Вин Дизель: «Мой самый безумный трюк – отцовство»

0

Кто-то считает его «последним героем боевиков», кто-то – недооцененным в Голливуде талантом. Но почти все, работавшие с ним, твердят одно и то же: «Вин — совсем не тот, кем кажется».

«Ваш сын однажды удивит вас»

Полное имя актера звучит как Марк Синклер Винсент и подошло бы, скорее, какому-нибудь изнеженному аристократу. Ну, а Дизель — оригинальное прозвище, полученное за реактивность и любовь к рискованным предприятиям. Сейчас Вин во всех документах значится именно так. Хотя останавливаясь в гостиницах, он предпочитает подписываться псевдонимами: Сократ, Фрейд, Альберт Камю. Так он демонстрирует окружающим свое оригинальное чувство юмора.

Мать актера была итальянкой, воспитывал его отчим, негр, а своего биологического отца он никогда не знал. По слухам, в Вине смешалось множество кровей: не только итальянская, но также ирландская, мексиканская, немецкая. Он сам считает себя этническим актером. А вот Роб Коэн, режиссер «Форсажа» и фильма «ХХХ», уверен: «В Вине Дизеле каждый зритель видит себе подобного: и испанец, и чернокожий, и еврей».

Знакомство Вина с будущей профессией произошло благодаря отчиму – работнику местного театра, который водил его с братом и своих родных детей на спектакли и в кино. «Он медитировал каждый день, – вспоминает Дизель. – Однажды мы отправились в какую-то деревню, чтобы повидаться с гуру из Индии. Он управлял целыми группами людей, которые практиковали медитацию. Мне было лет 5, мы с братом просто играли неподалеку. Этот гуру подошел к моим родителям и сказал им: «Этот ребенок однажды очень вас удивит». Мои родители меня обожали, они ответили: «Мы очень им гордимся, мы уже в порядке». – «О, нет, ваш сын однажды удивит вас так, что предсказать это не хватит даже самого буйного воображения», – ответил этот мудрец».

Уверенность в том, что именно актерство станет его основным заработком, пришла в тот момент, когда Дизель с друзьями залез в один из театров поиграть с реквизитом. На сцене шла репетиция, и их засекли. Но вместо привода в полицию ребята получили на руки сценарий и задание прочитать текст по ролям. Лучше всех получилось у Вина, и только ему предложили 20 долларов за каждое выступление. Дебютом артиста стал спектакль «Двери для динозавра». Тогда ему было всего семь лет.

«Я хотел стать крутым, чтобы защитить свою ранимость»

До того, как стать звездой Голливуда, ему пришлось перепробовать множество профессий: Дизель трудился в «магазине на диване», записывал учебный курс брейкданса и девять лет был вышибалой в нью-йоркских клубах. «Мне частенько приходилось драться со своими коллегами, но главное правило, которое я уяснил на этой работе: заткни рот, будь осторожен и не лезь на рожон, если не хочешь оказаться на улице», – говорит Вин.

Внешне он вполне соответствовал выбранной профессии — побрил голову наголо и обзавелся мощными мускулами. «Мама уверена, что я стал таким громилой, чтобы защитить себя и сохранить свою ранимость, — вспоминал Дизель. — Тогда же начал заниматься боксом. Но по большому счету все это было бахвальством. Я хотел стать крутым, чтобы защитить эту свою ранимость. Если бы утратил ее, никогда не смог бы быть актером».

В то же время он начал сниматься в эпизодических ролях, писать сценарии. Так что Дизель даже побывал в качестве участника на Каннском фестивале. В 1995 году он написал сценарий, сам снял и сам сыграл главную роль в короткометражке «Человек с множеством лиц». «Ради первого сценария я пошел в магазин электроники в Нью-Йорке. У них было такое правило, что можно было без вопросов вернуть любое устройство в течение 30 дней. Я приобрел компьютер за 600 долларов на кредитную карту студента. Оставался на ногах днями и ночами, но через месяц сдал его обратно. Потом пошел и арендовал на пятницу 16-миллимитровую камеру. Возвращать ее пришлось бы после выходных, у меня было 3 дня на съемки. Фильм я так и снял: в старом стиле, монтировал, склеивал. Это было во времена до компьютерной эры».

Фильм не слишком хорошо продавался, но был замечен Стивеном Спилбергом, который предложил Дизелю небольшую роль в «Спасении рядового Райана» – и карьера была запущена. «Все видят в нем большого, сильного парня, который может превратить любого хулигана в омлет, – говорит Эдвард Бернс, сыгравший с Дизелем в этом фильме. – Но кроме этого, он еще и очень умный, очень чувствительный, очень любит свою маму. И, к тому же, у Вина – отличное чувство юмора!» «Самое привлекательное в Вине – это его мозги, – вторит актриса Азия Ардженто. – Ум – вот самый идеальный его бицепс».

Звездой актера сделали роли в картинах «Черная дыра», «Форсаж», «Хроники Риддика». Но на самом деле Дизель считает, что реализовывается в Голливуде лишь на треть своих возможностей. Он пробовался во множество фильмов, но чаще всего ему отказывали – как раз из-за амплуа героя боевиков. Так, он потерял роль продажного полицейского в «Тренировочном дне», клерика Престона в футуристическом боевике «Эквилибриум» (ее в итоге сыграл Кристиан Бэйл). И еще упустил роль Хэллбоя и гангстера в «Опасных играх».

Главный его проект сейчас – «Форсаж». Создатели выпустили восемь серий, и интерес зрителя к франшизе все ещё не угас. За все время своего существования франшиза собрала 5,1 млрд. долларов по всему миру. Девятая часть выйдет на экраны в апреле 2020 года. Режиссером предстоящего боевика снова выступит Джастин Лин, на счету которого – четвертая, пятая и шестая части «Форсажа». Чего ждать от девятого фильма, пока неясно, однако недавно Вин намекнул, что на этот раз герои могут отправиться в Африку.

На днях Дизель показал в своей соцсети, как прошел первый съемочный день фильма. Звезда «Форсажа» появился в ролике со своей коллегой по фильму актрисой Мишель Родригес. Знаменитости поблагодарили студию Universal, команду и актёрский состав за их труд, а поклонникам выразили любовь.

«Палома – моя судьба»

Вин Дизель также не устает говорить, что его экранный образ сильно расходится с тем, кем он является в жизни. Однако в последнее время работа забирает у него очень много времени. «Иногда я прихожу домой, падаю на колени и целую своих детей, и не верю, что я дома. Работа отнимает кучу сил», – добавил актер.

Свое личное счастье он обрел далеко не сразу, Хотя многие девушки охотно говорили о Дизеле как о превосходном любовнике (среди них — Кармен Электра, Мэрайа Керри, телерепортер Мария Менуньос и «девушка Playboy» Саммер Альтис). А Азия Ардженто публично заявила, что Вин целуется лучше, чем все другие ее коллеги-мужчины. Долгое время все романы Дизеля заканчивались очень быстро. Порой похожий на яркую вспышку, интерес между влюбленными быстро угасал. Так получилось и с актрисой Мишель Родригес, и с моделью Павлой Хербковой. Однако потом Вин познакомился с Паломой Хименес.

Сам Дизель уже не помнит всех подробностей той первой встречи. Говорит, что это была шумная вечеринка, много красивых женщин. Среди них Палома выделялась хрупкой фигурой и огромной гривой роскошных черных волос. Вин решил попытать счастье с этой красоткой, чтобы потом оставить для себя лишь приятные воспоминания после встречи. Но она так деликатно ему отказала, что ему ничего не оставалось, как начать ухаживать за ней.

Об их романе знали только самые близкие люди. Обоих устраивала атмосфера тайны вокруг их отношений. Палома не стремилась светиться в обществе со своим знаменитым бойфрендом, не сопровождала его на премьерах. Да вообще никоим образом не старалась использовать имя Вина Дизеля себе во благо. И так продолжалось около шести лет.

Правда открылась только 2 апреля 2008 года – когда в прессу попала новость о том, что Дизель стал отцом. Палома родила ему дочь Ханию Райли. Вин присутствовал на родах и сам перерезал пуповину. Как потом признался сам актер, в тот момент мир перевернулся для него – ему отчаянно захотелось спасти мир, изменить его к лучшему и пожертвовать всем ради своей малышки: «Если бы мне позволили, я бы сам принял роды. Но пришлось удовольствоваться разрешением перерезать пуповину. Не было ни страха, ни брезгливости. Я сразу почувствовал очень сильную связь с дочкой.

Я словно стал другим человеком: понял, что не буду больше проводить столько времени вдали от семьи, не буду бессмысленно рисковать, потому что от моего здоровья зависит благополучие маленькой Хании. Все амбиции, все профессиональные мечты показались мне такой чепухой, стоило лишь взглянуть в личико моего маленького ангелочка. С тех пор мои чувства не изменились». Осенью 2010 супруга родила знаменитому мужу сына Винсента Синклера. Третий ребёнок – Паулина – появилась на свет в марте 2015. Вин Дизель назвал её в честь погибшего друга Пола Уокера.

«Знаете, какой мой самый безумный трюк? Отцовство, – шутит актер. – Палома для меня – все на свете. Она – отличная мама. Она вообще прекрасна во многих вещах. Она восхитительно прекрасна. Многие люди даже не осознают, как многое она для меня значит. Она – моя судьба. Она прекрасна не только внешне, но и внутренне».

«Соцсети должны мне платить»

Вин тщательно охраняет спокойствие своих близких – ведь это частная жизнь и праздный интерес обывателей здесь ни к чему. У него никогда не было прислуги – он специально купил для семьи небольшой дом, где Палома и сумела создать атмосферу уюта, куда Вин каждый раз стремится после съемок. Вместе они смотрят европейские фильмы, которые обожает актер. Кроме того, он любит комиксы и книгу «Властелин колец», прекрасно танцует сальсу, коллекционирует белые футболки (Вин говорит, что их у него 2000 штук), ему нравятся сноубординг, серфинг и с мясным соусом пенне (итал. penne — вид коротких макаронных изделий).

А еще Вин свободно владеет французским и итальянским языками. Кроме того, актер обожает мюзиклы! К сожалению, в Голливуде не оценили идею Дизеля снять мюзикл «Парни и куклы», где главную мужскую партию должен был спеть он сам, а главную женскую – Николь Кидман.
Вин – частый гость в соцсети, актер шутил о том, что должен получать деньги от компании этой соцсети, потому у него очень много поклонников. Он считает, что ключом популярности его страницы является общение с фанатами: «Когда я создал свою страницу в 2009 году, я был единственным человеком, у которого было более 1 миллиона подписчиков. Это даже было больше, чем у Барака Обамы, больше чем у огромных брендовых компаний. Я стал таким популярным из-за того, что на своей странице опубликовал запись: привет, ребята, я люблю вас!»

Актер сам обновляет информацию на своей странице и был шокирован, когда понял, сколько подписчиков у него есть. В интервью журналу Entertainment Weekly он даже заявил: «Соцсети должны были вызвать меня к себе в офис и спросить о том, что я такого делаю, что у меня так много подписчиков. Я никому не разрешаю писать обо мне на моей странице. Мои фанаты знают меня очень хорошо. Поэтому если кто-нибудь другой напишет обо мне что-нибудь, они это сразу поймут. Это очень круто».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Ваш досуг» , Filmz.ru, Metronews.ru, Muzchart.ru

Поделиться.

Комментарии закрыты