Вячеслав Зайцев ежедневно встает в 5 утра

0

Творчество модельера Вячеслава Зайцева признано не только на родине, но и за рубежом, где множество раз представляли его коллекции. Западная пресса прозвала Зайцева красным Диором.

— Одним из своих самых серьёзных достижений вы всегда называли открытие собственного Дома моды на проспекте Мира.
— Он уникальный и мой, именной! Сегодня в нём работает лаборатория моды, где мы за год выпускаем полноценных модельеров, коллекции которых демонстрируются на неделе моды. У нас проводятся экскурсии, мастер-классы, в том числе и для детей. Конечно, планируется и новая коллекция. Есть идеи, эскизы, задумки… Работаю с художниками, конструкторами каждый день.

Сейчас в Европе засилье одежды в стиле кэжуaл, а у нас больше стремятся одеваться в красивую, изысканную одежду. Но у большинства классных, красиво одетых мужчин и женщин, как я вижу, есть одна проблема: они зависимы от того или иного бренда. А человек современный, думающий должен уметь составлять из разных брендов свой собственный стиль. Всегда нужно делать ставку на индивидуальность, корректировать образ, созданный тем или иным дизайнером, прежде всего под себя. Лично я всегда стараюсь проникнуть во внутренний мир клиента, чтобы затем выразить его в одежде.

— Как вы отдыхаете?
— Для меня самое любимое место отдыха — это моя работа, Дом моды. Тут всё родное, прочувствованное до мелочей. Здесь всё спроектировано лично мной. И даже в отпуске я всегда приезжаю сюда, чтобы побыть в этих стенах, немного поработать. Но и, конечно, местом душевного отдохновения для меня служит мой дом в Подмосковье в деревне Каблуково. Здесь, неподалёку, располагается древний мужской монастырь, который я иногда посещаю. Конечно, чтобы оказаться на рабочем месте вовремя, мне приходится заводить будильник на пять утра. Но этот «недостаток» меня ни разу не останавливал.

— Как вы отметили свой 81-й день рождения?
— По традиции к своему дню рождения в Доме моды я делаю показ. В этом году я также его отметил ярким представлением своей лёгкой, весенней коллекции весна-лето 2019 года. Должен признаться, что среди моих клиентов всегда были известные артисты, знаменитые спортсмены. Многие со мной и сейчас. Я открыт для всех. Клиентом моего Дома моды может стать каждый.

Татьяна Белоножкина, «Восточный округ»

Поделиться.

Комментарии закрыты