Вилли Токарев: 5 фактов об ушедшем певце

0

Известный шансонье Вилли Токарев умер 4 августа 2019 года в возрасте 84 лет. Причиной смерти стало ухудшение состояния здоровья — артист страдал от онкологии. Вот 5 фактов о певце, которых вы не знали.

О здоровье

Вилли Токарев вел здоровый образ жизни, никогда не курил и не употреблял наркотики. Единственное, в чем артист не мог себе отказать, — алкоголь. Ежедневно шансонье выпивал 100 граммов водки, считая этот напиток лекарством. «Если вы будете выпивать 100 граммов водки в день — а я не пью разом, я разделяю на завтрак, обед и ужин — то как раз получится 36 литров в год. Это моя норма – 100 граммов в день, потому что это является лекарством, так даже врачи говорят. Алкоголь попадает в кровь, он расчищает бляшки, дарит хороший аппетит, хороший сон и хорошее настроение», — утверждал певец.

О личной жизни

У Токарева было три жены, и, по его словам, счастье он смог найти лишь с последней — Юлией. Девушка на 43 года младше исполнителя, и проживали они отдельно: она — в США, он — в Москве, но это не помешало им построить крепкую и счастливую семью. Пара воспитывала двоих детей: дочь и сына.

О связях

Исполнитель общался со многими людьми из криминальной сферы, и особо теплые отношения у него были с вором в законе Япончиком. Вячеслав Иваньков помог ему и его семье избавиться от звонков с угрозами и требованиями денег, которые тому поступали. «Поэтому, когда я узнал, что он сидит в тюрьме, мы с Джулией собрали Славе передачу, я написал песню «Слава», посвященную ему, и понес передачу с магнитофоном ему. Это моя благодарность этому человеку», — рассказывал Токарев.

О деньгах

Дискография певца включает в себя более 40 альбомов и, по признанию самого певца, его авторские отчисления настолько велики, что он мог бы спокойно отказаться от концертов и жить только на них. Однако он хотел зарабатывать все больше и больше, чтобы его дети и жена ни в чем не нуждались. «У меня есть правило: я никогда не отказываюсь выступать», – говорил Токарев.

Наследство

У Вилли Токарева было несколько детей и внуков от первых браков, поэтому после его смерти встал вопрос о том, кто получит многомиллионное наследство: авторские отчисления за песни, дом в США, квартиру в Москве.

По последним новостям в СМИ, артист позаботился о том, чтобы авторские его близкие получали в равных долях. В американском доме проживает его вдова Юлия с детьми, а остальная недвижимость и яхта остаются под вопросом.

Источник: 24smi.org

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.