Виктор Логинов: «Свадьба – лучший день жизни»

0

Недавно он стал ведущим нового шоу «Назад в будущее», в котором звездные пары будут не просто тренировать память, но и зарабатывать деньги.

– «Назад в будущее» – это программа о прошлом. А какое событие из прошлого для вас самое значимое и почему?
– Наверное, самое значимое событие (пусть оно будет недалекое, но, тем не менее) – это моя свадьба с моей супругой Марией, которая состоялась не так давно. Это самый лучший день в моей жизни.

– Если описать викторину двумя словами, то «Назад в будущее – это шоу… О чем?
– О положительных эмоциях.

– В какой год вы хотели бы вернуться и почему?
– Все бы мечтали вернуться в детство. Хотелось бы вспомнить запах, который будил меня по утрам в лагере «Лесная республика», где я ребенком проводил каждое лето, – аромат свежих булочек. Не каких-то привезенных из другого места, а из собственной пекарни. Если говорить об эстетике, то мне очень нравятся 1960-е, мне нравится стиль, мода, музыка. А так, если бы можно было вернуться куда угодно, я бы вернулся в какой-нибудь 1984 год.

– Как вы считаете, насколько хорошая у вас память, ведь актеру и ведущему надо запоминать большие объемы текста? Есть ли какие-то собственные фишки того, как развить память?
– С памятью, я считаю, дело обстоит следующим образом: она развивается, она тренируется, она крепнет. Чем больше мы читаем, тем сильнее она формируется. Мы можем изучать иностранные языки для тренировки памяти. Врачи доказали, что это лучшая защита от болезни Альцгеймера. Тренируйте мозг каждый раз, каждую секунду, когда у вас есть такая возможность. У меня особых приемов нет – у меня фотографическая память. Иногда я действую по логике – выстраиваю «замок». Я знаю, что у меня есть в основе той или иной фразы, потом начинаю надстраивать туда балкончики, мансарды, башенки из текстовых формулировок, слов, логических представлений. Таким образом я могу запомнить довольно большое количество текста за один раз.

– Что вы чаще делаете: ностальгируете по прошлому или мечтаете о будущем?
– Живу настоящим.

Мария Приходько
«Мир»

Share.

Comments are closed.