: «Я не влюблялась в нормальных»

0

«Профессия телеведущего очень сложная, – говорит Лера. – Мы вообще не можем показывать свое плохое настроение. А у нас ведь тоже не всегда все гладко. Бывают и слезы, и горе, и разочарование, и обиды».

«Поклонницы мужа не давали мне прохода»

Валерия Кудрявцева родилась 19 мая 1971 года в Усть-Каменогорске. Семья её была далека от искусства: мать и отец были людьми науки. Окончив школу, Лера решила поступить в Культпросветучилище, где обучалась театральной режиссуре. Потом отправилась в Москву, где пробилась в ГИТИС на факультет эстрады, отделение актерского мастерства. Первое время Кудрявцева была в группе подтанцовки у других известных артистов: Богдана Титомира, Евгения Осина и Игоря Саруханова.

На телевидение Леру привел Игорь Верник, он искал ведущую для программы «Партийные зоны». На кастинг Кудрявцева пришла в очень оригинальном виде – у неё было 300 африканских косичек, серьга в брови, зеленые волосы, девушка ходила в косухе и в огромных ботинках. Причем волосы она тогда красила обычной зеленкой. Лера вообще всю юность экспериментировала со своим внешним видом, в результате дело доходило до скандалов с мамой, та не хотела дочь в таком виде из дому выпускать.

Но оригинальная внешность Леры сразу понравилась продюсерам, из всех кандидатур на роль ведущей выбрали именно ее. Сразу после своего утверждения на должность Кудрявцева вышла из тени именитых артистов. Ее самыми известными программами стали «Клуб бывших жен», «Испытание верности». Личная жизнь самой Кудрявцевой всегда была бурной. «Ни одного из тех, в кого была влюблена, нельзя отнести к категории «нормальный мужик», – признается сама Лера. – В скромного бухгалтера я бы точно не влюбилась. Мне всегда нравились мужчины, в которых что-то не так».

Первый муж телеведущей, музыкант группы «Ласковый май» Сергей Ленюк, дома практически не бывал. «Все время был на гастролях. А я сидела дома с маленьким сыном Жаном и свекровью, которая учила меня жизни, – вспоминала Кудрявцева. – Поклонницы мужа не давали мне прохода. После родов я поправилась, и они встречали меня у подъезда восклицаниями: «Страхолюдина, корова, потаскуха!» Названивали мне по телефону и в красках описывали, с кем сейчас развлекается мой муж. Сергей кричал: «Все вранье!» Но в какой-то момент я поняла: «Все! Хватит!» И ушла от него с маленьким сыном».

«Разница в возрасте – это все ерунда»

Второй муж Леры, Матвей Морозов, оказался бандитом: по данным следователей, этот аферист обманул более 660 человек на сумму 12 миллионов рублей. Кстати, на эти деньги Матвей и Лера, похоже, и сыграли шикарную свадьбу. А через некоторое время Морозова повязали прямо на глазах у изумленной жены. «Я жила с лицемером! – признается Кудрявцева. – Врал мне с самого начала. Оказалось, что он проворачивал темные дела, у него даже была статья за изнасилование. И хотя его мать сказала, что это неправда и его просто таким образом подставляли конкуренты по “бизнесу”, осадок остался. Я долго носила ему передачи в Бутырку, а потом он сам сказал: «Лерка, не жди меня!» И я не стала».

Новый избранник Леры, певец Сергей Лазарев, был моложе телеведущей на 12 лет. Но на вопрос о разнице в возрасте пара всегда отвечала, что та не ощущается, потому как во многих вопросах Сергей взрослее, мудрее и практичнее Леры. А сама она, как и положено звезде музыкальной тусовки, вечно юна и телом, и интересами, и душой. Влюбленные на протяжении четырех лет появлялись вместе на многочисленных светских мероприятиях, а папарацци то и дело ловили их на совместном отдыхе. Вся богема и поклонники с нетерпением ждали свадьбу Лазарева и Кудрявцевой, поговаривали, что Лера готовилась стать мамой, но потеряла ребенка еще на втором месяце беременности.

В 2012 они с Сергеем вдруг разошлись, сохранив теплые отношения. В компании общих друзей Кудрявцева познакомилась с хоккеистом Игорем Макаровым. Разница в возрасте (Макаров младше Кудрявцевой на 16 лет) теледиву, опять же, не смутила, и она даже об этом не задумывается. «А зачем? Если человек по душе? – вопрошает Лера. – Стереотипы это все, ерунда! Когда два человека не чувствуют разницы в возрасте, то почему это вдруг должно волновать общественность? Можно подумать, что, если мужчина и женщина ровесники, это защитит от расставания».

13 августа 2018 года телеведущая родила второго ребенка – дочку, которую супруги назвали Марией. Об этом счастливом событии сообщила сама звезда в своем «Инстаграме», выложив фото крошечной ножки малышки. Правда, далеко не все положительно отреагировали на беременность Леры. Некоторые просто не верят в то, что 47-летняя телеведущая родила самостоятельно. Они посчитали, что звезда воспользовалась услугами суррогатной матери.

Недавно Лера поделилась в Сети кадрами прогулки с супругом и малышкой. Кудрявцева рассказывала о том, что они с мужем долго пытались стать родителями и, когда стало известно о её беременности, Игорь был на седьмом небе от счастья. При этом ведущая продолжает игнорировать скандал, который разгорелся после выпуска ее программы «Секрет на миллион», где героиней стала Алла Пугачева. Юбилярша заявила, что расспросившая ее бывших мужчин ведущая «будто в помойке копается». В ответ Лера припомнила фразу «танки грязи не боятся», которую сама Пугачева адресовала Кудрявцевой во время беседы «о жизни и о работе». При этом Кудрявцева подчеркнула, что певицу «не оскорбляли и не унижали», поэтому она расстроена резкостью Пугачевой.

А Андрей Разин и вовсе написал пост в соцсети, где утверждает, что телеведущая начинала карьеру с работы ночной бабочкой. Якобы много лет назад Андрей на гастролях вместе с подопечными вызвали по телефону девушек — в их числе к ним в гостиницу приехала и Кудрявцева. «Это проститутка, которую наш барабанщик снял на одну ночь, который с ней переспал, и она потом уехала за ним, и сказала, что, якобы, она от него беременна, шантажировала его», — написал Разин, но потом свой пост удалил. Извинений перед Лерой так и не последовало.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам Ivona.bigmir.net, KM.ru, 24smi.org, «Донбасс»

Поделиться.

Комментарии закрыты