Топ-100

Юлия Пересильд: «Интересно справляться со своими недостатками»

0

Актриса сыграла в фильме «Sheena667». Сюжет здесь повествует о семейной паре. Ольга и Вадим – простые люди, они работают, строят планы и мечтают поехать в отпуск. Но в один момент в их жизнь вторгается третий лишний – Интернет.

– Можно ли назвать эту работу артхаусом?
– Я не знаю. Артхаус стал уже каким-то как будто бы ругательным словом. Потому что «артхаус» – это значит «не для всех». А мне как раз кажется, что это кино для зрителя. И если фильм хороший, то до всех дойдёт его суть, может быть, не сразу. Кино же тем и прекрасно, что оно остаётся жить, растут поколения, они меняются, а потом мы с удовольствием пересматриваем все фильмы, снятые когда-то. Думаю, поскольку в фильме есть простая человеческая история, он будет понятен простому зрителю, который ходит в кино.

– Я весь фильм наблюдала за вашей героиней и переживала – как за себя практически. А финал картины меня просто поразил, я думала, что исход будет другим. Почему так?
– Он как раз и должен был быть открытым, потому что нет разрешения у этой истории. Это ведь люди, которые живут своими небольшими мечтами, и всё такое маленькое, с одной стороны, такое очень простое. Я не думаю, что герои будут счастливы, оставшись вместе. Но это такой чеховский финал.

– Вы сами можете представить себя на месте своей героини в реальной жизни?
– Не знаю, вряд ли. Это вообще сильно далеко от меня. Если честно, меня очень пугает такая жизнь, как у героев фильма. Я про то, что каждый день у них происходит одно и то же.

– Как вы относитесь к интернет-моделям?
– Это сейчас такая современная тема стала. Когда мы начинали делать фильм, я вообще не знала, кто такие вебкам-модели, даже не слышала. Ну, то есть я понимала, что что-то такое в Интернете существует, но что есть целая индустрия вебкама и что это несколько другое, а не порно, что в этом есть своя специфика – я этого не знала. Сейчас фильмы про это снимают. Как я к этому отношусь? Никак, потому что, если это кому-то так нужно и так важно, пусть будет. И я больше про зрителя сейчас говорю, не про участника.

– Юлия, вы чувствуете, что уже состоялись в профессии? Или придерживаетесь принципа «век живи – век учись»?
– Я придерживаюсь и того, и другого. Мне грех жаловаться. Мне жизнь дала встречи с такими замечательными режиссёрами, и я надеюсь, ещё даст. Но «век живи – век учись» – это главная фраза для любого творческого человека. Нужно вообще каждое утро себе это говорить, потому что, если у тебя возникает мысль, что ты всё знаешь и всё умеешь, пора уходить из профессии.

– Что бы вы хотели в себе изменить?
– Если глубоко копаться, то много чего. А если поверхностно, то ничего не хотела бы изменить. Пусть будет так, как есть. Интересно же справляться со своими недостатками.

– Качество, которое вы больше всего цените в людях?
– Душевная щедрость.

– А что не любите?
– Не люблю злых людей и тех, кто хочет делать всё только для себя. Я их не понимаю.

– Какой лучший совет вам давали в жизни?
– Если говорить про фразу, с которой я бы хотела продолжать свою жизнь и своё творчество, это выражение Николая Васильевича Гоголя: «Твоё от тебя не уйдёт».

Ксения Гайзлер
Metro

Share.

Comments are closed.