Владимир Епифанцев: «Счастливых браков вообще не бывает»

0
В последние годы он привлекает внимание скандальной личной жизнью

Когда-то он называл себя подкаблучником и счастливым семьянином. Но потом сам признался в изменах.

«Я не перебираю ролями. Я просто жду»

Он родился 8 сентября 1971 года, Владимир – сын известного актера Георгия Епифанцева, некогда воплотившего на экране образ Прохора Громова в многосерийном фильме «Угрюм-река», сыгравшего в фильмах «Фома Гордеев», «Приваловские миллионы». Когда Епифанцеву было три года, отец впервые вывел его на сцену МХАТа в спектакле «Сталевары», с этого началось увлечение Владимира театром: «Потом была постановка «Утиная охота». Благодаря полному взаимопониманию между мной и отцом я рано определился с выбором профессии. Но отец никогда меня ни к чему не готовил, но и ни от чего не отговаривал. Он жил своей творческой жизнью и служил для меня ярким примером того, как должен относиться художник к себе и к жизни».

Конечно же, Владимиру хотелось пойти по стопам отца, окончить Школу-студию МХАТ. Этот театр Епифанцев считал своим домом, думал, что с легкостью поступит, но его не взяли. Тогда он направился в ГИТИС, где во время учебы создал театральный проект, названный «Прок-театр». В 1997 году Владимир представил телезрителям собственный проект «Дрёма», который закрыли через год за пропаганду насилия и секса.

В 2000 году актер дебютировал в кино, сыграв в ленте «Граница: Таёжный роман». Потом были «Я остаюсь», «Живой», «Непобедимый», «Побег», «Банды». Епифанцев не из тех, кто считает работу в сериалах второсортной. «Я не перебираю ролями. Я просто жду. А те, кто говорит, что в сериалах не снимаются – наверное, хотят казаться умнее и тоньше, нежели те зрители, которые смотрят эти сериалы, – говорит Владимир. – Их же смотрят в основном люди старенькие или совсем дети, которых не научили ценить более тонкие вещи, например, мультфильмы японского режиссера-аниматора Миядзаки».

«Жена поймала меня прослушкой»

Со своей будущей женой Анастасией Веденской Епифанцев познакомился, когда та играла в студенческом спектакле в Щукинском училище. «Она вышла на сцену, и я был ослеплен. Она играла некрасивую девочку, но я почувствовал, что за этим ужасным гримом скрывается что-то манящее. После показа я подошел к ней», – вспоминал потом Владимир. Он записал для девушки музыкальный диск и принес его ей в училище, оставил у вахтерши. Как рассказывает Настя, та потом подошла к ней и говорит: «К тебе тут какой-то скинхед приходил с ирокезом на голове, он тебе диск передал». Девушка пришла домой, вставила диск, а там совершенно сумасшедшие песни записаны: «Потом Володя как-то узнал мой номер телефона, начал писать смски с признаниями в любви, подписываясь Иисусом Христом».

Она и Епифанцев начали встречаться, потом девушка забеременела, хотела сделать аборт, но Владимир настоял, чтобы она оставила ребенка. Сыграли свадьбу, воспитывали двух сыновей. Однажды артист случайно отправил жене сообщение, которое предназначалось другой девушке. Настя поняла, что муж изменяет ей с ее же близкой подругой Анной Цукановой-Котт. Веденская подложила в куртку мужа диктофон, чтобы удостовериться в изменах. В итоге артистка выяснила, что Епифанцев не раз виделся с Анной и проводил с ней время.

Он не скрывает перед журналистами, что так и поступал. «Все происходит так постоянно у всех людей на земле, — говорил Владимир. – У меня не было никаких любовниц одно время, потом случайно какая-то появилась. Мы с ней раз в год встречались. Были проститутки, к которым я убегал. Ничего хорошего в этом не было. Хотя теплоту в этих притонах, где девочки работают, я ощущал. Даже с кем-то подружился».

Что до семейной жизни, то Епифанцев заявлял: «Брак — сложная конструкция, счастливых браков, по моему убеждению, вообще не бывает, это все выдумки, а семья — это институт по постоянному выносу мозга. Как и школа, и государство. Всюду царят агрессия, страх и хитрость». Владимир вспомнил тот период, когда у него начались нервные срывы и головные боли, вызванные ссорами и неурядицами в семье: «Я уже готов был уйти, даже собрал вещи. И когда жена поймала меня на прослушке, то я взял и уехал из дома. Это было последней каплей. В тот момент я понимал, что мы больше не будем вместе». По словам Анастасии, после расставания он показал себя не с лучшей стороны. Артист отказался платить ипотеку за их общие дорогостоящие апартаменты в историческом районе Москвы. В итоге Веденская и двое ее сыновей от Епифанцева в буквальном смысле остались без жилья: «Квартиру я просто отдала банку. Он сказал мне, что не будет оплачивать ипотеку, потому что вырос доллар. И мы с детьми просто стали снимать другую квартиру».

Новая возлюбленная артиста – выпускница Сельскохозяйственной академии Юлия Семенова, они познакомились пять лет назад. Девушка не была фанаткой актера. По ее словам, в соцсетях она увидела объявление о поиске девушек, желающих сниматься у Епифанцева. Юлия ответила на предложение артиста, и вскоре они встретились. Девушка младше актера на 23 года. Владимир долго не выводил в ее в свет, и только лишь в этом августе они появились вместе на фестивале уличного кино.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Mediazavod.ru, «Звездный бульвар» , «Труд»

Share.

Comments are closed.