Топ-100

Юлия Пересильд 10 лет скрывала роман с женатым

0

Новый сериал «Угрюм-река» вызвал весьма неоднозначную реакцию у зрителей. В том числе и исполнительница главной роли Юлия Пересильд. Одни считают, что для роковой соблазнительницы Анфисы ей не хватило харизмы и внутренней силы, другие уверены, что она очень органична в этом амплуа. Тем более, история отношений с женатым мужчиной была и в её собственной жизни. И слабой эту хрупкую блондинку точно не назовешь.

Взрослая девочка

Ей с детства пришлось закалять характер. Сказалось всё – и непростые обстоятельства жизни родителей, и время перемен, в которое погрузилась тогда вся страна. Родилась Юлия Пересильд в 1984 году в Пскове. Это была заря перестройки, и её родителям пришлось искать себя в новой реальности. Мама, экономист по образованию, устроилась воспитателем в коррекционный детский сад. Отец был личностью творческой и перепробовал массу занятий: играл на гитаре, писал иконы, делал деревянную мебель. В 90-е занялся бизнесом, начал возить джинсы. Успеха не добился, но пристрастился к алкоголю. «Он умел всё, но ни в чём не состоялся», – как-то сказала про отца Юлия. Возможно, эта невостребованность и привела к трагедии.

Всё случилось на её 14-летие. День рождения Юли отмечали в деревне. Но отец неожиданно не приехал. Они сразу заподозрили неладное: единственная дочь была для него всем. С телефона-автомата позвонили знакомым, в милицию, потом в морг – подтвердилось самое страшное. Оказалось, отца Юлии ударили по голове. Вдобавок, вернувшись домой, они обнаружили, что в квартире побывали воры и вынесли все, что можно, даже мебель. Так им с мамой пришлось начинать всё с нуля.

Уже тогда Юля была ребёнком самостоятельным. С 8 лет стирала, готовила, сама добиралась в школу, в 9 – шила для дома шторы, накидки, покрывала. В её шкафу был собран пакет с любимой куклой и всеми необходимыми вещами на случай, если начнётся война. «Я знала – если вдруг начнётся какая-то заварушка, я разбужу маму, схвачу собаку, возьму этот пакет, и мы побежим куда-то спасаться», – вспоминала актриса. И это чувство ответственности за свою семью осталось с ней навсегда.

Училась Пересильд хорошо без какого-либо контроля со стороны родителей. И помимо этого у неё хватало сил и энергии на массу других дел: играть в самодеятельности, быть капитаном школьной команды КВН, петь в музыкальной группе. В 11 лет Юлия даже участвовала в конкурсе «Утренняя звезда» и была потрясена масштабами Москвы и возможностями, которые там открываются. С тех пор она загорелась мечтой стать актрисой.

Впрочем, до поры до времени близкие не относились к этому серьёзно. Тем более что попытка поступить в школу-студию МХАТ для неё закончилась провалом. Юлия вернулась в родной Псков и стала изучать филологию. Но спустя год снова отправилась штурмовать столицу. Маме сказала, что поехала подышать «московским воздухом». Вернулась Пересильд уже полноправной студенткой ГИТИСа.

Ещё во время учёбы она стала сниматься в сериалах – сначала в «Участке», потом в «Есенине». Но по-настоящему известной Юлия Пересильд стала после двух работ в фильмах Алексея Учителя – «Пленный» и «Край». За последнюю картину она даже была отмечена премиями «Золотой орёл» и «Белый слон». Но работа с именитым режиссёром принесла ей не только профессиональное признание…

Учитель жизни

В 2008 году вышел фильм «Пленный». А вскоре после премьеры, в 2009, 25-летняя Юлия родила дочку Анну. Спустя три года на свет появилась вторая дочь актрисы – Мария. Однако имя отца девочек Пересильд держала в строжайшей тайне. Но у публики были догадки. Юлию частенько видели в обществе режиссёра и наставника Алексея Учителя, который на 33 года её старше. А потом он начал выходить в свет и вместе с её дочками. Свои отношения пара не комментировала. Учитель называл Юлию музой, она и вовсе отмалчивалась. И лишь когда актрису и режиссёра поклонники сфотографировали во время семейного похода в магазин, она была вынуждена сделать признание: «Отец моих детей – Алексей Учитель. Алексей хороший папа, который заботится о дочерях».

Актриса уверяла, что ничуть не сожалеет по поводу отсутствия штампа в паспорте. «Для меня пока мужчина – это страсть, любовь, то, что горит. Не удалось так: люди годами встречаются, знакомятся с родителями, приносят колечко. Так не сложилось у меня, что об этом жалеть», – делилась она с журналистами и приводила в пример подруг, которым белое платье не обеспечило семейного счастья.
Впрочем, по слухам, к такой философии Юлия пришла не сразу. В киношных кругах Алексей Учитель слыл известным ловеласом, и при этом имел за плечами 30-летний брак. Его жена Кира Саксаганская не только родила ему двоих сыновей, но и стала верной соратницей в делах. Она возглавила созданную им киностудию «Рок» в Санкт-Петербурге. Говорили, что Кира научилась закрывать глаза на измены мужа, не сомневаясь, что Учитель всегда вернётся в семью.

Вероятно, так было и с Юлией Пересильд. Рождение общего ребёнка с актрисой мало изменило его образ жизни. Законная жена руководила семейным бизнесом в Санкт-Петербурге, а Юлия ждала его с дочкой в Москве. По слухам, она пыталась сподвигнуть своего избранника принять, наконец, решение и даже будто бы ставила ультиматумы. Но безрезультатно – знаменитый режиссёр продолжал жить на два города и две семьи. Рождение второй дочери также не подтолкнуло его к решительному шагу. Правда, на её крестины в Пскове Алексей Учитель всё же приехал. Он также стал открыто появляться с Юлией и дочерьми на публике, устраивать совместные праздники. Но до свадьбы дело так и не дошло. И, видимо, вряд ли дойдёт. Тем более на горизонте Юли тоже замечен другой мужчина…

Героиня Романа

Вот уже три года публика обсуждает тёплые отношения актрисы с олигархом Романом Абрамовичем. Они познакомились в 2017 году на «Кинотавре» – именно в этом году бизнесмен официально оформил развод со своей женой Дарьей Жуковой. С тех пор его не раз видели в обществе Юлии Пересильд. Абрамович стал частым гостем на мероприятиях благотворительного фонда «Галчонок», членом попечительского совета которого является актриса. Ради неё он якобы даже создал Фонд развития современного кинематографа «Кинопрайм». Их также видели вместе на светских мероприятиях – например, на спектакле в Большом театре.

А в прошлом году на «Кинотавре» Пересильд якобы повсюду сопровождали охранники Абрамовича. Впрочем, сама она объяснила, что охраняли не её, а бриллианты, которые ей выделила одна ювелирная фирма. А в компании Романа Абрамовича заявили, что никаких охранников на «Кинотавр» не делегировали. Опровергла Пересильд и слухи о романтических отношениях с Абрамовичем. «С Романом Аркадьевичем нас связывает дружба. Может быть, не такая долгая, но он действительно помогает «Галчонку». Первый раз я его увидела десять лет назад, когда он приходил на премьеру спектакля «Рассказы Шукшина», – поделилась актриса. Хотя многие не поверили в эти объяснения – ведь до этого Юлия почти десять лет успешно скрывала отношения с женатым мужчиной.

Впрочем, возможно, ей пока действительно не до романов. Карьера Пересильд продолжает набирать обороты. В свои 36 лет она уже имеет звание заслуженной артистки. Каждый год выходит по два-три фильма с её участием. Сериал «Угрюм-река» – одна из самых громких премьер. Актриса признаётся, что ей близка её героиня. «В Анфисе есть что-то от ведьмы, но её колдовство – не в её пользу. В этом парадокс. Она из женщин, про которых говорят «коня на скаку остановит, в горящую избу вой­дёт…» И тем она крутит, и этим!» – говорит Юрия Пересильд.

Скольким ещё мужчинам вскружит голова она сама – остаётся только догадываться. Но у Юлии всё для этого есть: и подлинная красота, и настоящее умение любить.

Лариса Авдеева, «Новое дело»

Share.

Comments are closed.