Вдову Баталова обокрали мошенники

0

В печальной истории вдовы и дочери Алексея Баталова, лишившихся всей недвижимости и сбережений, похоже, наметился счастливый финал. На днях семейная пара, которую подозревают в том, что именно она и завладела имуществом семьи прославленного актёра, была задержана и отправлена под домашний арест.

Громкий скандал разразился этой осенью. Вдова Алексея Баталова, Гитана Леонтенко, заявила, что их с дочерью лишили всего имущества, оставленного звёздным мужем в наследство, и средств к существованию. Виновными в случившимся Гитана называла супружескую пару – актрису Наталью Дрожжину и юриста Михаила Цивина, которые и взяли на себя заботу о вдове актёра и его дочке Маше, с рождения страдающей ДЦП.

Дрожжина и Цивин помогали улаживать судебные тяжбы с соседом по даче, пытавшимся присвоить её себе, занимались установкой памятника на могиле Алексея Баталова и мемориальной доски на доме, где он жил. А в итоге, по словам Гитаны Леонтенко, они обманом заставили её подписать договор пожизненной ренты и генеральную доверенность на всё имущество – долю в 4-комнатной квартире, стоимость которой доходит до 100 миллионов рублей, мастерскую актёра, две квартиры, а также крупную сумму денег. В результате квартиры оказались переписанными на Наталью Дрожжину. Исчезли и деньги со счетов. Согласно выписке из банка, Наталья Дрожжина сняла 120 тысяч долларов по доверенности. И купила на них две комнаты в том же доме, где живут они с мужем.

Гитана Леонтенко сначала потребовала от опекунов вернуть имущество и деньги. А когда те отказались, написала заявление в полицию.

18 сентября с.г. Следственный комитет возбудил дело о мошенничестве, а вскоре супружескую пару задержали. В рамках расследования уголовного дела об особо крупном мошенничестве Михаилу Цивину и Наталье Дрожжиной предъявлено обвинение.

Наталья Дрожжина, наиболее заметная роль в творческой карьере которой – официантка в «Семнадцати мгновениях весны», водила дружбу со многими актёрами. Кому-то, как, например, Елене Скороходовой, она и в самом деле помогала. Правда, по мнению театральной публики, помощь эта, скорее всего, имела далеко идущие планы – некоторые из этих актёров в итоге оставляли супругам свои квартиры.
По словам адвоката семьи Баталовых Павла Астахова, задержать супружескую пару удалось благодаря вмешательству Никиты Михалкова, к которому от отчаяния обратилась за помощью вдова Алексея Баталова. Как выяснилось, именно прославленный режиссёр, а вовсе не Дрожжина с Цивиным, оплатил установку памятника и мемориальную доску актёру.

Сама семейная пара уверяет, что действовала исключительно в интересах и по просьбе Гитаны Леонтенко. А она находится под влиянием третьих лиц, которые пытаются сами завладеть её имуществом и деньгами.

Любовь Володина, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.