Топ-100

Владимир Кличко: «Я все еще очень мотивирован»

0
Известному боксеру исполняется 45 лет

После ухода из спорта он вовсе не сидит без дела: преподает, занимается бизнесом, участвует в благотворительных акциях и выпускает книги.

«Одержимость – главный секрет силы воли»

Владимир Кличко родился 25 марта 1976 года в Семипалатинске. Его отец Владимир Родионович был генерал-майором Военно-воздушных сил, военным атташе посольства Украины в Германии и НАТО. А мама Надежда Ульяновна работала учительницей начальных классов.

Владимир увлекся боксом, как и его брат Виталий. Юношеская карьера складывалась весьма удачно. Владимир завоевывал множество наград и побеждал на довольно значимых турнирах. А в 1996 году отправился на Олимпийские игры в Атланту вместо старшего брата Виталия, который был дисквалифицирован. Тогда Владимир воспользовался своим шансом – стал олимпийским чемпионом. А потом перешел в профессиональный бокс.

На протяжении целого десятилетия он доминировал в супертяжелом весе. Кличко установил рекорд по количеству побежденных соперников в боях за титул чемпиона мира. Также владел титулом чемпиона мира на протяжении рекордных 4382 дней (12 лет). После поражений от британца Тайсона Фьюри в 2015 году (по очкам) и его земляка Энтони Джошуа в 2017 (нокаутом) Владимир Кличко заявил об окончании карьеры, отметив: «Я решил завершить карьеру, потому что заметил, что мотивация была уже не на том уровне. Даже возможные 20 миллионов, которые я мог заработать за реванш с Джошуа, не могли изменить мое мнение. Если бы я продолжал драться только из-за денег, я бы обманывал себя».

Он создал свой курс «Управление вызовами», вошедший в учебную программу Гарвардской бизнес-школы. По словам Кличко, один из залогов достижения результатов заключается в полной сосредоточенности. А добиться ее довольно просто: «Одержимость – главный секрет силы воли». Сам он хочет всю свою энергию, время, знания и напор направить на достижение успеха в своей второй карьере.
«Я все еще очень мотивирован, я как 19-летний парень, который хочет открыть для себя мир, – говорит Кличко. – С другой стороны, мне стало все более понятным: я больше не хотел приносить свою мотивацию и энергию в ринг. Я хотел направить эти составляющие для достижения успеха в своей второй карьере. Наконец, объявив о своем уходе из профессионального спорта, почувствовал физическое и моральное облегчение. И это также позволило мне понять, что я принял правильное решение. Трудно описать свое состояние, когда ты чувствуешь и знаешь, что у тебя много дел. Я смотрю в будущее и вижу себя в бизнесе. Надеюсь, таким же страстным и одержимым, как в спорте».

«Дочь тоже любит вызовы»

Едва достигнув совершеннолетия, Кличко-младший женился на киевской модели Александре Авизовой, которая была старше его на год и уже имела ребенка от предыдущей связи. «Особых торжеств не было, – рассказывал Кличко в автобиографической книге. – Я явился в загс в джинсах. После свадьбы мы стали жить как обычная семья. Это было славное время, мы доставили друг другу много радости. Но, увы, не смогли сохранить свое счастье. Через полтора года мы развелись».

Следующая связь Кличко-младшего чуть не закончилась трагически: его возлюбленная, немецкий пилот Марина Эрнандес, тяжело восприняла разрыв и попыталась покончить с собой — выбросилась из окна своего дома. Девушку спасли, но она получила серьезную травму тазобедренного сустава. Хотя расставание было явно нелегким, боксер и ее в своей автобиографии вспоминает тепло. «Она была восхитительной женщиной, — пишет Кличко, — спонтанной, честолюбивой, неугомонной. Марина — профессиональный пилот. У нее была лицензия, позволяющая ей садиться за штурвал «Боинга-737», но чаще всего она летала на маленьких частных машинах. Когда было время, я летал с ней. У меня до сих пор сохранилась любовь к полетам. А вот отношения с Мариной закончились довольно быстро, не прошло и года».

Вслед за Эрнандес, в Нью-Йорке сердце влюбчивого спортсмена завоевала очередная дива — топ-модель Диана Ковальчук. О ней Кличко-младший пишет в своих мемуарах особенно эмоционально: «Это женщина-мечта. Мы гуляли по Центральному парку. Катались на роликах, плавали на кораблике. По вечерам ходили по бродвейским театрам. Однажды я преподнес ей сюрприз, подарив вертолетную прогулку над небоскребами. Это было романтично, как в старом фильме о любви. Вероятно, нашей ошибкой было то, что однажды мы решили сделать паузу в отношениях. Но расстались навсегда».

У Кличко были романтические отношения с моделью Аленой Гербер и немецкой певицей и актрисой Ивонной Каттерфельд. А потом Владимир стал встречаться с американской актрисой Хайден Панеттьери. В декабре 2014 года она родила дочь, которую называли Кайя-Евдокия. «Выбор имени – это был очень сложный процесс. Особенно учитывая, что мы с Хайден – из совершенно разных культур. Но я всегда хотел, если у меня родится дочь, назвать ее Евдокией – именем нашей бабушки по маминой линии. В детстве мы с ней проводили очень много времени. А Кайя – имя интернациональное. В разных странах, языках оно имеет разные значения. Я очень люблю водные виды спорта, море, океан, все, что связано с водой. А «кай» у тех же гавайцев означает «океан». Для меня это имя связано с энергией океана и моими эмоциями, которые я испытываю, находясь возле воды».

Несколько лет, пока пара состояла в отношениях, Хайден и Владимир воспитывали ребенка вместе. Однако в августе 2018 года они расстались, Кличко воспитывает дочь один. По словам Владимира, время, проведенное с малышкой во время карантина – бесценно: «Кайя также любит вызовы. А некоторые вещи она делает лучше, чем я. Например, катается на лошадях. Я считаю, что слишком большая опека и забота вредят здоровому развитию. Также я не забываю, откуда родом, поэтому воспитываю дочь, не ставя в пример материальные ценности. Объясняю ей, что мы – небольшая часть общей картины, поэтому можем и обязаны брать ответственность на себя».

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам «Сегодня» , Klitschko-brothers.com

Share.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.