Янина Мелехова: «Близкие ругают, что я не осторожна к себе»

0

Съёмки фильма «Нефутбол» недавно завершились. Актриса Янина Мелехова, исполнившая одну из ролей в картине, рассказала о том, как проходила работа над лентой и как строится сегодня её актёрская карьера.

— Янина, как готовились к роли девушки-футболистки?
— На тренировки ушло полтора месяца, занималась каждый день. Я человек спортивный, поэтому у меня тренировки не вызывали сложностей. Конечно, за это время нельзя полноценно научиться играть в футбол. Но надеюсь, что все будет выглядеть правдоподобно.
— Чему сумели научиться?
— Мне ближе позиция нападающего. Во время подготовки смогла научиться хорошему приёму мяча, удару. Правда, ведение мяча давалось сложнее из-за моего темперамента: всегда хотелось как можно быстрее и сильнее ударить по воротам.
— Во время тренировок и съёмок травм не получили?
— В этот раз ничего серьёзного не было, только потянула голеностоп. Но к съемкам «Нефутбола» я приступила уже с разрывом связки колена. Её я получила во время участия в спортивном телешоу. Меня всегда близкие ругают, что я не осторожна к себе. Но я с детства такая.
— Каким спортом занимаетесь?
— Верховой ездой. А ещё у меня хореографическое образование, и я четыре раза в неделю надеваю пуанты и стою у станка. Очень хочу заняться волейболом.
— Когда определились с профессией?
— Я с двух лет начала заниматься танцами, а в четыре года уже вышла на сцену. Училась в школе искусств, сумела освоить гитару, балалайку, губную гармонь, ходила в цирковую студию, занималась вокалом. Ещё во время учебы в школе я сама поехала на киностудию. Нашла актёрский отдел, зашла и сказала: «Я хочу сниматься в кино. Возьмите меня». Через полгода меня пригласили на главную роль в короткометражном фильме.
— Сразу после окончания академии искусств в Минске вы переехали в Москву. Как приняли это решение?
— После окончания академии я купила билет в один конец и уехала. В Москве у меня не было ни одного родственника или знакомого. Приехала на вокзал, нашла телефонную будку, а в ней привязанный на веревочке телефонный справочник. Открыла в нём раздел «театры» и начала их обзванивать. В итоге попала в труппу «Театра на Покровке», где прослужила год. Потом — съёмки в фильме «Стиляги». Так началась моя жизнь в Москве.
— Почему решили назвать вашу дочь Анна-Мария?
— Мы долго не знали, какое имя ей дать. Посмотрели по церковному календарю — она родилась между днями святой Марии и святой Анны. Ещё в это время у меня были две очень хороших ученицы, которых звали Анна и Мария.
— Она творческий человек или ей ближе точные науки?
— В сентябре она пойдёт в школу, и по результатам тестирования её определили в математический класс. Ещё у неё есть дизайнерский талант. Ей можно оставить ножницы, бумагу и клей, и она сделает потрясающие поделки, которыми мы украшаем квартиру.
— Какие планы у вас на лето?
— В начале июля несколько дней я была в Латвии, в городе Даугавпилс. Оставшуюся часть лета планирую работать. Буду играть спектакли, поеду на гастроли, а на август запланированы съёмки в сериале «Балабол».

Артур Гутманович http://newsvostok.ru

Поделиться.

Ответить

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.