Оба варианта.
– Ну, Джейсон смешной и очаровательный, у него доброе сердце. Мне было очень легко с ним работать. Кстати, Хелен Миррен тоже очень крутая.

– Вы пересекались на съёмочной площадке?
– Да, да. Хелен – лучшая. Она наслаждалась своей ролью, была влюблена в неё. Интересно, что, перед тем как приступить к съёмкам в нашей картине, она закончила работу над сериалом «Екатерина Великая». Ещё вчера она была королевой, а сегодня стала женщиной из рабочего класса. Это было забавно!

– Вам, наверное, тоже было нелегко после роли принцессы в «Короне» перейти совсем в другой жанр. Сначала была «Миссия невыполнима», а теперь «Форсаж». Вам что, нравятся боевики?
–Я никогда их не любила и даже представить себе не могла, что буду сниматься в боевиках. С моей-то координацией… (Улыбается.) Но в данном случае я поставила перед собой цель – создать на экране образ сильной героини. Мне это было важно.

– Вам пришлось как-то готовиться к роли Хэтти Шоу? В физическом плане.
– Да, мне приходилось много тренироваться. Я очень уставала, всё тело болело – от макушки до пальцев ног. Но я чувствовала какое-то удовлетворение. Всё внутреннее напряжение, которое накопилось за время съёмок в «Короне», я смогла выплеснуть наружу.

– На ваш взгляд, кто из героев нового «Форсажа» круче: Хоббс, Шоу или ваша Хэтти?
– Конечно, Хэтти! Она не страдает фигнёй, а сразу бросается в дело.

– А какая сцена в фильме показалась вам наиболее интересной?
– Мне понравились все мои драки. Тренер прекрасен! Понимаете, когда вы достигаете того уровня, при котором можно чувствовать себя уверенно, драки становятся частью искусства.

– То есть, на улицах к вам лучше не приставать?
– Точно нет. Теперь я дам отпор. (Смеётся.)

– В ленте есть крутые автомобили. Вы успели посидеть за рулём?
– Смешно, но я ни разу не рулила на съёмках. Я просто перепрыгивала между машинами.

– Вы были рады, когда узнали, что большая часть съёмок будет проходить в Лондоне?
– Я обрадовалась, конечно. Мы снимали на родных улицах. Правда, с погодой тогда не очень повезло – было холодно, но всё же. «Форсаж» – это американская франшиза, и было здорово, что мы привнесли в неё Англию. Недавно как раз ко мне в метро подошёл молодой человек и воскликнул: «Вы представляете в картине Великобританию, спасибо вам!»

– Куда бы вы посоветовали нашим читателям сходить в Лондоне?
– В Гайд-парк. Там можно устроить пикник и отдохнуть с друзьями – это моё любимое времяпрепровождение. А вечером обязательно идите в паб.

Пять фактов об актрисе

1. Семья. Родители Ванессы были далеки от кинематографа. Её мать – редактор издания Country Living, а отец – хирург-уролог. Стать актрисой юная Кирби решила после просмотра спектакля «Вишнёвый сад» по пьесе Чехова.

2. Исполнение мечты. Упорство. После школы Ванессу не приняли в театральную студию. В итоге она поступила в Эксетерский университет на факультет родного языка. А позже всё же смогла пробиться в Лондонскую академию музыкального и драматического искусства.

3. Актёрская карьера. В начале пути Ванесса играла второстепенные роли в ТВ-шоу. Популярность ей принесла роль Эстеллы в телесериале «Большие надежды», снятом по одноимённому роману Чарльза Диккенса. После этого проекта последовали не менее удачные картины для Кирби – «Пустошь» и «Бой­френд из будущего».

4. Награды. В 2018 году была удостоена премии BAFTA TV Award в номинации «Лучшая актриса второго плана» за роль принцессы Маргарет в «Короне».

5. Личная жизнь. Ванесса не распространяется о своей личной жизни, поэтому СМИ и фанатам остаётся лишь додумывать. В 2017 году появилась информация, что Кирби встречается с коллегой по фильму «Миссия невыполнима 6» Томом Крузом. Правда, ни Том, ни Ванесса новость так и не подтвердили.

Уилл Кинг
Metro

Поделиться.

Комментарии закрыты