Топ-100

Вячеслав Жеребкин: «В группе мы все любим хохмить»

0
Кто не знает поп-группу «На-На», участником которой был и остается Жеребкин? И сегодня они продолжают выступать.
— Вячеслав, как вы познакомились с женой Татьяной?
— Таня была поклонницей группы «На-На», ходила на наши концерты, несколько раз видел её, когда она дарила цветы. Всё изменилось, когда наша группа чуть не погибла во время возгорания самолёта на взлётной полосе в Сургуте. Это было в 2011 году. Таня написала мне тогда в соцсетях: интересовалась, как себя чувствую, не нужна ли помощь. На тот момент я уже был разведён, жил один. Мы сначала переписывались, потом встретились — и закрутилось.
— Во втором браке у вас трое детей. Думаете об их будущем?
— На мой взгляд, ребёнку надо дать всего понемногу. А дальше он сам выберет, чем заниматься. Например, Лиза, ей шесть лет, ходит на гимнастику, на плавание и в воскресную школу при храме. А я в детстве и фотографией занимался, и дзюдо, играл в футбол, в хоккей и в духовом оркестре.
— А чем занимаются дети от первого брака?
— Ксения работает менеджером по управлению персоналом. Данила — в МФЦ. Вообще, дети, семья — это счастье. Когда был молодой, не очень это понимал, а сейчас осознал в полной мере.
— Чем занимаетесь во время пандемии?
— Большинство наших концертов перенесли на полгода-год. Но мы не сидим сложа руки: записали десяток новых песен. В этом году, видимо, выпустим ещё один наш новый альбом. Сейчас активно продвигаем себя в соцсетях, снимаем сюжеты, забавные ролики.
— Какое выступление за 30 лет вам особенно запомнилось?
— В городе Славутич, в первой половине 1990-х. Там в основном жили люди, работавшие на Чернобыльской АЭС. Одна из женщин, увидев меня, заплакала: я очень похож на её сына, погибшего при ликвидации аварии. Несмотря на близость АЭС, в городе оказалось множество молодых семей, детей.
— О том, как появилось название группы, ходят легенды.
— В 1988 году Бари Каримович на одном из фестивалей договорился с организаторами о нашем выступлении. Наш друг ведущий Олег Марусев спросил у Алибасова, как объявить. На что Бари Каримович, всегда отличавшийся авантюризмом, ответил: «Ну, объяви как-нибудь». И Марусев сказал первое, что пришло на ум: «На-На». После выступления группа выходила через служебный вход, а поклонницы уже скандировали: «На-На!» Решили так и оставить.
— Вы окончили ПТУ, работали на заводе. А сейчас что-то своими руками делаете?
— Конечно, и очень это люблю. Например, у мамы дома сделал косметический ремонт своими руками: ламинат положил, на кухне — плитку, обои поклеил. Практически все отделочные работы для меня не проблема.
— Говорят, вы увлекаетесь рыбалкой?
— В основном рыбачу на платных прудах, в Подмосковье. Вместе с «нанайцами» Володей Политовым и Мишей Игониным на Волгу ездим — с палатками, спальниками. Уха на природе — это что-то!
— В клипе на песню «Считаю медленно до ста» вы выглядите несколько раздобревшим.
— Для клипа пришлось специально поднабрать вес. Ведь его смысл сводится к тому, что у людей не должно быть комплексов по поводу внешности. Главное — желание чем-нибудь заняться, пусть даже таким экзотическим спортом, как мужское синхронное плавание. В группе мы все любим хохмить, прикалываться. Поэтому и концерты у нас весёлые, заводные.
Ирина Колпакова http://newsvostok.ru
Share.

Comments are closed.