Юлия Началова: «Музыка – это моя жизнь»

0

Она сумела покорить публику, еще будучи ребенком. Голубоглазая девушка с обворожительной улыбкой демонстрировала уникальный вокальный талант, исполняя хиты «Учитель», «Дюймовочка», «Герой не моего романа». В памяти поклонников Юлия навсегда останется той самой юной девочкой с ангельским голосом.

«Не могу назвать пение работой»

Началова родилась 31 января 1981 года в Воронеже в семье профессиональных музыкантов. Главным учителем и наставником девочки был отец Виктор Началов, который занимался с дочкой на основе собственной уникальной методики. Поэтому уже в 5-летнем возрасте девочка прекрасно справлялась с любыми музыкальными задачами. Юная певица имела отличную вокальную технику и гибкость, умела импровизировать не хуже профессиональных певиц.

Творческая жизнь юной телеведущей и певицы протекала насыщенно: съемки, работа над музыкальными клипами, запись песен, гастроли. Она быстро стала популярной. Первым мужем певицы был солист группы «Премьер-министр» Дмитрий Ланской. Звездный брак продлился 2 года. Юлия ушла от Дмитрия из-за его измен. Позднее в программе «Наедине со всеми» артистка призналась, что в этот момент она похудела на 25 кг.

Проблемы со здоровьем у Юлии начались из-за неуверенности в себе. Певица начала лечение после того, как узнала, что при анорексии не сможет иметь детей (при росте 167 см ее вес достиг 42 кг). Девушка решила кардинально изменить свою жизнь. Она подала на развод с Ланским и согласилась на участие в проекте «Последний герой».

В 2005 году Юлия начала встречаться с футболистом Евгением Алдониным, и через год пара оформила отношения официально. В декабре 2006 у влюбленных родилась дочь Вера. «Сейчас она учится в 6-м классе — очень много занимается, много читает, – рассказывала Началова. – Она хорошо играет на фортепиано — ей это нравится. То есть, мы не в спорт пошли, мы — в творчество: театр, кино, рисовать, играть на фортепиано. Ребёнок должен заниматься тем, что ему нравится. Это закон нашей семьи. Ввели его мои родители. Они рано заметили, куда я тянусь, к чему у меня есть наклонности, и стали это развивать.

Если твой ребёнок занимается чем-то и доводит это дело до конца — это и есть его самый большой интерес. Если найти своё призвание, то человек будет работать на обожаемой работе, получать и дарить позитивные эмоции и ещё деньги за это получать! Хотя я даже работой не могу назвать то, чем я всегда занималась, — это уже просто моя жизнь».

Проблемы со здоровьем

Вторая попытка брака тоже оказалась неудачной, пара рассталась через 5 лет совместной жизни. Развод привлек внимание СМИ. Часто говорили, что причиной расставания послужил роман Юлии с хоккеистом Александром Фроловым. Сначала певица опровергала эту информацию, но вскоре после развода рассказала об отношениях. Роман с хоккеистом продлился недолго, и спустя время певица встретила новую любовь. Ее избранником стал молодой человек по имени Вячеслав, он работает судьей. По словам Юлии, он не желал торопить события и прекращать конфетно-букетный период.
Поклонники певицы переживали не только за личную жизнь артистки, но и за ее здоровье. В 2012 году Началова потеряла сознание в самолете, летящем из Мексики в США. Артистка отказалась комментировать проблемы со здоровьем, но в СМИ появились слухи, что у певицы проблемы с силиконовой грудью. Началова опровергла сплетни о пластике.

Позже журналисты выяснили, что артистка увеличивала грудь, но разница в размерах до и после пластики оказалась настолько большой, что Началова не смогла свыкнуться с новым бюстом и снова легла под нож, чтобы убрать имплантаты. Вторая операция прошла с осложнениями, понадобилась терапия. Непрерывные медицинские процедуры повлияли на почки артистки. В обморок в самолете Юлия упала из-за почечной недостаточности. Проблемы с почками со временем стали причиной другого недуга.

Позднее певица призналась, что у нее развилась мигрирующая подагра, причем находится она уже в запущенной стадии. Юлия порой испытывала сильные боли, которые мешали полноценно заниматься творчеством. Несколько лет понадобилось, чтобы подобрать необходимый комплекс лекарственных средств, который помогал артистке в периоды обострения болезни. К тому же Началовой приходилось периодически садиться на безбелковую диету, исключающую употребление мяса и молочных продуктов.

8 марта 2019 года Юлия Началова упала в обморок дома и была экстренно госпитализирована. Певица находилась в одной из московских больниц. Врачи оценивали ее самочувствие как тяжелое. 13 марта Началова была введена в искусственную кому для поддержания организма.

Анна Исаева, пиар-директор артистки, рассказала в шоу «Пусть говорят» о проблеме с ногой у Юлии, которая была вызвана обычной натертостью. Из-за сахарного диабета, от которого страдала Юля, ранка заживала сложно, а со временем начала увеличиваться. В течении недели Началова не обращала внимания на проблему, не обращалась к врачу, пока вдруг не стало плохо. Медики предлагали провести ампутацию проблемного участка ноги, но Юлия была категорически против этого.

16 марта лучшими медиками нескольких клиник была проведена вынужденная операция на ноге во избежание абсцесса – разрезали и почистили. Именно это вмешательство, которое потребовалось ввиду бедственного состояния организма, из-за целого ряда заболеваний вызвало осложнения. Первой волне сепсиса, по словам Анны Исаевой, врачам удалось противостоять, однако вторую сердце Юли не выдержало.

Вечером 16 марта 2019 года Началова умерла в больнице. Отец певицы назвал причину смерти дочери – остановка сердца на фоне заражения крови. Мистики увидели в смерти Юлии Началовой злой рок. Уже несколько участников телепередачи «Последний герой» ушли из жизни: Жанны Фриске не стало в 40, рэперу Дэцлу было 35 лет, Юлии Началовой – 38, а ведущему в 2001 году первого сезона Сергею Бодрову-младшему, пропавшему в Кармадонском ущелье, на момент смерти было всего 30.

Юлия Началова была похоронена 21 марта на Троекуровском кладбище Москвы. Дочь Вера по решению семейного совета будет проживать с бабушкой и дедушкой, родителями Юлии. При этом Евгений Алдонин будет принимать активное участие в жизни ребенка.

Подготовила Лина Лисицына,
по материалам 24smi.org, «Звездный бульвар»

Поделиться.

Комментарии закрыты