Венсан Перес: «Наслаждаюсь каждой фазой своей жизни»

0

Актер рассказал о работе с культовым режиссёром Романом Полански, любви к кино и секретах молодости.

– Как вам работалось с Романом Полански на съемках триллера «Основано на реальных событиях»?
– К сожалению, у меня в этом фильме не очень большая роль, но я получил огромное удовольствие, наблюдая за мастером. Признаюсь, это было довольно забавно. Роману уже за 80, он небольшого роста, но вы не представляете, сколько у него энергии – он буквально носится по съёмочной площадке и очень громко разговаривает. И он работает над своими фильмами очень дотошно, подолгу выстраивает каждый кадр, продумывает каждую деталь. Например, в одной сцене я веду машину, и Роман изучил этот автомобиль от и до. При этом он на всё реагирует, как ребёнок, который только познает мир и радуется каждому открытию: «Посмотри, какая тут кнопка, какой тут рычаг». Я работал с великими режиссёрами, Микеланджело Антониони и Патрисом Шеро, и у них всех была эта черта – одержимость работой.
– Мне кажется, вы тоже в каком-то смысле одержимы кино. Даже организовали свой кинофестиваль в Швейцарии.
– Это не фестиваль в прямом смысле этого слова. Это скорее площадка, куда я приглашаю интересных режиссёров и актёров, чтобы посмотреть и обсудить новые фильмы и классику. Как-то мы показывали «Солярис» Тарковского – невероятное ощущение смотреть это на большом экране.
Также мы очень много дискутировали о судьбе кинематографа, потому что мне кажется, что он становится всё более коммерческим, и авторы во всём мире оказались в опасности.
– Вы в прекрасной форме. Ваш секрет молодости – спорт, диета?
– Пластическая хирургия. (Смеётся.)
– Так и знала!
– Шучу. Я делаю зарядку, занимаюсь йогой, стараюсь следить за тем, что я ем. Не так давно сбросил лишний вес и чувствую себя лучше.
– Вы испытываете страх перед старением?
– Нет, я наслаждаюсь каждой фазой своей жизни. И сегодня я чувствую себя намного лучше, чем когда мне было 20 и 30. Я делаю то, что мне нравится, стараюсь развиваться, расширять границы своих возможностей. Держу удары судьбы! (Смеётся.) И я счастлив, что у меня очень насыщенная жизнь. Я много путешествую, изучаю культур других стран. Я – счастливый отец, у меня потрясающая жена, с которой мы вместе уже 20 лет. Я стараюсь быть честным с людьми. Если что-то обещаю – всегда выполняю.
Я люблю ходить в церковь, обязательно посещаю храмы. У меня есть знакомый священник в Париже, с которым время от времени я встречаюсь, чтобы поговорить о вере, о смысле жизни. Несколько лет назад я переживал непростое время, у меня был кризис. И тогда я начал молиться. Я считаю, что даже если вы не верите в бога, очень важно говорить «спасибо» за то, что у вас есть, важно разговаривать со своими ангелами и обращаться к ним за помощью.

Мария Позина http://Metronews.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты