Ян Гэ: «Азиаты сейчас в моде»

0

В День всех влюбленных вышел фильм «На край света» — романтическая история о путешествии, которое меняет жизнь инфантильного парня Миши и его знакомых.

Одну из ролей в ленте сыграла Ян Гэ — певица, актриса «Гоголь-центра», которая приехала из Китая и успела не только сняться в ряде фильмов и сериалов, но и представить свой полный метр на Московском кинофестивале.

— Ваша героиня Яо — покорная девочка, для нее важно угодить родителям. Китайские традиции правда такие?
— Это правда, все так и есть. Для китайцев очень важно мнение родителей. На мою семью эти традиции не особенно сильно влияли, моя мама уважает мой выбор. Но большинство в Китае именно так и живет — папа и мама решают все.

— Почему все-таки ваша героиня полюбила Мишу? Или это не настоящая любовь, а просто преданность?
— По сценарию это ее первые отношения, моя героиня еще не знает, что это такое — ходить на свидания, потому что ее никто пока не звал. И перед ней Миша, этот смешной парень, был собой. Они веселились, хорошо проводили время вместе, к нему Яо чувствует заботу. Наверное, ее чувства можно назвать наивной любовью или первой любовью. Наивной — потому что она пока еще не знает, что такое любовь. Но, может быть, их чувства окажутся настоящими.

— На съемках было сложно или весело?
— На съемках было очень весело! Во Владивостоке я была всего один день, при этом туда пришлось лететь девять часов, и столько же обратно. И хотя в городе я пробыла недолго, я запомнила очень вкусных крабиков! Я люблю поесть, поэтому первым делом, как прилетела, пошла пробовать морепродукты, и еще успела искупаться в море перед съемками — потом быстро красилась и сушила голову (смеется). Я была удивлена, как много вокруг азиатов.

— Вы снялись в эпизоде сериала «Звоните ДиКаприо!». Смотрели ли вы этот сериал?
— К сожалению, сериал я не смотрела, но мне было очень интересно поработать с Крыжовниковым. У меня была действительно маленькая роль, но меня заметили, и это очень приятно. Про сериал я слышала много хороших отзывов.

— Расскажите про атмосферу на съемочной площадке Жоры Крыжовникова. Есть ли в ней нечто особенное?
— Он очень талантливо умеет снимать хаос — когда в кадре постоянно что-то происходит, кто-то смеется, кто-то орет друг на друга. Проходит все это очень весело и выглядит по-настоящему. Он довольно легкий на подъем режиссер, но при этом он всегда отлично понимает, чего он хочет от актеров, и четко ставит задачи.

— Вам близок такой метод работы с актерами?
— Мне нравятся актеры, которые не просто выполняют задачи, поставленные режиссером, но и предлагают свои варианты, потому что творчество — это процесс. Мне понравилось работать с режиссером Игорем Зайцевым, я снималась в его сериале «Тобол». Он уважает актерскую профессию и дает актерам свободу.

— Пробуетесь ли вы на главные роли?
— Могу точно сказать, что азиаты сейчас в моде. Например, фильмы «Безумно богатые азиаты» и «Всем парням, которых я раньше любила» прошли в США с огромным успехом, и главные роли в них играют азиаты. Думаю, что в скором времени у меня будет гораздо больше шансов играть самые разные роли. В театре внешность актера не настолько важна, как в кино или сериалах. Конечно, мне очень хочется сыграть в кино главную роль, но пока я жду.

— В вашем фильме «Ню» вы играете себя или придуманную вами героиню?
— Это полностью моя история, которая меня реально тревожила. Мне было больно, когда я ее снимала, мне хотелось поделиться своими чувствами, потому что меня сильно обидели. Но что касается мужиков из фильма — конечно, это актеры, придуманные персонажи.

— Расскажите про свою музыкальную карьеру.
— У меня есть два альбома. Первый я выпустила прошлым летом, он называется «Человек не с Земля». Это специальная ошибка, и я сознательно оставила ее в названии. Многие поначалу называли меня инопланетянкой, и я, правда, чувствую себя немножко не такой. А второй альбом, «На Кудыкиной горе», вышел в декабре. Мне очень печально, что многие люди ничего не знают о моей музыкальной карьере. Наверное, я сама виновата, что я уделяю слишком много времени кино. С апреля по декабрь я снимала свой полный метр — «Троица». Этот фильм не будет похож на «Ню», это не такая камерная история, а большой фильм с бюджетом и сценарием. Выпустить его в прокат мы планируем осенью.

— Из Пекина вы приехали в Тулу учиться на переводчика. Каким вам запомнился этот город?
— Тот год моей жизни был очень интересным. Я познакомилась с людьми, которые помогли мне ответить на вопрос, для чего я приехала в другую страну, помогли найти мой путь. Если бы не они, я бы не поехала поступать в Москву в режиссерско-актерскую мастерскую. Благодаря друзьям из Тулы моя жизнь стала такой, какая она есть сейчас.

Евгений Новицкий, Weacom.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.