Юлия Костюшкина: «Компромисс – главное в отношениях»

0
Известной телеведущей исполняется 40 лет

Она с удовольствием помогает мужу Стасу Костюшкину в работе, сопровождает его в поездках, воспитывает детей и успешно занимается карьерой телеведущей.

На чувства Стаса ответила не сразу

Юлия появилась на свет 22 мая 1980 года. Ее участь была предрешена с рождения: когда родители профессиональные спортсмены, ребенок, как правило, идет по их стопам. Мама занималась гимнастикой, папа — футболист, саму Юлию с четырех лет водили по разным секциям. Она занималась фигурным катанием, синхронным плаванием и гимнастикой. Но успех ждал девочку в зале акробатики.

Костюшкина трижды становилась чемпионкой России, а в 1997 году стала абсолютной чемпионкой мира. Окончила университет физической культуры, спорта, молодёжи и туризма и задумалась о будущем. Оценив все возможности, решила, что больше всего хотела бы профессионально заниматься танцами. Вот только никаких связей «в закулисье» у девушки не было. Повезло, что подружки-спортсменки пригласили Юлию в свою танцевальную группу. Они ставили довольно сложные хореографические номера с акробатическими трюками и выступали на всевозможных праздниках и концертах.

Шло время, и одна за другой сбывались самые смелые мечты. Съемки, гастроли, концерты – не зря говорят, что мысли материальны. После нескольких лет работы в коллективе Юлии Началовой и Натальи Гулькиной на гастролях девушка познакомилась с танцорами из группы «Чай вдвоем», которые искали девушку-акробатку для выступлений с ними. Целых три месяца смотрины откладывались по разным причинам. Юлия уже подумала, что ничего из этого не выйдет, но на кастинг пришла. Там ее впервые и увидел ее будущий муж. Стас заинтересовался девушкой, но та не сразу ответила на его чувства: «Ведь я получила работу, о которой грезила много лет, и мне совершенно не хотелось потерять ее из-за романа с женатым солистом группы. Хотя коллеги постоянно твердили мне: «Куда ты смотришь? Открой глаза! Он влюблен!», я категорически отказывалась этому верить. В результате Стас даже попытался уволить меня из коллектива. А когда я пришла к нему узнать причину, он признался мне в любви. Так искренно говорил, что мое сердце дрогнуло».

Юлия выступала с группой, потом попробовала себя в качестве театральной актрисы, играя в спектакле Егора Дружинина «Всюду жизнь». Также занималась вокалом. Но больше всего ей понравилось на телевидении: «В него я влюблена. Обожаю съемки, весь телевизионный процесс, могу сниматься 24 часа в сутки. Когда работает большая съемочная команда, когда раздается: «Свет! Звук! Камера! Мотор!» – ты с упоением работаешь и видишь хороший результат».

«У нас получается сохранять любовь»

Юлия вела программу «Я худею», в которой выступала также в качестве тренера, обучающего участников программы, как сбросить лишние килограммы и сделать фигуру спортивной и стройной. Но потом покинула шоу: «Я уже получила от программы всё, что хотела. Надеюсь, что и проекту дала не меньше, чем он мне. Я хочу двигаться дальше в своей творческой деятельности. У меня есть много разных идей и мыслей: не хочется быть ведущей одного амплуа». Говорили, что ей пришлось уйти из-за беременности, но сама Юлия поясняла, что у нее разошлись взгляды с руководством по поводу формата шоу: «Меня сделали тренером еще в четвертом сезоне. Зрители всполошились: было много комментариев, чтобы Костюшкину вернули на позицию ведущей. На самом деле, когда начинали снимать четвертый сезон шоу, я одну неделю вела это шоу. Но пришел новый начальник, который решил начать изменения. Он сказал, что ведущая в программе о похудении в принципе не нужна. Вместо этого в проект ввели экспертов, этот проект я доводила как тренер и понимала, что дальше так продолжаться не может».

В качестве актрисы Костюшкина снялась в фильмах «Z Joke», «Я подарю тебе победу», сериале «Девочки не сдаются». Также увидеть Юлию можно в клипе Алексея Чумакова «Девочка, девушка, женщина» и в видео Стаса Костюшкина на композицию «Женщина, я не танцую», где она сыграла главные роли: «Мне нравится работать в любой из этих творческих сфер. Просто на сегодняшний день телевизионных проектов у меня больше, чем тех же театральных. Надеюсь, что смогу сыграть еще в нескольких театральных постановках».
В браке с Костюшкиным она уже больше 15 лет. И говорит, что самое главное в совместной жизни – это компромисс: «Его нужно все время находить в отношениях. Конечно, когда это уже совершенно невозможно, не нужно продолжать быть вместе. Это когда люди перестают друг друга слышать и понимать, адекватно реагировать на что-то, идти на уступки. У нас со Стасиком получается сохранять любовь и находить компромисс, иначе бы мы уже давно разбежались».

Как признается Костюшкин: «У нас в семье истеричка — это я. Я так всем уже говорю, это не секрет. А вот доводит меня, конечно, Юля. Я честно скажу: раза два в год ухожу из дома. Собираю вещи и кричу: «Все!» Ухожу я ровно до того момента, когда в дверях оказывается кто-то из моих сыновей. Как правило, это Мирон, и он говорит мне: «Папа, пойдем пить чай!» Я плюю и больше никуда не ухожу, практически прикован. Я безумно люблю Юлю и детей».

Имя для старшего сына выбрал Стас, он как-то пришел и сказал жене: «Давай назовем ребенка Богданом? Мне нравится, как зовут Богдана Титомира в тусовке ­ Боня, мне кажется, так здорово». С этого дня Юлия стала это имя «примерять» на будущего ребенка, привыкать. Но решающую роль сыграл Денис Клявер, как-то он сказал: «Юля, если ты не выберешь это имя для своего сына, то я возьму его для своих будущих потомков».

Сейчас Юлия рада, что назвала сына Богданом: «Это имя ему очень подходит, означает оно «Богом данный», а он действительно дан нам богом, мы его очень сильно ждали, хотели, особенно я, потому что у Стаса уже был ребенок. Он добрый, волшебный, душевный и божественный. Что касается младшего Мирона, то это имя выбрала уже я. Все варианты, которые мне предлагали, я сразу отметала. У моей близкой подруги есть племянник ­ Мирон, мне имя очень понравилось. Означает оно «мирный», и, самое главное, оно очень ему подходит. Так что у нас «Мир и покой, и Богом данные дети».

Подготовила Лина Лисицына,

по материалам Uv-kurier.ru, Журнал-детство.рф, Stuki-druki.com

Share.

Comments are closed.