Юлия Пересильд станет целителем

0
У нее появится молоко с удивительными свойствами
Режиссёр Карен Оганесян («Пять невест», «Мамы», «Домовой») начал съёмки фильма «Молоко», где у героини Юлии Пересильд чудесным образом начинает вырабатываться грудное молоко. Да ещё и с волшебными свойствами!
Сюжет новой ленты звучит, мягко сказать, парадоксально. Живёт себе Зоя (Юлия Пересильд) в периферийном городке, врачи уверяют её, что она бесплодна. Но однажды под воздействием северного сияния из её груди начинает идти чудодейственное молоко, способное залечивать душевные раны людей. Все, кого недолюбили в детстве их родители, теперь имеют надежду на исцеление: её гражданский муж Серёжа (Андрей Бурковский), тираничный отец девочки Тани (папашу сыграл Гоша Куценко) и даже маммолог, а по совместительству эксгибиционист (Юрий Колокольников).
Спасение для тех, кого недолюбили
Несмотря на комедийность и абсурдность повествования, сюжет фильма глубоко затрагивает темы одиночества и недолюбленности. «Эта идея пришла мне в голову, когда для меня стала очевидна взаимосвязь между любовью, вложенной в нас в детстве, и тем, насколько в дальнейшем у нас будет счастливая жизнь, – поясняет сценарист Екатерина Мавроматис. – Когда у меня появились дети, мне стало особенно тяжело видеть последствия этой колоссальной нехватки любви, и родилась фантазия о чуде – о средстве, которое могло бы моментально сделать взрослого человека таким, каким он был бы, если бы в детстве получил достаточно любви».
По словам режиссёра Карена Оганесяна, в главной роли он видел только Юлию Пересильд, потому что она «воплощение материнства и помощи». Как рассказала Metro (metronews.ru) сама актриса, это одна из самых непростых работ в её практике. «Читая сценарий, я думала: «Ого! А как же это сыграть?» – говорит Юлия. – Очень трудно определить жанр этого сценария, и в первые дни съёмок мы ощущали, что ходим по краю острого кинжала. Не хотелось скатываться в комедию, не хотелось делать это глубоко психологической и физиологической историей. В сценарии есть такая тонкая грань, может, это очень грубое сравнение, но для нас это наша «Амели» – со своим волшебством и реальностью, которую нам предстояло придумать».
Актриса просит относиться к молоку как к символу. «Чудодейственное молоко будет продемонстрировано, но важно относится к нему как к образу. Не буду раскрывать всех карт, но я надеюсь, вы разгадаете его, – интригует Пересильд. – Про молоко нужно думать как про волшебную субстанцию, полностью наполненную материнской любовью. Самым сложным было превратить некий физиологический процесс появления молока у Зои в чудо. И как это сделать, чтобы, с одной стороны сыграть фантазийную историю, а с другой – не превратить ее в фарс. Нам хотелось гармоничного сосуществования волшебства и правды».
«Мне лично в киноповествовании всегда хочется «сказки». Всегда хочется быт превратить в поэзию, – говорит Юрий Колокольников. – «Молоко» – это тот самый случай, когда реальная действительность соприкасается, казалось бы, с совершенно абсурдной парадигмой. И именно в этот момент происходит то самое волшебство, за которым мы идём в кино».
Веселые пингвины
«Мы использовали реальное топленое молоко, так как у него наиболее подходящий цвет, – рассказала продюсер Полина Иванова. – Было огромное количество тестов, чтобы подобрать правильный цвет и консистенцию».
В ленте снялись пингвины Цаца и Бони. Съёмки приходилось прерывать, если у них краснел клюв, это означало, что они перегрелись. «Если говорить про этих актёров, то они очень интересующиеся, подвижные и наглые существа, – поделилась Иванова. – Они с удовольствием исследовали съемочную площадку и с трудом могли усидеть на одном месте. В одной из сцен им нужно было сидеть смирно в ванной, и нам доставило большого труда заставить их не выпрыгивать из нее каждый дубль. Также интересно было узнать, что когда пингвинам становится жарко (а на съемочной площадке, конечно же, из-за осветительных приборов жарко всегда), то у них краснеет нос, и их приходится выводить на улицу, чтобы остудить. В целом, этот опыт был очень веселым, потому что смотреть на пингвинов без улыбки невозможно. Вся съемочная группа, естественно, перефотографировалась с ними. И мы остались в полном восхищении от их трудоспособности и позитива».
Виктория Мельникова  http://metronews.ru
Share.

Comments are closed.