Виктория Ворожбит: Я похожа на себя, а не на Заворотнюк

0
Сергей Жигунов ради новой пассии во второй раз развелся с женой

Виктория Ворожбит была известна как журналистка только на Дальнем Востоке. Однако в 2020 году электронные и печатные издания запестрели заголовками с ее именем. У женщины роман с Сергеем Жигуновым. Пикантность ситуации добавил тот факт, что красивая брюнетка похожа на прежнюю любовь актера.

«Да вы просто Настя Заворотнюк!»

Виктория Ворожбит родилась в 1972 году. Работала журналисткой во Владивостоке, делала интервью с известными в регионе политиками. К тому времени Виктория уже была замужем за медиамагнатом Виктором Сухановым. Мужчина начинал бизнес с небольшого информационного агентства во Владивостоке. Постепенно предприятие разрасталось, обретало популярность и превратилось в крупнейший в области холдинг «ПримаМедиа». Виктория играла непосредственную роль в работе супруга, имела собственную программу на базе агентства и занималась благотворительными проектами.
В 2018 году на Сахалине состоялся фестиваль телевизионных фильмов «Утро Родины». Президентом проекта стал Сергей Жигунов, агентство Суханова при этом выступало главным СМИ, освещающим мероприятие. На фестивале, прошедшем в марте того же года, Виктория выполняла функции пиар-менеджера. Тогда, как считает сейчас пресса, и произошло знакомство Жигунова и Ворожбит.

Виктория почти год скрывала роман от мужа. Далее подала на развод. Пара поселилась в подмосковном Абрамцеве у матери Жигунова. Как рассказывал журналистам друг актера, академик Российской академии художеств Сергей Заграевский, встретив Викторию, очень похожую на бывшую возлюбленную Анастасию Заворотнюк, Жигунов решил начать новую жизнь. Виктория понравилась матери Жигунова. «Все соседи заметили, что у Сергея сейчас открылось второе дыхание. Все-таки после разрыва с Заворотнюк его жизнь дала трещину: продюсерские проекты провалились, начались проблемы в бизнесе, появились долги. А сейчас он действительно счастлив», – рассказывал Заграевский.

Именно на Анастасию очень похожа Виктория. Когда в очередной раз ей написали в Инстаграме: «Да вы просто Настя Заворотнюк!», Ворожбит ответила: «Вы ошибаетесь. Я Виктория Ворожбит. Я похожа на себя и на маму с папой. Остальное придумали журналисты».

Скандальный развод

Жигунов был женат на актрисе театра Вахтангова Вере Новиковой, с ней артист познакомился на съемках фильма «Шанс». Он очень долго добивался руки и сердца Веры, а Новикова была в браке, растила дочурку Настю, но отношения с мужем разладились, поэтому Вера хотела разойтись и выйти замуж во второй раз более удачно. Однако Жигунов не отличался верностью в браке. Все это Вера терпела, но когда муж решил уйти от нее к Заворотнюк, с которой снимался в «Моей прекрасной няне», Новикова подала на развод.
С Заворотнюк актер два года прожил в гражданском браке. Когда бурный роман набрал обороты, Анастасия тоже развелась со своим мужем. Но в 2008 она рассталась и с Жигуновым. Почему так вышло – неизвестно. Одни говорят, что Заворотнюк не нравилось то, что Сергей её постоянно ревновал. Другие — что причиной послужил новый роман Анастасии с фигуристом Петром Чернышовым. Сами же актеры не рассказывали ничего.

Летом того же года дочь Жигунова Настя подарила ему внучку Юленьку. А сам актер решил вернуться к своей бывшей жене. 6 октября 2009 года Жигунов и Новикова вновь стали супругами, расписавшись в Коломенском загсе. Но в конце октября сего года Жигунов обнародовал в Инстаграме свидетельство о расторжении брака. Это дало повод заговорить о том, что он и Виктория Ворожбит готовятся к свадьбе. Режим самоизоляции пара провела в загородном доме актера: Сергей и Виктория много гуляли, показывали кадры из дома в Абрамцево, а также фотографировали кота Самсона.

Развод самой Ворожбит вышел скандальным, женщина уже год делит имущество с бывшим мужем. В августе Виктория поведала, что экс-супруг устроил ей настоящую травлю – организовывал судебные разбирательства, пытался отобрать недвижимость. «Насилие и беззаконие любит тишину. Полтора года я молчу, потворствуя этому насилию и беззаконию, то надеясь, что человек успокоится, то жалея его родственников, но самое главное – не желая выносить личное в публичную плоскость. Но удар приходит за ударом – не успеваю я отойти от одного и поднять голову, тут же прилетает следующий. Кажется, за это время было уже все: доносы в полицию, бесконечные иски, угрозы по телефону, давление через прессу, препятствия в осуществлении моих проектов», – рассказывала Ворожбит.

Она отмечала, что в течение полутора лет не могла попасть в дом, чтобы забрать документы, личные вещи и вещи покойной матери: «Бывший супруг не только не хочет делить совместно нажитое имущество (прилагаю его заявление на развод, в котором он пишет, что имущественных претензий я не имею) – он решил забрать даже то, что было у меня до брака. Сейчас на мое имущество почему-то наложен судебный арест». Позже объектом для нападок стал и ее сын. В связи с чем Виктории Ворожбит пообещала жесткий ответ экс-супругу. Судебные заседания проводятся через каждые полтора месяца. Но постоянно возникают разногласия при оценке имущества. Бывшие супруги делят иномарку Lexus, жилой дом во Владивостоке, информационное агентство и еще несколько компаний, а также средства от продажи другой машины супруга. В любом случае, Виктория после развода останется очень состоятельной женщиной.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Stuki-druki.com, «Сегодня»

Share.

Comments are closed.